ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 19.08.2019, 12:45
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2010 » Декабрь » 10 » Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко
08:26
Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко

Янукович обязан отменить Указы Ющенко, запретить неонацистские партии, снести памятники Бандере и Шухевичу и не позорить Украину в глазах мирового сообщества. Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко

65-я сессия Генеральной ассамблеи ООН 17 ноября 2010 года приняла резолюцию "Недопустимость определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости".

Ни в каких СМИ Украины никаких сообщений о принятии этой резолюции, тем более о ее содержании не сообщалось. К сожалению, данный документ не стал и не станет предметом обсуждения на популярных телешоу центральных телеканалов нашей страны. На эту резолюцию наложено политическое вето. Потому что сутью государственной политики Украины с момента оранжевого переворота 2004 г., прихода на пост президента Виктора Ющенко и до настоящего времени является махровый неонацизм, полная реабилитация коллаборационистов, нацистских преступников и их пособников из ОУН-УПА.

Напомню, что Резолюции ООН в соответствии с Уставом ООН обязательны для выполнения всеми странами мира.

Резолюция ООН от 17 ноября 2010 года принята в развитие Устава Нюрнбергского Трибунала и приговора Трибунала, Всеобщей декларации прав человека, Международного пакта о гражданских и политических правах, Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, резолюций Генеральной Ассамблеи ООН от 16 декабря 2005г., 19 декабря 2006г., 18 декабря 2007 г., 18 декабря 2008 г.,18 декабря 2009 г.

Все эти резолюции однозначно требуют от государств мира эффективно противодействовать всем видам практики прославления нацистского прошлого, нацистского движения и неонацизма (сооружение памятников нацистским пособникам, название в их честь улиц, снос и осквернение памятников воинам-освободителям и тому подобное) (п.8 Резолюции), вплоть до объявления противозаконными и запрета националистических и неонацистских организаций (п.17 Резолюции).

То, что такого рода запреты являются защитой демократических ценностей (п.10 Резолюции) и они "согласуются с правом на свободу мнений и их свободное выражение" (п.17 Резолюции), - это чётко и однозначно заявлено Генеральной Ассамблеей ООН как позиция мирового сообщества.

П.4 Резолюции наотмашь бьет по лицу Януковича как президента – продолжателя неонацистской идеологии Ющенко. Цитирую:

"4. выражает глубокую озабоченность по поводу прославления нацистского движения и бывших членов организации "Ваффен СС", в том числе путем сооружения памятников и мемориалов и проведения публичных демонстраций  в целях прославления нацистского прошлого, нацистского движения и неонацизма, а также посредством объявления или попыток объявить таких членов и тех, кто боролся против антигитлеровской коалиции и сотрудничал с нацистским движением, участниками национально-освободительных движений".

Этот пункт Резолюции хлещет по лицам и всех депутатов парламентского большинства – Партии регионов, КПУ и Блока Литвина. Они трусливо не выполняют обязательства возложенные на них международным правом и резолюциями ООН: законами пресечь национализм, неонацизм и прославление пособников фашистов из ОУН-УПА через СМИ, через установление им памятников, присвоение улицам их поганых имен.

Янукович трусливо избегает судебного процесса по моему иску об отмене Указа Ющенко от 28.01.2010 г. о признании пособников фашистов борцами за независимость Украины. Ни разу (!) - ни 28.07, ни 15.09, ни 10.11 представители  Януковича не явились на заседание Киевского окружного административного суда. Позорище!

Я заявляю: президент Януковича, парламент и правительство Украины обязаны незамедлительно выполнить требования Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН "Недопустимость определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости", а это значит,

Януковичу:

- немедленно отменить указы Ющенко по присвоению званий героев Украины Р.Шухевичу, С.Бандере и Указ от 28.01.2010;

- в судебном процессе Януковичу признать правомерность моего иска и поддержать его.

Верховной Раде Украины принять законы:

- по запрету националистических и нацистских партий;

- по сносу памятников пособников фашистов из ОУН-УПА;

- по переименованию улиц, прославляющих  коллаборационистов и эсэсовцев.

Правительству Украины:

- принять решение о запрете появления в СМИ главарей и членов неонацистских и националистических партий и общественных организаций Украины.

Председатель ПСПУ

Н.Витренко

Категория: Заметки | Просмотров: 509 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz