ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 15.07.2019, 20:20
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2010 » Декабрь » 7 » Заявление политических и общественных организаций Одесской области относительно недружественных шагов Румынии против Украины
08:34
Заявление политических и общественных организаций Одесской области относительно недружественных шагов Румынии против Украины

Нет международным провокациям Румынии! Заявление политических и общественных организаций Одесской области относительно недружественных шагов Румынии против Украины

Мы, представители политических и общественных организаций  Одесской области,  обеспокоены очередным антиукраинским заявлением президента Румынии относительно Украины, в связи с чем  выражаем  свой гневный протест.

Президент Румынии Траян Бесеку накануне проведения саммита ОБСЕ в Астане в интервью газете Romania Libera заявил, что Молдова может войти в состав его страны в ближайшие 25 лет. При этом граница Румынии (и Евросоюза) прошла бы по Днестру. Бесеску также в очередной раз  заявил, что его страна  никогда не подпишет договор о границе с Молдовой, поскольку это "узаконило бы пакт Молотова-Рибентроппа". Кроме того, президент Румынии заявил, что не доверяет Москве, поскольку Россия держит свои войска в Приднестровье и продолжила термин аренды базы ВМФ в Севастополе до 2042 года

Заявление, носит явно провокационный характер и не только ставит под сомнение территориальную целостность нашей страны, является прямым вмешательством в наши  внутренние дела, но, озвученное накануне проведения саммита ОБСЕ в Астане, направлено на его срыв. 

Нужно учесть, что последние одиннадцать лет все попытки провести встречу ОБСЕ на высшем уровне проваливались - слишком глубоки противоречия сторон по Приднестровью, Карабаху, Грузии-Абхазии-Осетии, Афганистану.

 Поэтому саммит в Астане и готовность лидеров государств снова начать обсуждать пути выхода из затяжных конфликтов, - уже прогресс.  Учитывая, что саммит ОБСЕ впервые проходит так далеко от Старого Света, в стране бывшего соцлагеря, то  "Речь идет о формировании единого пространства безопасности в границах четырех океанов - от Атлантического до Тихого и от Северного Ледовитого до Индийского", как обозначил  в своем  выступлении президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.  

Естественно, что "мировому жандарму" это пришлось не по нраву, вот почему задолго до саммита на Западе была начата широкомасштабная кампания за отмену саммита ОБСЕ в Астане, вот почему нынешнюю встречу глав пятидесяти шести государств-участниц ОБСЕ и представителей всех ведущих международных структур, включая ООН и НАТО, заметно подпортил интернет-скандал на страницах Викиликс. Обнародованная накануне переписка американских дипломатов с нелестными отзывами о некоторых президентах внесла заметное напряжение в атмосферу саммита и хотя глава госдепа США заявила, что  никто из лидеров стран не дал волю эмоциям, трудно представить себе, что такие события останутся бесследными.

 Подпевая США, Молдавия  накануне  саммита  тоже сделала свое заявление с требованием  полного вывода российских войск с территории республики.

  А наглость и безнаказанность румынского президента, высказанная в заявлении 1.12.2010 года,  перешла все допустимые границы дипломатии и сегодня не только мировое сообщество, но, прежде всего высшее руководство Украины должно поставить наглеца на место.

Возмущает нас откровенное бездействие по данному вопросу официальных властей Украины, особенно если эту ситуацию сравнить с реакцией на куда  более мягкие заявления российских политиков.

До настоящего времени безмолвствует ЕС, которая обязана была  бы принять соответствующие меры по отношению к стране  – члену ЕС, грубо нарушающего международные нормы, которые Бухарест взял на себя, вступая в Евросоюз и НАТО. Ревизии государственных границ в Европе, причем границы не Румынии, а независимых и суверенных государств Республика Молдова и Украина эти обязательства не предполагают.  Евроатлантическая безопасность признает границы конца Второй Мировой войны, европейские границы, и призывать к возобновлению тех границ, которые были до пакта Молотова-Риббентропа, это, по сути, призывать к перекрою Европы – к войне.

До настоящего времени безмолвствует Президент Украины и  парламент, а высказывания отдельных  парламентских политиков, без использования парламентской трибуны - попросту забалтывание проблемы.

Вопросы территориальной целостности Украины, отношений с Румынией не раз поднимались на сессиях  депутатами местных советах Блока Наталии Витренко к руководству страны и области  с требованиями дать отпор агрессивной политики НАТОвской Румынии в регионе. Мы требовали прекратить  незаконную паспортизацию  граждан Украины в Одесской области, блокирование хозяйственно-экономическая деятельность Украины на Дунае, реабилитацию румынского фашистского диктатора, Иона Антонеску и его правительства. До настоящего  времени  не демонтирована незаконно установленная  доска – "завоевателю Бессарабии" Александру Авереску, стороннику союза Румынии с фашистской Италией в селе Озерное Измаильского района Одесской области.

В знак протеста с действиями Румынии мы неоднократно пикетировали Румынское Консульство в Одессе, но последнее заявление президента Румынии переполнило чашу терпения одесситов.

Мы  требуем от президента Украины и Верховного совета Украины  немедленно принять решения с осуждением  заявления  президента Румынии от 1.12.210 года относительно территориальной целостности Украины.

Мы требуем ввести экономические санкции по отношению к Румынии и бойкотировать румынские товары на территории Украины.

Мы хотим жить спокойно на территории Одесской области, и  считаем, что вопрос о территориальных претензиях Румынии Украина могла бы раз и навсегда закрыть, попросив помощи и поддержки у России, как правопреемницы СССР. Нужно всерьез задуматься о союзе с Россией, Беларусью, о ЕЭП, о таможенном союзе, тогда вряд ли кто рискнёт предъявлять территориальные претензии, зная, что это вызовет ответную реакцию не только в Киеве, но и в Москве!


Секретарь Одесского  обкома ПСПУ                                 О.Соловенко


Секретарь Одесской областной

организации партии "Киевская Русь"                                В.Сергачев


Председатель Одесской областной

организации ВОЖО "Дар жизни"                                       В.Гайворонская

Категория: Заметки | Просмотров: 479 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz