ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Воскресенье, 21.07.2019, 15:40
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2009 » Сентябрь » 26 » Заявление Центрального Комитета ПСПУ
16:45
Заявление Центрального Комитета ПСПУ

Заявление

Центрального Комитета ПСПУ

от 26 сентября 2009г.

Избирательная кампания по выборам Президента Украины еще до ее официального старта (20 октября 2009г.) вылилась в разнузданное действо антиконституционности, беззакония, попрания прав граждан на равные возможности избирать и быть избранным.

Мощное зомбирование населения олигархическими кандидатами посредством телевизионной рекламы, билбордов, агитационных  палаток, заваленных печатной продукцией, продолжается уже в течение нескольких месяцев. Этот процесс происходит без всякого согласования с Центризбиркомом, без какого-либо контроля за денежными средствами, выделяемыми на эту незаконную агитацию. В борьбе за президентское кресло идет отмывка грязных денег в невиданных масштабах.

Уже сейчас можно говорить о том, что свободного волеизъявления граждан и демократичности президентских выборов в Украине не будет.

Почему при таком беспределе, вопиющем нарушении европейских стандартов демократических выборов молчат ОБСЕ, Совет Европы, США? Ответ прост: сделана ставка на оболванивание народа Украины и агрессивную "раскрутку" ярых приверженцев евроантлантической интеграции (Тимошенко, Яценюка, Литвина, Тигипко, Гриценко).

США и НАТО сделали ставку на победу своего ставленника с целью завершения отрыва Украины от России, втягивания в НАТО и превращения в марионетку Запада. Готовится акт национального предательства, когда руками президента будет окончательно похоронена воля народа Украины быть в союзе с Россией и Беларусью. А ведь именно Украина является сердцевиной православно-славянской цивилизации. Попирается воля народа, который и в 1654г., и 17 марта 1991 года, и 1 декабря 1991 года на референдумах однозначно и непоколебимо голосовал за единство наших народов.

Для защиты от реализации этого дьявольского плана Запада должен быть немедленно создан в Украине антиоранжевый,  антиНАТОвский блок с единым кандидатом в президенты.

Прогрессивные социалисты всегда отстаивали цивилизационный выбор нашего народа и непримиримо боролись против прозападного курса украинской власти. Поэтому мы стремились к объединению антиоранжевых сил и инициировали создание левого блока как авангарда в этой борьбе. Так, в ноябре 2007 года Наталия Витренко предложила политическую платформу объединения левых и левоцентристских партий.

Решениями съездов ПСПУ, Пленумов Центрального Комитета нашей партии мы неоднократно предлагали левым объединиться для борьбы за радикальную смену курса внешней и внутренней политики.

Президиум ЦК ПСПУ мгновенно отреагировал на предложенную КПУ  Декларацию о единстве действий левых сил, приняв 1 августа 2009г. решение "О создании левого блока и механизмах его реализации", в котором был предложен реалистический план объединительного процесса с выходом на единого кандидата в президенты, формирования правительства левых партий, совместного участия в парламентских выборах и выборах в местные советы.

Лишь 3 сентября поступило предложение от КПУ с 8 сентября сесть за стол переговоров для окончательных (?) консультаций по согласованию текстов Декларации и Соглашения.

Участники переговоров от ПСПУ – Наталия Витренко и Владимир Марченко оценили позицию собравшихся лидеров партий КПУ – Симоненко, СЛС – Волги, СДПУ(о) – Загороднего, "Справедливости" - Николаенко и СПУ, представленных Малиновским и Семенюк-Самсоненко как либерально-буржуазную и категорически ее отвергли.

В ходе переговорного процесса выявились фундаментальные расхождения между ПСПУ с одной стороны и КПУ, СЛС, СПУ, СДПУ(о) и партией "Справедливость", - с другой. Расхождения по цивилизационному выбору, по экономической модели и по системе власти. Прогрессивные социалисты выступали и выступают за создание боевого объединения левых партий с целью радикальной смены курса внутренней и внешней политики, и на этой основе спасения страны. К сожалению, это не нашло поддержки у остальных пяти участников переговоров.

Были отвергнуты предложения Наталии Витренко, ввести в программную Декларацию положения

- о необходимости вступления Украины в союзное государство с Россией и Белоруссией, а также о немедленном вхождении в Единое экономическое пространство с Россией, Белоруссией и Казахстаном;

- о четкой и однозначной формулировки того, что русский язык должен быть вторым государственным;

- о необходимости выхода Украины из МВФ и ВТО;

- о том, что с момента проведения референдума 1 декабря 1991 года, Украина стала внеблоковым государством;

- о предоставлении права на бессрочное присутствие Черноморского флота РФ в Севастополе и Крыму;

- о защите канонического православия;

- о конституционной реформе с целью преобразования Украины в федеративное государство и обеспечения полновластия советов на основе ограниченного избирательного права и конституционного закрепления прав трудовых коллективов;

- о недопустимости продажи земли.

Вот почему Президиум ЦК ПСПУ 10 сентября 2009г. своим решением не рекомендовал Председателю ПСПУ Наталии Витренко подписывать данные документы и входить в такой блок.

Более того, в переговорном процессе Петр Симоненко не заявил, что он лично и КПУ отказываются от пропагандируемого ими курса на госкапитализм. Представители ПСПУ также не получили гарантий, что создаваемый левый блок прямо или косвенно не поддержит Юлию Тимошенко в президентской кампании.

Центральный Комитет ПСПУ осуждает действия фракции КПУ в Верховной Раде Украины, которая фактически стала ассоциированным членом оранжевой коалиции и своими голосами обеспечивает деятельность бандеровско-проНАТОвского большинства и правительства Юлии Тимошенко. Призывая к созданию левого  блока, коммунисты одновременно регистрируются вместе с оранжевыми, обеспечивая в интересах БЮТ кворум парламенту (как это было 04.09.09), и единогласно поддерживают оранжевых, меняя способ голосования (22.09.09) по законопроектам о повышении социальных стандартов. Этим депутаты от КПУ воспрепятствовали повышению уровней прожиточного минимума, заработной платы и пенсии.

Кроме того, КПУ так и не отозвала своих представителей, работающих при правительстве Юлии Тимошенко.

Центральный Комитет ПСПУ осуждает подрывную деятельность Компартии Украины против ПСПУ и ее руководителей:

- Возвращаясь к старой практике клеветы на ПСПУ, газета "Коммунист" 8 мая 2009 года опубликовала грязную фальшивку на лидеров прогрессивных социалистов, а 18 сентября представители КПУ побоялись прийти в суд по иску Наталии Витренко;

- Игнорируя все нормы партийной этики и подстрекая первичные организации ПСПУ к нарушению Устава партии, коммунисты предлагали прогрессивным социалистам подписывать Декларацию о поддержке Петра Симоненко на местах и не обращать внимание на принятые решения Президиума ЦК ПСПУ;

- Петр Симоненко и представители КПУ (А.Голуб, С.Килинкаров и др.) искажают истинные причины неподписания прогрессивными социалистами Декларации и Соглашения созданного левого блока, чем осознанно вводят в заблуждение украинскую и мировую общественность;

-  КПУ пытается разрушать первичные структуры ПСПУ тактикой так называемого "братания";

- КПУ развернуло сотрудничество с отбросами, предателями ПСПУ (Безуглой, Билоцерковской, Залюбовской, Ивановым и др.) для организации своей пиар-кампании и выпадов против ПСПУ.

Центральный Комитет ПСПУ с сожалением констатирует, что созданный блок левых сил в составе КПУ, СЛС, СДПУ(о) и "Справедливости" не является левым, социалистическим по сути и не намерен защищать цивилизационный выбор нашего народа. А, следовательно, он не способен решить накопившиеся экономические, социальные и политические проблемы Украины.

Сегодня за радикальную смену курса внутренней и внешней политики Украины борется ПСПУ вместе с партией "Киевская Русь" (председатель Павел Баулин).

В сложившейся политической ситуации Центральный Комитет ПСПУ призывает граждан Украины, которые разделяют наши взгляды, вступать в ряды Прогрессивной социалистической партии Украины и партии "Киевская Русь".

Председатель ПСПУ

Н.Витренко

Категория: Заметки | Просмотров: 867 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz