ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 19.08.2019, 12:18
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2010 » Июль » 10 » Задержание лидеров ПСПУ как возврат к проНАТОвской диктатуре
11:03
Задержание лидеров ПСПУ как возврат к проНАТОвской диктатуре

Задержание лидеров ПСПУ как возврат к проНАТОвской диктатуре

9 июля 2010 г. после окончания организованного прогрессивными социалистами и их союзниками мирного антинатовского митинга на Майдане Независимости в Киеве, направленного против проведения военных учений "Си Бриз-2010" и втягивания Украины в НАТО, работниками правоохранительных органов без предъявления обвинений были задержаны лидеры ПСПУ Наталия Витренко и Владимир Марченко.

Это случилось в день празднования Виктором Януковичем своего 60-летнего юбилея – тем самым президентом, который в период избирательной кампании клятвенно обещал прекратить втягивание нашей страны в этот агрессивный военно-политический блок, за что и получил поддержку ПСПУ!

И тем самым президентом, который впоследствии одобрил допуск вооруженных сил стран-членов НАТО на территорию Украины для участия в скандальных учениях!

Состоявшиеся события свидетельствуют о том, что на наших глазах происходит возврат к проНАТОвской диктатуре эпохи "развитого майданизма", когда правящий режим "оккупационной демократии" проводил "оранжевые" репрессии в отношении противников НАТО.

"Си Бриз–2006". Президент Виктор Ющенко своим указом ввел в действие решение СНБО "О подготовке к проведению многонациональных военных учений "Си Бриз–2006" и "Тугой узел–2006".

Данным документом "американский зять" поручил органам прокуратуры безотлагательно дать "правовую оценку" решениям Феодосийского, Николаевского городских советов и других органов местного самоуправления о предоставлении этим городам статуса "территории без НАТО", принятым по инициативе депутатов фракции Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция".

Президент также поручил должностным лицам соответствующих органов местного самоуправления срочно принять "адекватные меры" по "обеспечению общественного порядка".

При этом В. Ющенко потребовал от руководства СБУ, МВД, пограничной службы безотлагательно решить вопрос о выдворении за пределы Украины иностранных граждан, которые принимают участие в акциях протеста на территории Украины и предпринять в меры по недопущению их въезда на Украину в дальнейшем.

За этим последовали допросы участников акций протеста, задержание российских граждан, отстранение от должности начальника городского отдела милиции Феодосии за отказ от разгона митингов протеста перед санаторием Минобороны, где находились американские военнослужащие, требование к сотрудникам санатория написать заявления об увольнении за отказ от обслуживания американских военных, направление подразделений внутренних войск и милицейского спецназа "Беркут" для разгона митингующих и т.д.

Однако, в конечном итоге, Верховная Рада под давлением участников акций протеста, основной костяк которых составляли активисты ПСПУ, так и не дала своего согласия на проведения учений, после чего американцы позорно бежали из Крыма.

"Си Бриз–2007". Первый заместитель министра обороны Леонид Поляков заявил, что лица, которые будут мешать проведению международных военных учений, могут быть привлечены к ответственности.

Позицию своего подчиненного также поддержал и выкормыш американской военщины на посту министра обороны Анатолий Гриценко (выпускник двух военных вузов США), который заявил, что любые попытки противодействовать проведению учений будут пресекаться правоохранительными органами.

Аналогичную позицию озвучил глава СБУ Валентин Наливайченко, сообщивший, что его ведомство готовится к проведению учений, пообещав не допустить "спекуляций на так называемых антинатовских лозунгах".

Однако, несмотря на противодействие "оранжевой" хунты, эти учения были фактически сорваны прогрессивными социалистами.

Учения не прошли в полном объеме и во всех регионах, натовские солдаты боялись появиться в Одессе в военной форме, не был проведен парад в честь 10-летия подписания Хартии об особом партнерстве Украины и НАТО, итоговая пресс-конференция по учениям была тайно перенесена на другое время, чтобы пикетчики не мешали ее проведению.

"Си Бриз–2008". СБУ предупредила об ответственности участников акций протеста против проведения учений.

Министр обороны Юрий Ехануров заявил, что военные учения "Си Бриз состоятся, несмотря на разные протесты".

Как раз после таких заявлений правящая "оранжевая" хунта разгромила 7 июля 2008 г. антинатовский палаточный городок прогрессивных социалистов в поселке Черноморское Коминтерновского района Одесской области!

Тем не менее, и на этот раз учения были фактически сорваны прогрессивными социалистами.

"Эту тысячу человек, которые приехали на учения из 16 стран мира, вообще никто не мог в Украине обнаружить. Учений как таковых, с военной точки зрения, которые предполагают укрепление оборонной способности пехоты, танковых войск, летного состава, морских сил, тоже не было. Если три водолаза опустились на дно моря, а сто двадцать парашютистов сбросились с самолета, то это не учения", - сообщила Председатель ПСПУ Н. Витренко.

По ее словам, благодаря действиям участников акций протеста удалось также изменить планы учений.

"Ни на аэродроме в Мелитополе, ни на аэродроме в Кировском, ни на мысе Апук, ни один представитель натовских и украинских войск не появлялся, хотя эти места были заявлены для проведения учений", - отметила лидер ПСПУ.

"Си Бриз-2009". Верховная Рада отказалась проводить учения, поскольку регионалы не поддержали соответствующее решение.

"Партия регионов высказалась уже давно. Мы категорически против учений НАТО на территории Украины", - отрапортовал после провала голосования заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Теперь же новая и якобы "антинатовская" власть Партии регионов, КПУ и Блока Литвина не только разрешила проводить "Си Бриз-2010", но и задержала лидеров ПСПУ за участие в антинатовской акции протеста!

Видать, в высоких кабинетах так до сих пор и не поняли, что прогрессивные социалисты не торгуют своими принципами в угоду политической конъюнктуре, в отличие от тех, кто ныне предает интересы собственного народа.

Именно по этой причине ПСПУ и ее союзники будут проводить акции протеста против превращения территории нашей страны в "проходной двор" для натовской военщины, несмотря на попытки нынешнего режима по-новому раскрутить маховик репрессий против противников втягивания Украины в НАТО.

P.S. Лидеры ПСПУ выиграли в Шевченковском районном суде Киева судебный процесс против столичной милиции. И это – только начало новых побед антинатовского сопротивления.

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

Категория: Заметки | Просмотров: 545 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz