ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Пятница, 18.10.2019, 04:28
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2009 » Ноябрь » 12 » Выступление Витренко Н.М. на заседании ЦИК
13:00
Выступление Витренко Н.М. на заседании ЦИК

Выступление Витренко Н.М. на заседании ЦИК

Уважаемые члены Центральной избирательной комиссии, уважаемый Владимир Николаевич!

В начале я хочу уточнить, что Конституционный суд не такую трактовку дал этому залогу. Он сказал, что это должно быть определено законом. Но, как законодатель, я знаю точно, что нормы Конституции являются требованием к законам, чтобы законы ей не противоречили. Мы сейчас говорим о конституционных и политических правах граждан Украины.

Тем более, эта тема очень понятна профессору Шаповалову. В Вашей монографии "Сравнительное конституционное право" Вы очень глубоко исследовали этот вопрос и, в принципе, показали, что причиной Французской революции и затем революций в мире, как раз и была эта теория избирательной правоспособности Констана, который ввел имущественный ценз. Там, если помните, имущественный ценз, образовательный ценз и ценз по грамотности.

Человечество от этого уже ушло. Человечество выстрадало всеобщее равное прямое избирательное право. И именно это и заключено в Конституции Украины. Нормы Конституции являются нормами прямого действия. И поэтому нарушать 14 статей Конституции, отказывая мне в регистрации – это ни с какой точки зрения нельзя признать нормальным в цивилизованной правовой стране.

И еще по поводу суммы залога. Мы внесли 1964 грн., это средняя заработная плата в сентябре 2009г. по Украине. Это еще можно как-то объяснить, что это за сумма. Мы подсчитали сколько нужно лет человеку, получающему среднюю зарплату, чтобы собрать 2,5 млн. 106 лет! Я как доктор экономических наук, академик двух Академий в Украине и член-корреспондент Петровской Академии наук и искусств Российской Федерации, я всю жизнь честно служила Отечеству, а не воровала, не брала взятки. И никогда в жизни не превращала партию в коммерческую организацию, которая может такими деньгами располагать.

Если Центральная избирательная комиссия пойдет по пути нарушения Конституции, то этим вы сразу вызовете и международный скандал, потому что Украина защищена ратифицированными нормами международного права. Это Всеобщая Декларация прав человека, это Международный пакт гражданских и политических прав и это Европейская Конвенция по правам человека. Все эти документы запрещают дискриминацию. А то, что мы услышали сейчас – это есть чистой воды дискриминация. Меня дискриминируют почему? Потому что я не наворовала, у меня нет капиталов криминального происхождении. Все абсолютно четко понимают, что только криминального происхождения могут быть такие капиталы в Украине.

Поэтому я обращаюсь к вам. Учитывая, что право и обязанность Центральной избирательной комиссии (согласно Закону Украины "О Центральной избирательной комиссии") выполнять Конституцию Украины, я очень прошу вас выполнить нормы Конституции Украины и зарегистрировать меня кандидатом на пост Президента нашей страны.

Скачать видео: http://www.vitrenko.org/img/audio/bespredelCVK11noyabr2009.wmv

 

Категория: Заметки | Просмотров: 762 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz