ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 19.08.2019, 11:51
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2010 » Май » 31 » Выступление Наталии Витренко 25 мая 2010 года на пленарном заседании ІV Всемирного Русского Народного Собора
00:10
Выступление Наталии Витренко 25 мая 2010 года на пленарном заседании ІV Всемирного Русского Народного Собора

Мы - один народ с общей историей, культурными и духовными ценностями, родным русским языком Выступление Наталии Витренко 25 мая 2010 года на пленарном заседании ІV Всемирного Русского Народного Собора

Уважаемые участники Собора!

Сегодня неоднократно звучала тема войны. Это понятно, потому что все мы с вами ощущаем, что та война, 65-летие славной победы советского народа над гитлеровскими захватчиками в которой мы отмечали совсем недавно, та война не закончилась. Война продолжается, и та же маниакальная идея установления нового мирового порядка всё равно отрабатывается, только географический центр изменился, а идея осталась. И опять-таки для реализации этой идеи нужно расчленить, поработить или уничтожить Россию. Вот главная цель войны, которую ведут против нас. Здесь говорили, и я не буду, безусловно, повторять, что война против России ведется разными методами - это и насаждение алкоголизма, и насаждение наркомании, и растление, и многие другие моменты. Но есть ещё один метод войны против России. Это превращение Украины во врага России. Украина и Россия - ветви одного и того же народа. Украина, которая исторически всегда не просто была с Россией, а была центром древнерусского государства. И, тем не менее, вот эта массированная атака на Украину с целью перекодирования нашего народа и превращения во врага России проводится все эти 19 лет.

Эта атака, безусловно, ведется, прежде всего, в школах. Обрабатывается сознание молодого поколения. С этой целью вытравливается русский язык, его практически уже как язык в 3/4 школ Украины не преподают. С этой целью вбивается в голову, что Украина - этническое государство, которое возникло за 5 тыс. лет до н.э., и укры дали начало развитию мировой цивилизации. С этой же целью переписывается история. Происходят чудовищные вещи.

Я понимаю, что времени для выступления не так много, поэтому я взяла только один учебник и приведу только один пример. Это учебник новейшей истории Украины 11 класса. Приведу пример, как в этом учебнике освещается партизанская война. Называется ?6 на странице 40 "Движение сопротивления в 1943 году". Начинается с советского партизанского движения. Я подсчитала, всего 59 строчек - это всё партизанское движение в Украине. Это и Ковпак, это и Медведев, и Кузнецов! Легендарные люди, у них были такие блистательные победы - и всего 59 строчек! А после этого начинается УПА - Украинская повстанческая армия, и вот это уже занимает 171 строку. В три раза больший объем материала! Но не просто больший объем, а что же здесь пишется. Оказывается (и этим завершается параграф), что и советские партизанские объединения, и УПА воевали с оккупантами в тылу. Ложь! Чудовищная ложь!!! Украинская повстанческая армия была создана из Организации украинских националистов, создана по решению абвера, руководили и ОУН, и УПА агенты абвера. Они финансировались гитлеровской Германией, получали вооружение, им давались специальные команды, как уничтожать партизан, советскую армию, как уничтожать мирное население. И тут, в этом же разделе учебника, для того, чтобы оправдать появление УПА, есть ссылка на село Кортелисы на Волыни, которое якобы зверски уничтожили нацисты, что это побудило создать УПА.

Я взяла с собой книгу Владимира Яворивского - он за нее получил Шевченковскую премию в 1989 году. Называется она "Вічні Кортеліси". В этой книге на основании документов показано, как в сентябре 1942 года 2892 человека в этом селе были зверски уничтожены. И уничтожали их, прежде всего, полицаи и бандеровцы вместе с нацистами. Яворивский об этом пишет в этой книге. Я зачитаю, что потом, когда эта расправа уже была осуществлена, то "многих "чернорабочих" полицаев разыскивали наши "ястребки" в бандах бульбашей и бандеровцев, куда прятались все нацистские собаки" (стр.125). Это - Владимир Яворивский, действующий депутат Верховной Рады Украины, который в Блоке Юлии Тимошенко возглавляет русофобскую силу, ненавидящую Россию, которая делает всё, чтобы извратить нашу совместную историю. И он каждое воскресенье (каждое!) эту свою гадость, эту историческую ложь рассказывает по радио, по УТ-1! Даже сейчас, хотя власть и поменялась, но он продолжает рассказывать.

Если не будут переписаны учебники, если нашим детям не расскажут правду, мы не сможем тогда воспитать из них тех патриотов, которые будут праздновать День Кирилла и Мефодия, День славянской словесности. Они не будут этого знать, они не будут это праздновать, они не будут себя осознавать необходимыми, такими естественными членами нашей общей семьи.

Что же нужно делать? Нужно создать совместные комиссии и переписать учебники. Нужно обязательно раскрыть правду об этой странице истории Украины - об ОУН-УПА. Кстати, 28 января 2010 года, уже в последние дни своего президентства, Ющенко издал Указ о признании бандформирований ОУН-УПА борцами за независимость Украины. Если этот указ не будет в течение года оспорен, то он опять-таки ляжет в учебники истории как доказанный факт. Вот почему 29 апреля 2010 года я подала в суд на этот указ экс-президента Ющенко об ОУН-УПА. Я буду очень благодарна представителям Израиля, Польши, Беларуси, если они помогут нам вести этот процесс, потому что процесс должен быть, безусловно, международным.

Нужны в целом новые учебники. Эта проблема была поднята уже при новом президенте Януковиче, и мы уже обрадовались, что дан ход этому вопросу. 13 мая 2010 года на пресс-конференции министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник говорит: "Созданы рабочие группы, будут работать совместные комиссии для того, чтобы писать совместные учебники истории". А 14 мая, на следующий же день, всё это опровергает вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко, заявляя, что нет, никаких совместных учебников истории не будет, у каждого своя история. И Семиноженко соглашается с тем, что из бюджета Украины будут выделяться средства для того, чтобы финансировать так называемый Институт национальной памяти. А это, знаете, гадюшник для того, чтобы ОУН-УПА сделать героями и голодомор признать геноцидом.

Я искренне благодарна за возможность выступить на Соборе.

Нам представляется, что нужно объединить все усилия, ибо это наша общая проблема - обязательно нужно создать новые совместные учебники истории. Недопустимо извращать историю! Недопустимо забывать историю! Мы обязаны не просто родить детей и вырастить их здоровыми, а вырастить патриотов своей страны. И тогда никто, никакая сила - ни оранжевые, ни бело-голубые, ни любой другой расцветки - не втянет Украину в НАТО и не превратит Украину во врага России. Мы ведь один народ, мы должны быть вместе!

Категория: Заметки | Просмотров: 740 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz