ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Четверг, 22.08.2019, 15:21
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2010 » Ноябрь » 9 » Выборы на Украине: игра народа в напёрстки с профессионалами
15:47
Выборы на Украине: игра народа в напёрстки с профессионалами

Выборы на Украине: игра народа в напёрстки с профессионалами

Помните, как в 90-х годах на базарах  орудовали напёрсточники?! Интересно то, что все знали о ловкости рук этих мошенников и о том, что выиграть у них невозможно, но тысячи людей всё равно ставили на кон даже последние деньги в надежде на выигрыш.

Подобная параллель наблюдалась на Украине в октябре на выборах в Верховный Совет Крыма, в местные советы и мэров (городских голов). То есть все без исключения оппозиционные к президенту Виктору Януковичу и к правящей Партии регионов (ПР) политические силы заранее заявляли о том, что на выборах будет тотальное жульничество со стороны властей, тем не менее, приняли участие в выборах с робкой надеждой: "А вдруг?".

Однако любопытно вот что. Все (кроме ПСПУ), более чем 100 украинских партий, говоря в настоящее время о результатах прошедшей кампании, используют в оценке способов и приёмов, которые использовала власть при проведении выборной кампании, такое понятие как "административный ресурс".

Между тем речь-то ведь идёт о тотальных ПОДЛОГАХ в государственном масштабе, что как известно, по закону должно преследоваться в УГОЛОВНОМ порядке.

Приведём методы, приёмы и факты (от "безобидных" - к более серьёзным), многократно обнародованные известными политиками в средствах массовой информации.

1. Пропагандистские щиты ПР и ее сателлитов по всей Украине появились задолго до начала объявления избирательной кампании.

2. Незадолго до выборов было напечатано  80 миллиардов новеньких гривен. Вероятно, часть их и была презентована избирательным комиссиям за верность

3. Участие в выборах было запрещено "обкатанным" и известным политическим блокам партий, которые хорошо знали избиратели на протяжении ряда лет; вместо этого в метровых бюллетенях были обозначены многие десятки партий, в том числе фатомных, созданных перед выборами, о которых голосующие ничего не знали, что, в свою очередь, привело к многочасовым очередям избирателей и чрезвычайно низкой явке, удобной для манипуляций с бюллетенями.

4. Места в партийных списках продавались партиями за крупные деньги.

5. Избирательные комиссии повсеместно были сформированы в подавляющем большинстве из членов ПР, а также фатомных, созданных незадолго до выборов партий-сателлитов.

6. Чтобы сбить с тольку избирателей, были скандальные попытки создания "партий" (и даже подставой однофамильных кандидатов), одноимённых оппозиционным давно существующим политическим силам.

7. Избиркомы были наделены правом принимать решения при подсчете голосов и утверждении протоколов даже в меньшинстве присутствующих членов.

8. Системным явилось то, что председателями комиссий назначались 18-летние члены ПР. Как считает оппозиция, это делалось потому, что у юных нет морального барьера, к тому же в случае судебного конфликта всё было бы списано на юные лета.

9. Избиркомы заранее официально известили избирателей, в том числе плакатами на участках,  о том, что в местах голосования установлено непредусмотренное законом видеонаблюдение (во многих местах велась и незаконная видеозапись голосования) за гражданами, что позволило руководителям предприятий и учреждений дать своим работникам строгие предупреждения: "Мы узнаем, как вы голосовали!"; этот подневольный напуганный люд в страхе голосовал, конечно, за кандидатов от ПР.

10. По-новому были нарезаны избирательные участки, когда люди, голосовавшие всю жизнь в одном помещении, находили здесь совершенно другие участки и были вынуждены искать свои, что тоже понижало в этот день ненужную властям активность избирателей.

11. По Украине было напечатано около 250 тысяч "ошибочных" избирательных бюллетеней. Например, в больницу на 300 больных было выдано 1500 бюллетеней, на 600 человек - 3000.

12. В Крыму было арестовано сразу несколько кандидатов в мэры, представлявших конкуренцию Партии регионов, что объясняется исключительным правом местных советов распоряжаться золотой землей побережья ЮБК. Политики, оставшиеся за бортом подложной кампании, считают, что варяги, попавшие в местные советы, через подставных лиц продадут землю, особенно в Крыму, западным капиталистам и тихо исчезнут пополнять свои банки.

13. Агитацией за Партию регионов открыто занимались члены правительства Украины.

14. Некоторых неугодных кандидатов в депутаты вычеркивали из бюллетеней в день голосования.

15. В бюллетени  от ПР включали иногородних кандидатов, прописанных накануне на "конспиративных" квартирах. Представители оппозиции считают, что среди них были лица с крминальным прошлым.

16. В списки местных избирателей заносили "правильных" людей, завезённых в общежития со стороны, граждан, уехавших на заработки, и покойников.

17. Повсеместное тотальное враньё верных власти каналов ТВ. К примеру, в Одессе около 10 телеканалов вещали, что соперник кандидата от ПР "сбежал с семьёй за границу".

18. В Крыму неизвестные бандиты неподалеку от штаба ПР силой скрутили руки репортерам независимой телестудии и выдрали из видеокамеры кассету, на которой были запечатлены факты так называемой "карусели".

19. Использовалось два вида "каруселей": а) заполненные автобусы ездили по всем участкам, где пассажиры дружно голосовали у определенного члена комиссии без паспортов; б) студенческая "карусель": избирателям на входе давали заполненные бюллетени, которые они бросали в урну, а выносили и отдавали свои 6-7 чистых бюллетеней и получали за это деньги.

20. Выявлены случаи, когда избирательные протоколы по городу ещё до голосования были заполнены нужными процентами одной и той же рукой,

21. Из нескольких избирательных комиссий, в которые всё же попали (через суды) не только члены ПР, эти нежелательные члены комиссий были всё же удалены из них в день выборов. (Например, в одном месте не впустили обратно на рабочее место члена комиссии, вышедшего в туалет).

22. Наблюдателям от оппозиционных партий, которые следили за ходом голосования с утра до ночи, местные законники даже не позволили передать еду.

23. Члены избиркомов по нескольку часов не начинали подсчет голосов, ожидая, когда наблюдатели и корреспонденты покинут помещения.

24. В Симферополе, где у представителя ПР на роль мэра возникла большая проблема, с избирательных участков не поступило ни одного протокола даже через 4 дня.

25. "Батькивщина" обиделась: в 3 000 избиркомов не оказалось ни одного её представителя.

26. Снятие из эфира уже записанных и оплаченных выступлений неугодных властям кандидатов в депутаты.

27. В ряде случаях мешки с бюллетенями после голосования доставлялись в выборную ночь на квартиры председателям комиссий.

 

28. Мешки с бюллетенями после голосования не опечатывались, были разорваны и носили следы подмены бюллетеней.

29.  Кое-где запрещалось пользоваться при отметках в бюллетенях собственными ручками - только казёнными! Догадок много...

30. Регионалы ещё до выборов заявляли публично, что у них будет не менее 70% голосов избирателей.

И один кандидат (известный украинским политикам тем, что когда-то на рынках вышибал по найму денежные долги - битой по голове),  ныне должностное лицо, не дожидаясь подведения итогов выборов в регионе, заявил в СМИ, что его сторонников избрано 85% (нам не понять, отккуда он об этом узнал?).

30. Проведённые на Украине  сразу несколькими исследовательскими центрами экзит-полы в цифрах близки. Однако эти опросы избирателей в корне отличны как от процентов голосов, отданных за партии, так и от конкретных фамилий "избранных" мэров, о которых заявляет Партия регионов Виктора Януковича.

31. Были вот и такие массовые странности: в партийных списках избиратели голосовали за "свои" партиии в Верховный Совет Крыма  или в областные советы, где кандидаты набирали, к примеру, 5% голосов. Но при подсчёте голосов за те же партии в городских советах, где шло особенно жаркое жульничество при распределении депутатских мест в предвкушении распоряжения землёй, вдруг оказывалось, что те же самые избиратели, любящие свои партии, вдруг голосовали не за своих, а за ПР, поскольку по цифрам избиркомов-регионалов выходило здесь уже не 5, а всего 2%.

32. Популярен и такой способ отброса неугодных кандидатов: избиркомовец-регионал ставил в какой-нибудь клетке бюллетеня за этого кандидата дополнительный крестик или галочку, и бюллетень превращался в недействительный. Понятно, что чернила должны совпадать в бюллетене по цвету - вот и разгадка, почему запрещали избирателям пользоваться собственными ручками. Как заявил в телешоу один из кандидатов, только на его участке таким образом было признано недействительными 600 бюллетеней.

33. Такие способы борьбы за власть сказались на графе в бюллетенях. "Против всех" в знак протеста проголосовали в отдельных местах до 23% избирателей, чего не было ни на одних выборах и даже ни в одной стране.

34. Попытки оппозиционеров пересчитать голоса на участках, как правило, ни к чему не приводили. Зато в Саках по требованию кандидата от ПР голоса были тут же пересчитаны на 3-х участках.

В заключение - ещё два, самых вопиющих по наглости и криминальному характеру, факта, оглашенных  5 ноября на украинском телешоу, в котором участвовали представители разных партий.

Здесь было заявлено, что...

35. Одна из партий сумела каким-то чудом заполучить в комиссиях копии первичных протоколов с мокрыми печатями с результатами выборов. Но по "правильным" протоколам, которые представили избиркомы, только у одной этой партии, только в одном городе с населением всего чуть больше 200 тысяч человек, из 6 тысяч голосов украли почти... 5 тысяч голосов (интересно, кому их приписали?). А когда партия пришла подавать эти документы в суд (суд регионалов?), чтобы восстановить справедливость, документы в суде не приняли!

Можно представить, кому и каким способом перекидывали напёрсточники вот такие бешеные тысячи голосов в каждом городе Украины!

36. Но в одном городе за оппозиционера набросали столько голосов, что у избиркома не хватило, видимо, описываемых здесь ресурсов и способов, и мэром города избрали всё-таки не регионала, а оппозиционера. Сейчас избранный мэр прячется на квартире у депутата Верховной Рады Украины, поскольку стало известно, что на него срочно возбудили уголовное дело за что-то вдруг открывшееся, якобы ранее совершённое. (Тут депутат всерьёз сказал, что народ может взять садовый инструмент!).

+++

Вот таков он, невинный "административный ресурс", о котором гудит Украина. За него ответственны исключительно те жалкие кучки презренных людей, из которых состояли избиркомы ПР.

Между тем международные наблюдатели, в Крыму, например, от России, Израиля и Прибалтики заявили: всё о`кей! Ведь подобные методы на украинских выборах как раз и призваны создавать в стране условия для взаимного проникновения капиталов власть предержащих, а отнюдь не для, как говорили в СССР, "повышения материального благосостояния народа".

Тем не менее, Европарламент в очередной раз отложил принятие резолюции о ситуации на Украине, подготовленную по обращению группы украинских политических деятелей "об окончании демократии в Украине".

Европарламент, видимо, опасается теперь неблагоприятных послевыборных выступлений оппозиции, а также отдельных международных наблюдателей, которые тоже негативно отозвались о прошедших украинских выборах. Так в Одессе избирком ПР замурыжил международный комитет "За открытую демократию" (Committee for Open Democracy) затяжкой подсчета голосов и неприязнью к международным наблюдателям до такой степени, что миссия была вынуждена сделать следующее заявление: "Это делалось с целью утомить наблюдателей и убедить их покинуть избирательные участки до оформления протоколов. Кроме того, члены комиссии отказывались предоставить протоколы, как это установлено украинским избирательным законодательством <...> Можно сказать, что это были наихудшие выборы в Одессе с 2002 года", - сказано в заявлении миссии наблюдателей.

Однако днём позднее стало известно, что эти украинские выборы, состоявшиеся 31 октября, резко осудили и другие влиятельные европейские организации и даже Госдепартамент США.

... А мы вспомнили схему формальной логики. 1-я посылка: власть использовала при организации и проведении выборов на Украине незаконные способы. 2-я посылка: власть, избранная незаконными способами, незаконна сама. Вывод о легитимности способов избавления от такой власти мы оставляем читателям.

Пресс-служба Крымского регионального совета Партии "Киевская Русь".

Категория: Заметки | Просмотров: 585 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz