ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Четверг, 18.07.2019, 19:24
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2010 » Сентябрь » 12 » "Войско Речи Посполитой": Украина, Польша и Литва создают натовскую бригаду
19:27
"Войско Речи Посполитой": Украина, Польша и Литва создают натовскую бригаду

"Войско Речи Посполитой": Украина, Польша и Литва создают натовскую бригаду Украина, Польша и Литва продолжают обсуждать возможность создания совместной миротворческой бригады.

Об этом 7 сентября 2010 г. сообщил журналистам министр обороны Украины Михаил Ежель после переговоров со своим польским коллегой Богданом Клихом в Варшаве.

Он добавил, что стороны договорились, что это будет трехбатальонная бригада, то есть каждая из стран выделит по батальону.

"Ротация командования будет осуществляться по очереди каждой из стран", - добавил Ежель.

Министры также обсудили вопрос проведения учений этих подразделений по выполнению миротворческих задач.

По словам Ежеля, такая бригада может быть создана через год-полтора. "Я думаю, что на протяжении года-полтора мы этот вопрос закроем", - подытожил он (по материалам "Подробностей").

Особенности национальной "внеблоковости"

Напомним, что Украина, Польша и Литва подписали Письмо намерений относительно формирования совместного батальона "УкрПолЛитбат" для участия в военных операциях НАТО 10 июня 2005 г. в Брюсселе в ходе заседания министров обороны трех государств.

Правда, в июне 2007 г. в Брюсселе руководители оборонных ведомств государств-участников договорились переформатировать совместный батальон до уровня бригады.

В результате, 16 ноября 2009 г. в штаб-квартире НАТО в Брюсселе главы оборонных ведомств Украины Польши и Литвы подписали Письмо намерений по поводу создания бригады "ЛитПолУкрБриг".

3 февраля 2010 г. президент Виктор Ющенко подписал указ "Об утверждении Годовой национальной программы на 2010 год по подготовке Украины к обретению членства в Организации Североатлантического договора" N 92/2010, в котором было предусмотрено дальнейшее участие Украины в формировании этой структуры.

Об этом сказано в пункте 1.3.4. Вклад в обеспечение региональной безопасности. Участие в региональных инициативах:

"обеспечить реализацию Письма намерений по созданию совместного украинско-польско-литовского батальона "УкрПолЛитбат,

провести экспертное обсуждение концепции и практических деталей создания совместного украинско-польско-литовского батальона "УкрПолЛитбат";

принять меры относительно подготовки, обсуждения и заключения трехстороннего соглашения о создании, статусе и деятельности совместного украинско-польско-литовского батальона "УкрПолЛитбат".

На исполнение данного указа 14 июня 2010 г. премьер Николай Азаров подписал распоряжение Кабинета Министров "Об утверждении плана мероприятий по выполнению Годовой национальной программы сотрудничества Украина - НАТО на 2010 год" N 1228-р, которым поручил продолжить переговоры по этому вопросу.

Пункт 76. Провести экспертное обсуждение концепции и практических деталей создания совместного украинско-польско-литовского батальона "УкрПолЛитбат".

Пункт 77. Принять меры по подготовке, обсуждению и заключению трехстороннего соглашения о создании, статусе и деятельности совместного украинско-польско-литовского батальона "УкрПолЛитбат".

На основании этих документов глава Минобороны М. Ежель и проводит соответствующие переговоры по созданию совместной бригады, обещая завершить ее формирование "на протяжении года-полтора".

В общем, мало того, что на сегодняшний день Украина является единственной страной в мире, которая, не будучи членом НАТО, участвует во всех натовских военных операциях – в Косово, Афганистане, Ираке и на Средиземном море.

Мало того, что Украина является первой страной, которая, не будучи членом альянса, вошла в состав Сил реагирования НАТО.

Так Украина еще и будет создавать "Войско Речи Посполитой", чтобы натовские ястребы не испытывали недостатка в "пушечном мясе".

Вот такая она "внеблоковость" по-украински при которой наша страна де-факто является ассоциированным членом НАТО.

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

Категория: Заметки | Просмотров: 519 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz