ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 19.08.2019, 11:52
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2009 » Октябрь » 30 » Внеочередной съезд прогрессивных социалистов назначен на 31 октября Комментарий Павла Баулина
17:30
Внеочередной съезд прогрессивных социалистов назначен на 31 октября Комментарий Павла Баулина

Внеочередной съезд прогрессивных социалистов

назначен на 31 октября 2009г.

Комментарий Павла Баулина

Пленум ЦК Прогрессивной социалистической партии Украины на своём заседании в минувшую субботу принял решение о проведении 31 октября в Киеве внеочередного XXIII съезда ПСПУ. Наш корреспондент попросил прокомментировать это событие лидера Партии «Киевская Русь» Павла Баулина.

Корр.: Павел Борисович, как известно ПСПУ является ближайшей политической союзницей Партии «Киевская Русь». Вчера пленум ЦК ПСПУ объявил о внеочередном съезде, причём повестка дня съезда публично не объявлена. Время съезда совпадает со временем, определённым законодательством, для выдвижения кандидатов на пост Президента Украины. Это наводит на определённые размышления….

П. Баулин: Естественно, что такая авторитетная партия, какой, безусловно, является ПСПУ Наталии Витренко, должна определиться по поводу главного политического события – выборов Президента Украина. Президент Украины имеет достаточно широкие полномочия, чтобы можно было говорить о возможности после выборов коренным образом изменить те пагубные социально-экономические реформы, которые навязываются Украине врагами и раскольниками православно-славянской цивилизации в течение двух последних десятилетий.

Однако вопрос в том, кто займёт президентское кресло?

Ответственно заявляю, что всех кандидатов в президенты Украины, заявивших сегодня о своём намерении баллотироваться, можно разделить на две группы: враги и бесполезные. В первую входят откровенные губители страны, пособники колонизаторов Украины, люто ненавидящие общерусскую ментальность наших сограждан. Их цель – до конца уничтожить ту славную Украину, которой гордились, которую любили и воспевали Пушкин, Гоголь, Шевченко, созидателями которой были народные массы Малой Руси, ведомые подлинными патриотами  Отечества от Богдана Хмельницкого до Владимира Щербицкого.

Такие политики как Ющенко, Тимошенко, Яценюк, Литвин, Тигипко, Гриценко, Костенко и проч. оранжевая когорта лишат грядущие поколения граждан Украины и будущего, и самой Родины.

Во вторую группу входят те, от кого никакой пользы Украине как не было, так и не будет. Янукович, Симоненко и им подобные не спасут страну, поскольку нет в их позиции, в их политике и действиях чёткого цивилизационного выбора. Украина – наследница и правопреемница Киевской Руси, Украина - сердцевина Русского Мира, Украина выживет, сохранится и расцветёт исключительно в единстве с Беларусью, Россией, другими народами, связавшими свою судьбу с нашей общей (и в том – спасительной!) государственностью. Такая, единственно правильная, концепция развития Украины чужда для Симоненко, Януковича, Волги,  Николаенко. Они не принесут пользы, они не направят реформы в нужное русло. С ними мы потеряем время. И Украину.

Корр.: Всё так трагично?

П. Баулин: Если народ Украины осознает это, путь к спасению есть. Путь, который Наталия Витренко предложила ещё в 1995 году в своей программе «О недопущении национальной катастрофы». За минувшие годы программа Витренко значительно обогатилась, выкристаллизовалась в программу ПСПУ и её союзников. И главное в ней – цивилизационный выбор. Образно говоря, Украина должна вернуться домой! На Родину! Хватит бомжевать в иллюзорно-враждебной Европе. Разумеется, мы никуда не перенесём территорию Украины. Надо кардинально менять геополитику.

Я думаю, внеочередной съезд ПСПУ как раз и заострит эти проблемы перед обществом. Попробует ещё раз достучаться до, увы, зомбированных хищной самостийнической пропагандой  душ граждан Украины. 

Знаете, чтобы когда-то переступить за грань «мира сего» с чистой совестью, надо бороться за спасение страны. Даже если все вокруг шипят, как поганые гады, что твоя борьба бесполезна. Мы знаем, что дело наше – правое, то есть правда за нами, а значит и победа благоволит нам!

Корр.: Надо ли понимать так, что это съезд предвыборный? Ведь, как известно, с 20 октября по 6 ноября идёт выдвижение кандидатов в Президенты. Съезд ПСПУ назначен как раз на этот период.

П. Баулин: Если хотите знать моё мнение, пожалуйста. Я искренне хотел бы, чтобы Наталия Витренко была выдвинута кандидатом в президенты Украины. Полагаю, мою точку зрения разделяют партийцы и «Киевской Руси», и ПСПУ. Да разве только партийцы!? Съезд может, конечно, определить позицию партии в избирательной кампании. Вряд ли будет выражена поддержка какому-либо кандидату. Можно призвать голосовать против всех. Мотивации предостаточно. Но всё это не то. Это не даст ни морального удовлетворения витренковцам и их союзникам, ни явится всеобъемлющим стимулом к мобилизации наших политических сил и прочих возможностей.

Вот если бы съезд всё же выдвинул Наталию Витренко кандидатом в президенты, тогда была бы полная гармония мобилизации нашего потенциала, целеустремлённости и стремления реализовать свою политическую программу. Не останется места для сомнений и неопределённости. Подчеркну, только при выдвижении Витренко её соратники и сподвижники ощутят победное спокойствие перед битвой и моральный комфорт. Будет дан чёткий ответ на вопрос: что делать?

Корр.: А что делать Партии «Киевская Русь»?

П. Баулин: Когда я говорю о соратниках и сподвижниках Наталии Витренко, то в их число включаю и членов Партии «Киевская Русь». Мы с этим давно определились. Для наглядности могу напомнить решение Главного Совета ПКР от 29.07.2009 г., поддержанное всеми региональными организациями Партии:

«1. Партия «Киевская Русь» участвует в избирательной кампании президентских выборах на Украине (17 января 2010 г.) в рамках Блока «Народная оппозиция» вместе с Прогрессивной социалистической партии Украины. 2. Партия «Киевская Русь» поддержит на президентских выборах 2010 года кандидатуру Витренко Наталии Михайловны на пост президента Украины».

Потому что в избирательной кампании именно Витренко и только  Витренко вдохновенно, а главное - доказательно будет говорить о Союзе, о государственном статусе русского языка, о федеральном устройстве Украины, о внеблоковости нашей страны не через коварный референдум, а о уже существующем нейтральном статусе Украины, имеющим высшую юридическую силу. Полтора десятилетия Наталия Витренко доказывает гибельность для Украины (и России тоже!) диктата МВФ и ВТО. Сейчас эту риторику Наталии Михайловны используют политические конъюнктурщики. Но у Витренко это от разума и души, у прочих – от лукавства.

Да, было бы здорово, если бы Наталия Витренко пошла на выборы! А за нашей поддержкой дело не станет.

Пресс-служба Партии «Киевская Русь»

Категория: СЛОВО ВОЖДЯ | Просмотров: 978 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz