ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 22.07.2019, 13:47
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2011 » Май » 18 » Власть Януковича разрушила православный храм Александра Невского.Заявление Собора православных женщин Украины
19:28
Власть Януковича разрушила православный храм Александра Невского.Заявление Собора православных женщин Украины

Власть Януковича разрушила православный храм Александра Невского.Заявление Собора православных женщин Украины

В ночь с 14-го на 15-е мая в Киеве, у здания Верховной Рады Украины, правоохранительные органы снесли храм Александра Невского  Русской православной церкви Московского Патриархата, размещавшийся - по благословению Блаженнейшего Митрополита Владимира - в армейской палатке, установленной в 2005 году священником Олегом Сирко после того,  как у него на Родине, в Тернопольской области, церковь этого настоятеля захватили филаретовские раскольники при поддержке "оранжевых" властей.

Власть президента Виктора Януковича, который публично позиционирует себя как православный человек, продемонстрировала, как она в действительности относится к православию и к главному каноническому православному постулату "Возлюби ближнего своего..." В три часа ночи приехавшие многочисленные  милиционеры и люди в штатском подогнали кран и трейлеры и начали храм крушить и всё из него выбрасывать. Чтобы выкурить протестующих прихожан из храма, туда вбросили дымовую шашку, а людей силой потащили в автозаки. Среди задержанных оказался и руководитель общественной православной организации Валентин Лукьяник, который тоже пытался не допустить демонтажа храма. Отец Олег в знак протеста против произвола властей объявил новую голодовку.

Собор православных женщин  Украины  отмечает, что все эти действия демонстративно продолжаются и ложатся в русло государственной политики, при которой власть Януковича позволила провести фашистам во Львове нацистский шабаш с террористическими средствами в День Победы 9 Мая как против ветеранов Великой Отечественной войны, Красного Знамени Победы, так и против Российской Федерации.

Проведённый силовой акт против православного храма Александра Невского в Киеве ещё раз подчеркивает и камуфляжность православной веры лично президента Украины, и то, что дорвавшаяся до власти Партия регионов освободилась от всех моральных принципов до такой степени, что в угоду греко-католикам, анафемствованному Филарету и другим инородным для Малороссии конфессиям продолжает нагнетать на Украине антиправославную тенденцию, начатую ещё при первом президенте Кравчуке.

Собор православных женщин Украины  заявляет, что ответственность за разгром православного храма Александра Невского в Киеве полностью ложится на президента Украины и правящую коалицию - Партию регионов, КПУ и Народную партию. Этот разгаром оскорбляет чувства православных мирян во всём мире. Это вызов духовному единству православных граждан Украины, России и Белоруссии. Это доказательство дискриминационного отношения власти Украины к Украинской Православной Церкви.  

Председатель Собора православных женщин Украины

Наталия Витренко

Категория: Заметки | Просмотров: 572 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz