ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Четверг, 18.07.2019, 13:37
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Апрель » 12 » Вероломство Президента В. Януковича и Партии регионов
14:13
Вероломство Президента В. Януковича и Партии регионов

Я  и многие мои знакомые в 2010 году, теперь уже далеком,  поддержали В. Януковича,  и он стал Президентом Украины. Мы ожидали, что будет выполняться его предвыборная программа.  А в  своей Программе  он, в частности, говорил, что главной задачей национальной внешней  политики считает сохранениевнеблокового статуса Украины.

 

Как известно, в свое время, пребывая в оппозиции, Партия регионов сорвала проведение учений "Си Бриз-2006", не только отказавшись голосовать за соответствующий законопроект в парламенте, но и принимая активное участие в уличных акциях протеста против незаконной высадки американских военнослужащих в Феодосии.

 

В  мае 2009 г. Партия регионов, надув антиНАТОвские шарики "НАТО – НЕТ!",  в парламенте, фактически сорвала  проведение учений  "Си Бриз-2009".

И заявления тогда звучали  серьёзно и грозно, что регионалы  категорически против учений НАТО на территории Украины.  И...  учения "Си Бриз-2009" не состоялись!

 

Но,  как только В. Янукович получил пост Главы государства, так сразу,  слова стали расходится с делами.  В этом мы и видим весь цинизм сложившейся ситуации.

18 мая 2010 г. Партия регионов проголосовала за учения "Си Бриз-2010", проигнорировав обращения Верховного Совета Крыма  и Одесского областного совета о недопустимости их проведения!С   2010 года НАТОвские учения обеспечиваются и проводятся без срывов.  Создаётся законодательный фундамент – подписывается Соглашение о создании Коалиции депутатских фракций,  в котором имеется  пункт  (5.5), где сказано, что в сфере внешней политики главной задачей является  задача:  обеспечение выполнения Хартии о стратегическом партнерстве между Украиной и США (подписанной ещё при Ющенко). А конечным результатом такого "сотрудничества", как указано в Хартии, является вступление Украины в НАТО.  

И сегодня,  спекулируя на доверчивости граждан, говоря о нейтралитете Украины, своими действиями высшее руководство  Государства втягивает Украину в НАТО.

 

В связи с этим Президент  предложил Верховной Раде законодательно оформить разрешение на допуск подразделений иностранных вооруженных сил на территорию Украины в 2013 г. для участия в многонациональных военных учениях.

 

Соответствующий проект закона "Об одобрении решения Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2013 году для участия в многонациональных военных учениях" N2757 зарегистрирован в парламенте 8 апреля 2013 г.

 

На основании предложения Совета национальной безопасности и обороны, В.Янукович постановляет допустить в 2013 г. на территорию Украины для участия в многонациональных военных учениях в рамках военного сотрудничества подразделения вооруженных сил иностранных государств.

 

Цель проведения многонациональных военных учений: "Улучшение взаимодействия между подразделениями Вооружённых сил Украины и подразделениями вооружённых сил – партнёров во время планирования и проведения миротворческих  гуманитарных и антитеррористических операций и операций безопасности на море".

 

Результат  миротворческих, гуманитарных и антитеррористических операций проведённых США и НАТО  все увидели в Югославии, Ираке, Афганистане, Ливии, Сирии.  

 

Маскируя истинные цели, планируется проведение  учений и тренировок с подразделениями и частями Республики Беларусь и Российской Федерации,  но длительность их проведения от  2-х до 7 суток  в апреле – мае,  а состав участников (от 100 до 1000 военнослужащих), то есть на много меньшей чем государств - членов НАТО.

 

Таким образом будут проведены  учения "Си Бриз – 2013", (до 1500 военнослужащих)  в рамках украинско-американских учений   США, других государств - членов НАТО  сроком до 20 суток в июне – июле.  Учения "Репид Трайдент – 2013" (до 1500 военнослужащих) в рамках украинско-американских учений  США, других государств - членов НАТО  сроком до 20 суток в июле – сентябре.  

 

Учения "Кленовая Арка – 2013" (до 400 военнослужащих) в рамках многонациональных учений  подразделений Канады, Литвы и Польши  сроком до 20 суток в августе – сентябре.  

 

Из вышеизложенного видно, что Указ Президента  не  обеспечивает паритетность представительства войск стран Таможенного союза  и стран НАТО во время учений.

Указ и по продолжительности учений, и по масштабам задействованного  личного состава и военной техники в 5-6 раз отдаёт приоритет в пользу войск США и НАТО.

Всё это вызывает озабоченность,  в обществе растёт социальная напряженность.

 

От имени Партии "Киевская Русь" заявляем: мы категорически против предоставления территории Украины для проведения учений войск США и стран НАТО,  появление иностранных  войск на нашей земле мы будем расценивать как акт агрессии.

 

Требуем, чтоб Президент Украины отозвал проект закона "Об одобрении решения Президента Украины о допуске подразделений Вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2013 году для участия в многонациональных военных учениях" N2757 .

 

Требуем,  чтоб  Верховный  Совет  Украины  не  включал в повестку дня законопроект

N 2757 "Об одобрении решения Президента Украины о допуске подразделений Вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2013 году для участия в многонациональных военных учениях".

 

 

 

Председатель Партии "Киевская Русь"  Валерий Сергачев

Категория: СЛОВО ВОЖДЯ | Просмотров: 328 | Добавил: БОРЕЦ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz