ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Пятница, 18.10.2019, 03:12
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2011 » Январь » 5 » ВЕРА НАША ЕДИНА
11:17
ВЕРА НАША ЕДИНА

ВЕРА НАША ЕДИНА

Ни с чем не сравнится величие Веры нашей Православной. Многие века она вдохновляла людей и сохраняла мир от войн и конфликтов, мирила поссорившиеся народы и принимала в свои ряды. Прав был бывший шеф ЦРУ Ален Даллес, что восточные славяне очень сильно связаны кровными узами и мощным культурным наследием. Силой нас завоевать невозможно, поэтому стереть с лица земли пока еще никому не удавалось. Наши враги все время искали способы и ухищрения, чтоб нас поработить и уничтожить. Семена кровной вражды между братскими народами, брошенные на нашу землю, никогда не давали ожидаемых всходов. Недоброжелатели в этом убедились и нашли новую брешь  - разжигание вражды на религиозной почве. Нынче развернули свою деятельность множество различных религиозных течений и конфессий. Все бы ничего, но создаваемые новаторами противоречия по отношению к исконному православию, объединявшему нашу большую семью братских народов множество столетий, никак не способствуют спокойному сосуществованию. Никто не имеет право вершить раскол укоренившихся многовековых традиций и закрывать на это глаза будет крайне преступно. 

Вызывает возмущение отсутствие четкой позиции со стороны тех, кто должен, во что бы то ни стало, отстаивать свою родную православную веру, кто должен наставлять на путь истинный своих прихожан. Епископ Переяслав-Хмельницкий Украинской православной церкви  Московского патриархата (УПЦ МП) Александр (Драбинко) со своими прихожанами ведет дискуссии об автокефалии УПЦ, хотя на эту тему и даже на мысли об этом должно быть наложено табу. Автокефалия выгодна в большей степени не прихожанам, а священнослужителям, и от нее пропасть, разделяющая наши народы на почве религии только расширяется. Всякая автокефалия – это первые шаги к разрыву с укоренившейся многовековой традицией. Зачем создавать дополнительные самостоятельные новообразования?  Надобно ратовать не о даровании УПЦ автокефалии  Московским Патриархатом и уж тем более Вселенским Патриархатом, а прилагать все усилия к абсолютному единству церкви на всем православном пространстве. Нужно внедрять православие там, где его нет, а не думать об обособлении собственной церкви. Священник является наместником бога на земле и поэтому в его силах создавать правильные мысли в умах прихожан, и за то, что они думают, прежде всего в ответе он, как перед Богом так и перед остальными людьми. Стыдно прикрываться волеизъявлением прихожан о предоставлении автокефалии УПЦ. 

В разрушение нашей Православной веры внес свою лепту «митрополит украинской православной церкви киевского патриархата» (УПЦ КП) Филарет (Денисенко). Он имеет большой авторитет среди русофобских организаций, таких как УНА-УНСО. То, что на руках боевиков УНСО кровь русских солдат, его ничуть не смущает. В своей программе УНА разрабатывает политические идеи, благодаря которым стало бы возможным объединение православных и католиков в единую «патриархию на Украине». Тут явно прослеживается воззрение УПЦ КП совместно с УНА-УНСО на запад, что выглядит предательски. Именно этими идеями обусловлено сотрудничество УНА-УНСО с УПЦ КП, которую они даже обозначают как структуру при своей организации. Пособничество Филарета Денисенко русофобам и отсутствие ярко выраженного желания создать единый монолит совместно с УПЦ МП и Русской Православной церковью (РПЦ) указывает на то, что он чужой в исконно Православном мире. 

«Митрополит украинской автокефальной православной церкви» (УАПЦ) Мефодий (Кудряков) вообще не признает объединение на идее возрождения Российской Православной цивилизации. Это абсолютно не удивляет. Любая автокефалия чужда истинному Православию и никогда в нем не уживется. Фактом является то, что в годы Великой Отечественной войны УАПЦ была признана нацистами на оккупированной гитлеровскими войсками территории Украины. Согласитесь, такое признание получают отнюдь не за красоту песнопений. 

Все силы и душу в создание большой несокрушимой Православной семьи вкладывает Русская Православная церковь. Великодушием и всепрощением полны ее искренние желания объединить всех Православных. Нет гневной хулы со стороны РПЦ в адрес раскольников, ныне отделившихся бывших представителей Русского Православия. РПЦ убеждала и будет продолжать убеждать в том, что «Наша сила в единстве!», как это делал Великий Патриарх Алексий II, а ныне продолжает его благородное славное дело Святейший Патриарх Московской и всея Руси Митрополит Кирилл. 

Пусть свершится  и прибудет во веки веков единство и благодать во всем Православном мире! 

Член Харьковской областной организации партии "Киевская Русь"

Олег Мисько

Категория: Заметки | Просмотров: 569 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz