ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 15.07.2019, 21:01
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2011 » Апрель » 17 » Вечер русского смеха
16:19
Вечер русского смеха

Вечер русского смеха

Этот вечер был приурочен к первоапрельским «смешным» мероприятиям, а его автор и ведущий член Русской общины Полтавской области (РОПО) Вадим Андреевич Скарга предложил соединить несколько поколений слушателей и выступавших. Мероприятие провели  8 апреля в центральной городской библиотеке, при активном участии работников, особенно И.Усовой.

После традиционного «дня смеха» и дня Гоголя, безусловно, очень много говорили о Гоголе и его умении смеяться и высмеивать. Говорили о Чехове, Ерофееве, Аверченко. Выступавших хватало.  

Первым выступил редактор местного журнала «Смехограй» И.Моцар, который рассказал о своих работах и прочитал несколько юморесок и басен. С.Зинченко декламировала стихотворение Э.Асадова «Первая женщина», В.А. Скарга рассказал отрывок из рассказа В.Алексеева «Дурак».

Порезвил собравшихся краевед Н.Малык, которые не стал читать произведений, а рассказал ряд комичных случаев из своей личной школьной жизни. Ученики и гости отреагировали хохотом.

Затем, писатель Юрий Погода рассказал о своей работе в журнале «Перец», а бывший учитель, активист РОПО Лариса Леонидовна Крылова прочитала отрывки из сказки Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца».

Звучали и темы, злободневные для молодежи и интересные для нее – на «ура» пошли анекдоты о школе, отрывки из школьных сочинений и рассказ Задорного «Осторожно, реклама!». Своими сатирическими стихами поделился поэт Борис Першиков, а Виктор  Шестаков прочитал свою шуточную «Оду салу».

Говорили о смехе прошлого и новых веяниях в юморе, даже прозвучало деление смеха на тот, что «для головы» и тот, что «ниже пояса», которым изрядно грешит нынче интернет и телевидение. Говорили о русской традиции смеяться по-доброму и смеяться зло. Говорили о том, что смеяться надо, и что смеяться будут все.

Информслужба РОПО

 

 

Категория: Заметки | Просмотров: 605 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz