ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 15.07.2019, 20:08
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Май » 1 » В Одессе потребовали закрыть ВО "Свобода"
19:37
В Одессе потребовали закрыть ВО "Свобода"

В Одессе потребовали закрыть ВО "Свобода"

 

1 мая активисты Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" собирали подписи под обращением к президенту Украины Виктору Януковичу с требованием о запрете ВО"Свобода".

 

ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ

 

В последние годы участились случаи открытой пропаганды украинскими националистами фашисткой идеологии, прославления и героизация формирований украинских националистов.

Народ Украины стал свидетелем омерзительных актов и акций, проводимых бандеровцами в регионах Украины. В нарушение решения ООН "О запрещении пропаганды фашисткой идеологии", поддержанной 187 государствами мира, эти шабаши проводятся при попустительстве  местных советов Западной Украины.

Такие марши и факельные шествия проводятся бендеровцами, как правило, в дни массовых мероприятий (международные и национальные праздники, футбольные матчи). Так вели себя фашисты в предвоенной Германии.

Эти действия украинских националистов приводят к расколу и противостоянию в обществе.

Действия разнузданных националистов поддерживаются органами местной власти, силовыми структурами и судами. Так было во Львове 9 мая 2012 года, когда судом были запрещены все массовые мероприятия. Такое решение в ночь с 8 на 9 мая принял Львовский административный суд. В частности суд запретил проведение массовых мероприятий около Монумента Славы, на Холме Славы, на Марсовом поле и в центре города. Этим были нарушены права и свободы граждан. Львовский горсовет мотивировал свое ходатайство тем, что указанные мероприятия могут создать угрозу общественной безопасности, тем самым были сорваны праздничные  мероприятия, посвящённые дню Победы для ветеранов с использованием символики времён Войны. Правоохранительными органами были ограничены права и свободы ветеранов по использованию символов Великой Отечественной Войны в день Победы в соответствии с Законом Украины.

26 марта 2013 года сотни украинских националистов и футбольных фанатов прошли маршем по центральным улицам Одессы под флагами батальона СС "Нахтигаль" и УПА. Они скандировали: "Москалей на ножи!", "Коммуняку на гиляку!", "Спасибо жителям Донбасса за президента пид...са!", "Государственное признание героям УПА!". В  ходе марша, националисты жгли флаги и взрывали петарды, при этом кричали "Революция!".

В закарпатском местечке Берегово поздно вечером 29 марта сторонники "Свободы" прошли маршем, выкрикивая грубые антивенгерские лозунги: "Венгры – свиньи", "Венгры, вон из Закарпатья!", "Смерть мадьярам!". По окончании марша "свободовцы" избивали этнических венгров, в том числе подростков. Справедливо, что за этот факт насилия  ВО "Свобода" со скандалом была исключена из Альянса европейских националистов.

Преступно пренебрегая выполнять Закон Украины "Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов", депутаты-националисты, накануне 68 годовщины Дня Победы, приняли решение считать День Победы днем траура и запретить в эти праздничные дни использовать символику советского народа-победителя в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., в том числе копии Флага Победы. Этим бандеровцы не только надругались над памятью наших отцов и дедов, но и грубейшим образом нарушили нормы международного права и украинского законодательства.

29 апреля 2013 года во Львове сотни юных "бандеровцев" провели марш в честь 70-летия дивизии "Галичина". Участники марша собрались у памятника Бандере. Они выстроились в ряды, держа в руках плакаты с изображением герба дивизии СС "Галичина". После этого львовская молодежь прошла по улицам города до памятника Тарасу Шевченко.

Резолюция ООН, придала Уставу и Приговору Нюрнбергского Военного Трибунала статус норм международного права, обязательных для выполнения всеми государствами мира, тем не менее, украинская власть преступно не реагирует на откровенно неофашистские призывы бандеровских депутатов.

Так, на площади возле памятника Шевченко во Львове депутат-свободовец выступая назвал "парад вышиванок праздником духа, крови и идеи", а, по его словам, "70 лет назад наши славные ребята взяли в руки немецкие автоматы, но сердца у них были украинские. Они шли на борьбу с советским тоталитарным режимом и западной псевдодемократией". В цивилизованном государстве уже давно бы возбудили  уголовное дело.

День Победы - праздник международный. На Украине значимость Дня Победы и порядок организации торжеств определен Законом Украины "Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов" (ст. 1):"Уважительное отношение к памяти о Победе и к ветеранам Великой Отечественной войны является священной обязанностью государства и граждан Украины.

В честь Победы в столице Украины городе-герое Киеве, других городах и населенных пунктах Украины проводятся праздничные мероприятия с использованием символики годов Великой Отечественной войны".

Это вменяет в обязанность органам государственной власти и органам местного самоуправления проводить праздничные мероприятия, чествуя победителей. Требование использовать Флаг Победы в праздничные дни является нормой вышеназванного Закона (ст.2): "Основными формами увековечивания Победы и подвига народа-победителя являются ... использование копии Флага Победы около Вечного огня, могил Неизвестного солдата и Неизвестного матроса".

Сегодня, как и во времена Великой Отечественной войны, бандеровцы выползли из своих схронов с нападками на красный флаг Победы – символ, разгромивший фашистов и их пособников. Поэтому святая обязанность наследников Великой Победы – защитить наши символы от бандеровской нечисти.

 

Для недопущения возрождения фашизма в Украине, мы требуем от Вас, как гаранта Конституции:

1.    Запретить деятельность националистической партии ВО "Свобода" в Украине.

2.    В судебном порядке отменить все антиконституционные решения местных органов власти Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Хмельницкой и Ровенской областей принятых в противоречии с Законом Украины "Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов" и распустить местные советы, принявшие эти решения.

3.    Обеспечить на всей территории Украины неукоснительное выполнение Закона Украины "Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов".

 

Обращение подготовлено по инициативе Одесского городско комитета Прогрессивной социалистической партии Украины (Н. Витренко).

 

Подписи жителей Одессы и Одесской области прилагаются:

 

Одесский обком ПСПУ

 

 

 

Категория: НАШИ АКЦИИ | Просмотров: 516 | Добавил: БОРЕЦ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz