ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 19.08.2019, 12:48
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2010 » Октябрь » 12 » УПАднический марш во Львове: "Уроды идут их движенья стесняют одежды, спокойно идут, ведь никто не поверит в беду"
09:29
УПАднический марш во Львове: "Уроды идут их движенья стесняют одежды, спокойно идут, ведь никто не поверит в беду"

УПАднический марш во Львове: "Уроды идут их движенья стесняют одежды, спокойно идут, ведь никто не поверит в беду"

10 октября 2010 г. во Львове состоялся "Марш славы" Украинской Повстанческой Армии, посвященный 68-й годовщине создания УПА.

В шествии принимали участие участники "национально-освободительных движений", представители общественных организаций, члены клубов военно-исторических реконструкций.

Инициатором мероприятия является Общество поиска жертв войны "Память", которое организовало марш при поддержке Центра исследований освободительного движения, а также магазина оружия и снаряжения "Штурм".

В марше приняли участие около 100 человек, которые скандировали: "Слава Степану Бандере!" и "Слава Украинской повстанческой армии!".

Впереди участников марша шел оркестр и на лошадях ехали два всадника с государственным и красно-черным флагом.

Участники марша попробовали "повстанческую" кашу, а потом направились в парк "Ореховая роща", где состоялось театрализованное действо "Повстанцы из прошлого" - воссоздание боя между отрядом УПА и подразделением НКВД (по материалам ИА "Украинские новости").

Игры в "примирение" как путь в никуда

События во Львове вызвали в памяти слова из песни известного российского рок-музыканта Вячеслава Бутусова "Элизобарра-торр", помещенные в заглавие.

Как заявил в одном из интервью автор песни, ее название представляет собой вымышленное заклинание, употребляемое для защиты от проявлений уродства и сущностей низшего плана.

Ведь по улицам Львова промаршировала сотня инфернальных уродов, позорящих не только собственный город, но и всю Украину своими неонацистскими шествиями.

Самое печальное в этой истории заключается в том, что подобного рода шабаши происходят уже не при "оранжевой" хунте, а при новой власти, закрывающей глаза на дальнейшую фашизацию нашей страны.

При этом новая власть предпочитает не вспоминать резолюцию Генассамблеи ООН "Недопустимость определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости" от 18 декабря 2009 г., в которой прямо осуждены попытки героизации нацизма и его пособников.

Как и резолюцию Европарламента о ситуации на Украине от 25 февраля 2010 г., в которой выражается "глубокое сожаление" в связи с решением экс-президента Украины Виктора Ющенко "посмертно наградить Степана Бандеру, лидера Организации украинских националистов (ОУН), которая сотрудничала с нацистской Германией, званием "Национальный Герой Украины".

К сожалению, удивляться здесь нечему, поскольку президент Виктор Янукович так собственноручно и не отменил указы своего предшественника о присвоении звания Герой Украины С. Бандере и Роману Шухевичу, а также о "чествовании" боевиков ОУН-УПА в статусе "участников борьбы за независимость Украины".

И вот уже 18 июня 2009 г. фракция Партии регионов в Тернопольском областном совете единогласно (!) голосует за принятие решения "О чествовании и социальной защите ветеранов ОУН-УПА на территории Тернопольской области", которым устанавливает доплаты к пенсиям "воякам" ОУН-УПА в размере 100 гривен.

1 сентября 2010 г. народный депутат от Партии регионов, глава Львовской областной организации ПР Петр Писарчук дарит школьникам Львова ко Дню знаний книги, воспевающие фашистов из ОУН-УПА.

После этого 3 октября 2010 г. П. Писарчук в статусе кандидата в мэры Львова от Партии регионов вместе с кандидатами от ПР в Львовский областной и городской советы возлагает цветы к памятнику С. Бандере во Львове.

Это говорит о том, что В. Янукович фактически решил продолжить пресловутую "многовекторную" политику президента Леонида Кучмы по принципу "и нашим и вашим", взяв курс на заигрывание с националистическими маргиналами.

Достаточно вспомнить, что 12 марта 2002 г. премьер Анатолий Кинах заявил в городе Косив Ивано-Франковская области, что выступает за скорейшую реабилитацию УПА.

"Я абсолютно за то, чтобы такая реабилитация прошла как можно скорее", - заявил он.

По его словам, деятельность УПА является "частью истории украинского государства", а, "как известно, тот, кто перечеркивает историю, не имеет будущего".

10 июля 2002 г. Кабинет Министров одобрил "в целом" законопроект "О восстановлении исторической справедливости относительно борцов за свободу и независимость государства", разработанный правительственной комиссией по изучению деятельности ОУН и УПА по поручению Кабмина.

Такое решение было принято на заседании "реабилитационной" комиссии под председательством вице-премьера Владимира Семиноженко.

Законопроектом предлагалось признать деятельность УПА при идеологическом обеспечении ОУН "борьбой за свободу и независимость украинского государства", а также считать период с сентября 1939 г. до середины 1950-х гг. "движением сопротивления, которое совершалось ОУН-УПА с единственной целью - объединения и создания единой Украины".

27 октября 2004 г. президент Л. Кучма, выступая в Национальном дворце "Украина" на торжествах, посвященных 60-летию освобождения Украины от фашистских захватчиков, призвал к "примирению" Советских Воинов-Освободителей и нацистских приспешников из ОУН-УПА.

"Несомненно, осуждения заслуживают те, на чьих руках - невинная кровь. Однако выдвигать такие обвинения ко всем участникам повстанческого движения было бы несправедливо. Поиск компромиссов и возможностей взаимного примирения разных политических сил, в том числе и в ветеранской среде, - это единственный путь к консолидации украинского общества", - сказал он.

Однако, несмотря на реверансы в адрес националистов, Л. Кучма не стал для них роднее, о чем свидетельствует активное участие фашистских молодчиков в акциях "Украина без Кучмы!", "Восстань, Украина!" и "оранжевой революции".

Поэтому Виктору Федоровичу следует изучить опыт Леонида Даниловича, осознав, что игры в "примирение" - это путь в никуда.

А заодно – опыт Виктора Андреевича, который не просто заигрывал с радикальными националистическими избирателями, но и сделал на них основную ставку на президентских выборах 2010 г., в результате чего и получил в первом туре выборов позорные для действующего главы государства 5% голосов.

И эта цифра со всей наглядной очевидностью показала, что позорящие Украину фашиствующие националисты находятся в нашей стране в абсолютном меньшинстве, в то время как большинство наших сограждан не собираются предавать светлую память своих отцов и дедов, спасших человечество от "коричневой чумы".

А демократия – это власть большинства, позицию которого просто обязана отстаивать правящая власть.

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО
Категория: Заметки | Просмотров: 840 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz