ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Среда, 17.07.2019, 21:06
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2010 » Май » 31 » Тягнибокизация Партии регионов: Россию назвали наглой страной, думающей, что украсть у Украины
14:59
Тягнибокизация Партии регионов: Россию назвали наглой страной, думающей, что украсть у Украины

Тягнибокизация Партии регионов: Россию назвали наглой страной, думающей, что украсть у Украины

Народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик раскритиковал отношение российского руководства к Украине.

Об этом он заявил в интервью "Газете по-украински", обнародованном 29 мая 2010 г.

"Россия - это очень хитрая, дерзкая страна. Она уже не ельцинская. Это он говорил: "Просыпаешься и думаешь: что ты сделал для Украины". Эти уже просыпаются и думают: что украсть у Украины", - заявил он.

"Мне очень не понравилась последняя встреча Медведева с нашими олигархами. Они хотели качать туркменский, казахский газ через российскую территорию, а Россия сказала им: "До свидания". Мы же России никогда не говорили "до свидания", - отметил он.

На вопрос способна ли вообще власть говорить России категоричное "нет" В. Ландик ответил: "Если речь идет о газовой трубе, то сразу и Николай Азаров, и Юрий Бойко заговорили по-иному. Видно было, что никто трубу не отдаст ни в какой консорциум. Если мы раньше говорили, что подумаем, то теперь - ничего не будет".

Говоря о харьковских соглашениях, он сказал: "Знаете, что такое Украина для наглой России? Мы никто. И вдруг - из Севастополя копняком! И они пойдут на все, чтобы быть здесь с ржавыми ненужными мыльницами".

"И мы понимаем, что Россия снизила цену на газ на 100 долларов только потому, чтобы там остаться. И я не очень верю, что она нам даст обещанные 40 миллиардов", - добавил депутат.

В. Ландик также отметил, что ему и всей фракции стыдно, когда с антиукраинскими высказываниями выступают однопартийцы Вадим Колесниченко и Михаил Чечетов (по материалам "Украинской правды").

Исключат ли Ландика из фракции

за провокационные антироссийские заявления?

Совершенно очевидно, что никто даже представить не мог, что представитель Партии регионов, имеющей соглашение о сотрудничестве с "Единой Россией", позволит себе сделать столь провокационные антироссийские заявления, явно опустившись до уровня "фюрера" неонацистской партии "Свобода" Олега Тягнибока!

Как говорится, оцените слог: для этого регионала Россия – это "хитрая", "дерзкая" и "наглая" страна, думающая, "что украсть у Украины".

При этом В. Ландик дал понять, что лично он был не против того, чтобы выгнать "копняком" из Севастополя "ржавые ненужные мыльницы", то есть корабли Черноморского флота России.

Опустился представитель "бело-синего" лагеря и до откровенного вранья, заявив, что, мол, глава российского государства Дмитрий Медведев на встрече с "нашими олигархами" в Киеве сказал им "до свидания" на просьбу обсудить вопрос поставок среднеазиатского газа через территорию России на Украину.

На самом деле в ходе состоявшейся 18 мая 2010 г. встречи с представителями российских и украинских деловых кругов президент России сказал, что "эта тема такая, которая никогда не исключается, но она не бывает двусторонней".

"Она имеет трехсторонний характер. Она всегда, в конечном счете, упирается в наши договоренности с узбеками или туркменами", - отметил Д. Медведев.

Российский лидер напомнил, что в истории поставок на экспорт газа из Центральной Азии "у нас был целый набор схем на эту тему, который использовался". "Далеко не все выдержали проверку временем, далеко не все из них будут поддерживаться", - заявил президент России.

"Но обсуждать эту тему, безусловно, нужно, она не закрыта, но хотелось бы обратить внимание, что это должно быть взаимовыгодно, должно умещаться в ту стратегию развития газовой отрасли и газового экспорта, которые существуют в Российской Федерации", - заключил президент России.

И было бы странно, если бы российский президент сходу согласился вести переговоры на эту тему в двухстороннем украино-российском формате без учета мнения среднеазиатских стран.

Ведь это только Юлия Тимошенко, будучи премьером, могла себе позволить выступить в Брюсселе за строительство газопровода "Белый поток" для поставок туркменского газа через Украину в Европу, чтобы затем "получить по косе" от официального Ашхабада, назвавшего "непонятными" заявления "газовой принцессы".

"Подобные официальные сообщения являются непонятными для туркменской стороны", - подчеркивалось в заявлении МИД Туркменистана.

Столь же откровенным враньем является заявление В. Ландика о том, что Россия не даст Украине "обещанные 40 миллиардов" долларов путем снижения газовой цены на 100 долларов.

Достаточно вспомнить, что во время переговоров президентов России и Украины в Харькове председатели "Газпрома" и "Нафтогаза" подписали в присутствии глав государств соответствующие дополнения к долгосрочному контракту на поставки природного газа в 2009–2019 гг., письменно зафиксировав достигнутые договоренности.

Но, как оказалось, для В. Ландика даже юридически закрепленная "газовая инвестиция" (по выражению президента Виктора Януковича) России в экономику Украины является поводом для того, чтобы воспроизвести знаменитое "Не верю".

Что касается вопроса создания консорциума по управлению газотранспортной системой Украины, то надо быть уж совсем "майданутым", чтобы и здесь видеть "злой умысел" России.

В этой связи члену фракции Партии регионов не мешало бы прочесть статью "Почему необходим газотранспортный консорциум?", опубликованную 19 марта 2010 г. в еженедельнике "2000", авторами которой являются глава "Нафтогаза" Евгений Бакулин, советник главы "Нафтогаза" Ярослав Яремчук и начальник отдела ДК "Уктрансгаз" Игорь Шваченко.

В ней сказано, что на сегодняшний день консорциум выгоден именно "не имеющей необходимых финансовых ресурсов" Украине, поскольку это позволит реально привлечь инвесторов участию в инвестиционных проектах по модернизации ГТС", что "будет способствовать исключению энергетических кризисов в будущем".

Примечательно, что данная статья вышла после того, как 6 марта 2010 г. в интервью еженедельнику "Зеркало недели" бывший глава "Нафтогаза" Олег Дубина признал, что сейчас Брюссельская декларация от 23 марта 2009 г. о модернизации украинской ГТС выглядят как "виртуальная затея".

"Сегодня никто даже не говорит о потенциально обещанных финансовыми евроинститутами миллиардах долларов на реконструкцию украинской ГТС. Потому что увеличивать мощность нашей ГТС без учета планов ЕС по закупке российского газа и планов "Газпрома" - виртуальная затея", - подчеркнул он.

Поэтому абсолютно понятно, что фракция Партии регионов должна публично осудить русофобские высказывания В. Ландика, исключив его из своих рядов за нагнетание антироссийского психоза, что прямо противоречит провозглашенному новой властью курсу на сближение с Россией.

P.S. 28 мая 2010 г. лидер партии "Свобода" О. Тягнибок получил Золотой крест "за заслуги перед Украиной" от ветеранов дивизии СС "Галичина".

"Украинские ветераны, что в середине прошлого столетия боролись с московско-большевистскими оккупантами в рядах дивизии "Галичина", во время встречи вручили Олегу Тягнибоку Золотой Крест за заслуги перед Украиной", – говорится в сообщении пресс-службы "Свободы".

В общем, самое время награждать эсесовским "золотым крестом" и регионала В. Ландика за борьбу с "московскими оккупантами" в рядах фракции Партии регионов.

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

Категория: Заметки | Просмотров: 609 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz