ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 15.07.2019, 21:04
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Май » 27 » "Свобода" - будущая власть Западной Украины или могильщик всей Украины?
19:27
"Свобода" - будущая власть Западной Украины или могильщик всей Украины?

Одной из наиболее значимых политических сил современной Украины является партия "Свобода", возглавляемая бывшим сотрудником урологического отделения Львовской городской больницы Олегом Тягнибоком.

Эта партия представляется наиболее одиозной из всех политических объединений схожего толка на европейском континенте. Если русофобия не постсоветском пространстве является частью политического мейнстрима, то демонстративный публичный антисемитизм действительно не имеет никаких аналогов. И, тем не менее, партия продолжает не только легально работать, но и активно наращивать электоральную базу.

В последнее время "Свобода" регулярно сравнивается с НСДАП, а Олег Тягнибок – с Адольфом Гитлером, который победил на выборах в Германии в отсутствие политической воли у верхов Веймарской республики, поставивших страну на грань катастрофы. На Украине регулярно высказываются опасения по поводу возможности прихода "Свободы" к власти. В качестве аргумента, подтверждающего такую возможность, обычно говорится о том, что существование этой неонацистской партии выгодно всем ведущим игрокам на украинском политическом поле (включая олигархов-евреев), и это позволяет Тягнибоку успешно манипулировать этими игроками, последовательно добиваясь собственных политических целей.

Нынешний политический статус "Свободы" определяет ряд следующих факторов:

1) В последние годы много говорилось о том, что "Свобода" является своеобразной "тенью" Партии регионов. Действительно, Виктор Янукович и его окружение зарабатывают на происходящем определённые политические очки, пугая население наступлением западноукраинского нацизма, и в то же время позиционируя себя как единственную политическую силу, способную этому противостоять. В свою очередь, это позволяет власти безнаказанно проводить собственную этнократическую политику. Стоит, однако, отметить,что деятельность "Свободы" выгодна не только власти, но и ведущим представителям оппозиции, которые получают возможность выстроить свой имидж "умеренных и рациональных националистических лидеров" на фоне агрессивных уличных радикалов, которых народ попросту боится. При этом "Свобода" может использоваться в качестве боевой поддержки ВСЕЙ оппозиции, а не только самого Тягнибока и компании.

2) Деятельность "Свободы" выгодна Западу и конкретно ЕС. То, что в украинском парламенте окопались неонацисты, может служить дополнительным предлогом для того, чтобы максимально сдерживать сближение Киева с Брюсселем. "Свобода", непризнанная правыми партиями Европы, которые стремятся максимально дистанцироваться от антисемитизма, и здесь выступает в качестве жупела.

3) Деятельность "Свободы" парадоксальным образом оказалась выгодна российским чиновникам, ответственным за формирование политической линии Москвы на украинском направлении. Нацистская партия, иногда больше похожая на сборище штурмовиков, выгодным образом оттеняет нынешнюю киевскую власть, которую официальные представители РФ многие годы поддерживали, и с которой они связаны нитями огромного множества договорённостей, в том числе коммерческих. Неонацизм на Украине давно и плотно ассоциируется с компанией Тягнибока, и это позволяет не замечать того, что компания Януковича продолжает упорно вести идейно антирусскую политику, делая это многократно более изощрённо, нежели прямолинейные и отчасти карикатурные (Ирина Фарион) неонацисты.

4) "Свобода" зовёт себя "всеукраинским объединением", однако на деле она таковым не является, даже несмотря на явный рост своей поддержки в незападных регионах. На Украине вообще нет "всеукраинских" сил. Этот фактор фактически исключает возможность её прихода к власти легальным путём – да и нелегальным тоже. Даже в случае государственного переворота "Свободе" придётся удовлетвориться ролью лишь одной из частей некой многосоставной коалиции. Этот фактор на деле является одним из решающих при определении того пути, по которому пойдёт эта западноукраинская партия.

Таким образом, Олегу Тягнибоку и его окружению придётся решить главный вопрос. Кем они станут – реальной властью для Западной Украины, где ни у одной силы на данный момент нет против них никаких шансов, или дестабилизирующим фактором для Западной, Центральной, Восточной и Южной Украины, подталкивая формально единую на данный момент страну к анархии и гражданской войне.

 

 

Источник: http://ostkraft.ru

Категория: Заметки | Просмотров: 300 | Добавил: БОРЕЦ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz