ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Четверг, 18.07.2019, 13:00
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2010 » Февраль » 18 » Совместное заявление Президиума ЦК Прогрессивной социалистической партии Украины и Главного Совета Партии "Киевская Русь"
15:28
Совместное заявление Президиума ЦК Прогрессивной социалистической партии Украины и Главного Совета Партии "Киевская Русь"

Вышвырнуть на свалку истории бандеровскую символику - снять проклятие, тяготеющее над Украиной!

Совместное заявление
Президиума ЦК Прогрессивной социалистической партии Украины и
Главного Совета Партии "Киевская Русь"

от 13 февраля 2010 г.

Как каждый народ имеет свои духовные святыни, основанные на вере предков, собственной истории и традициях, так и каждое государство имеет свои символы-святыни – обязательные атрибуты государственности: флаг, герб, гимн.

Государственные символы это – предмет гордости, почитания и единства граждан страны. Они вдохновляют людей, мобилизуют на подвиг и благородные свершения. Они воплощают честь и достоинство, историю и современность, фундаментальные устои общества и грядущее державы.

Но горе той стране, которой навязаны ложные символы, основанные на предательстве, клятвопреступлении, братоубийстве, отречении от путеводной веры отцов, где символы выражают холуйское пресмыкательство  перед иноземными и иноверными повелителями!

Таких стран на Земле немного (ну, кто же будет желать зла своей державе?). И, к сожалению, к этим странам – изгоям, духовным извращенцам, мифологизирующим, пытающимся облачить зло и дьявольщину в одеяния добра и блага,  к этим жалким фальсификаторам истории и правды, к этим растлителям человеческих душ относится современная Украина!

Флаг

Всё это – подлейшая ложь о том, что сине-жёлтый флаг – исконно украинский символ! Не было ни в Киевской Руси, ни на Запорожской Сечи (ни у одного из казацких куреней!) сине-жёлтых стягов. Ни в одном стихотворении Тараса Шевченко мы не найдём описания этих цветов, ни на одном его рисунке нет такого сочетания. Нет упоминаний о жёлто-синих цветах ни у выдающегося украинского историка и этнографа Дмитрия Яворницкого, ни у честного, талантливого  автора исторических романов о казачестве Михайла Старицкого, ни у других незаангажированых представителей украинской интеллигенции.

Начиная со времён Киевской Руси и вплоть до 90-х годов XX века (более тысячелетия!) на землях, входящих в состав современной Украины доминировал в символике красный (малиновый) цвет. Использовались также белый и синий.

А откуда же пошла петлюровско-бандеровская цветовая гамма? Первые упоминания о ней относятся ко времени Полтавской битвы. Тогда казакам-мазепинцам, предавшим Православие и Святую Русь, шведы-оккупанты повелели сделать сине-жёлтые нашивки (цвета шведского флага), чтобы не перепутать с основной массой казаков, вставших под знамёна армии Петра I.

В 1848-49 годах, окатоличенные и ополяченные галичане, выслуживаясь перед диктаторской династией Габсбургов, сформировали полуторатысячный полк для подавления крестьянских восстаний. За это мать императора Франца-Иосифа даровала карателям ... сине-жёлтый флаг.

Сине-жёлтыми знамёнами австрийская монархия снабдила в 1914 году Украинских Сечевых Стрельцов (УСС) и другие формирования галичан, ведшие боевые действия против православной России. Сформированная в 1918 году Украинская Галицкая Армия (УГА) также заимствовала у УСС сине-жёлтый флаг. В годы Второй мировой войны под этими знамёнами выступали ОУНовские карательные батальоны "Роланд" и "Нахтигаль", дивизия СС "Галичина", а позднее – бандформирования УПА. Под сине-жёлтыми знамёнами 30 июня 1941 года в оккупированном фашистами Львове присягали на верность Адольфу Гитлеру члены бандеровского правительства Ярослава Стецько и прочая националистическая сволочь.

Как можно в качестве государственного флага использовать символику карателей собственного и других народов, будь то запятнанные кровью жёлто-синие петлюровские или сине-жёлтые бандеровские полотнища? Ведь под этими символами украинские нацисты устраивали жесточайшие погромы,  под этой символикой фашистские пособники заживо сжигали детей в сотнях сел  - в белорусской Хатыни, украинских Кортелисах, Гуты-Пеняцкой и др., десятками тысяч расстреливали славян, евреев, цыган, людей других национальностей в Бабьем Яру, в концлагерях и гетто, вели массовые побоища на Волыни, истребляли специалистов, едущих по зову сердца поднимать глухомань Западной Украины.

С 1990 года сине-жёлтый флаг карателей, предателей и террористов начали усиленно навязывать Украине, в 1991-м его незаконно стал использовать президент Кравчук. В итоге сине-жёлтый флаг обманом навязали в качестве  государственного флага Украины. Неужели и дальше нести нам это проклятие и позор?!

Герб

Никакого отношения к "древне-украинскому" народному знаку не имеет и трезуб. Существует более 200 версий его толкования (от корабельного якоря до верхушки скипетра византийских императоров). Однако, начиная с XIII и заканчивая XIX веком, трезуб не был выявлен ни на одном гетманском, войсковом или городском гербе Малой Руси (то есть Украины). В современной истории впервые упоминания о трезубе находим у знаменитого русского историографа и писателя Николая Карамзина в "Истории государства Российского" (начало XIX века). Изучая монеты времён князя Владимира, Карамзин вскользь упомянул, что на них имеется странный "знак подобный трезубу". Именно Карамзин ввёл термин "трезуб"!

И уже в XX  веке агент спецслужб Австро-Венгрии, австрийский подданный Михаил Грушевский подбросил Центральной Раде идею с тризубом, чтобы "отобрать у русских право первородства" и государственной символикой оформить отделение от России.

Тризуб активно использовали украинские националисты. Он "украшал" флаги и форму боевиков УПА. Им, трезубом, осенён главный призыв Романа Шухевича: "Не залякувати, а фізично знищувати! Не потрібно боятися, що люди проклянуть нас за жорстокість. Хай із 40 мільйонів українського населення залишиться половина – нічого страшного в цьому немає".

Существует масса изображений тризуба. Но Малым гербом современной Украины принят именно ОУНовский вариант! Трезубом Шухевича и Бандеры осквернены паспорта украинских граждан, украинские деньги, школьные учебники. Он будто поганое тавро прожигает души молодого поколения украинцев. Он, бандеровский тризуб, зомбирующий символ предателей, убийц, ментальных оборотней. Это – вражеский знак, такой же гадкий и омерзительный, как фашистская свастика!

Гимн

По всем законам стихосложения Гимна, в нём должны быть слова прославляющие Отечество, воспевающие его величие, любовь к отчей земле... При исполнении настоящего Гимна должно радостно биться сердце, душа переполнятся благоговением и гордостью за свою Родину.

Но могут ли такие чувства вызывать ставшие гимном Украины вирши Чубинского "Ще не вмерла..." - откровенной "кальки" с польского гимна "Еще та польска не згинела"? Нет. Или это признание того, что Украина навсегда видит себя польским холопом? 

"Душу й тіло ми положим за нашу свободу", - поётся в украинском гимне. Но кому миллионы людей должны "положить", то есть, отдать свои души? Уж не дьяволу ли?

Ведь "Ще не вмерла..." у любого мало-мальски образованного человека ассоциируется с антирусскими выпадами, с оголтелой бандеровщиной! Ибо это был их гимн! Гимн фашистских прихвостней.

И это с величайшей силой показал славный украинский поэт Василь Симоненко:

Тоді вас люди називали псами,
Бо ви лизали німцям постоли,
Кричали "хайль" охриплими басами
І "Ще не вмерла..." голосно ревли. 
 
Де ви ішли – там пустка і руїна,
І трупи не вміщалися до ям,
Плювала кров?ю "ненька Україна"
У морди вам і вашим хазяям.

Нынешний гимн – это ещё один позор Украины. Он, как и вся эта трезубо-жовто-блакитная символика, разобщает людей, разрушает психику нашей молодёжи, вытравливая из неё такие понятия, как принадлежность к спасительному православно-славянскому единству, любовь и уважение к подвигам отцов и дедов, чувство патриотизма.

Президиум ЦК Прогрессивной партии Украины, Главный Совет Партии "Киевская Русь" требует отмены нынешней государственной символики Украины, лишённой исторических корней, позорящей нашу страну, прославляющей предательство и измену, как абсолютно чуждую и враждебную большинству граждан Украины.

В стране должна быть развёрнута широкая дискуссия по вопросу государственной символики. А окончательное решение должно быть принято на всеукраинском референдуме.

Только тогда, когда мы вышвырнем на свалку истории бандеровскую символику и, тем самым, снимем проклятие, тяготеющее над Украиной, только тогда мы сможем создать подлинно процветающую, подлинно независимую Украину, как нерушимый оплот цивилизационного единства восточных славян.

Председатель ПСПУ  Наталия Витренко

Председатель Партии "Киевская Русь"  Павел Баулин

Категория: СЛОВО ВОЖДЯ | Просмотров: 886 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz