ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 15.07.2019, 20:05
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2009 » Декабрь » 30 » Собирание Русских земель 1922-1945 годов. 30 декабря – День образования СССР
07:30
Собирание Русских земель 1922-1945 годов. 30 декабря – День образования СССР
Собирание Русских земель 1922-1945 годов.
30 декабря – День образования СССР
 
Заявление-эссе
Лидера Партии «Киевская Русь» Павла Баулина

87 лет назад - 30 декабря 1922 года на I съезде Советов полномочные делегаты от Российской Федерации, Украины, Белоруссии и Закавказской Федерации (Азербайджан, Армения, Грузия) утвердили Декларацию об образовании СССР и приняли Союзный Договор. На просторах Русского Мира появилась новое объединённое федеративное государство – Союз Советских Социалистических Республик.

_______

… Глубочайший политический кризис, предательства и интриги, подрывная деятельность вражеских агентов влияния, недостаточно крепкая воля Государя Николая II и, конечно, Германская (Первая мировая) война привели к разрушению нашего единого Отечества – Российской Империи и формированию на её обломках до двух десятков декларативно суверенных государственных образований.

К власти в Советской России пришли большевики во главе с Лениным, исповедовавшие интернационализм и «право наций на самоопределение». Однако патриотически-настроенная часть РКП (б) (Сталин, Калинин, Каменев, Куйбышев, Дзержинский, Петровский и др.) понимали важность и  необходимость нового собирания Русских земель. Уже в июне 1919 года между РСФСР, Украиной и Белоруссией был заключён военно-политический союз для борьбы с интервенцией. Литва и Латвия, выражаясь по-современному, были, по сути, ассоциированными членами этого союза.

На протяжении 1920-1922 годов советские республики подписали между собой двухсторонние соглашения, предусматривающие совместные мероприятия по обороне, хозяйственно-экономической деятельности, внешней политике.

Но подавляющая часть населения искренне хотела воссоединения единой державы. Поэтому в  августе 1922 года ЦК РКП (б) создал комиссию из представителей «независимых республик» для выработки объединительных предложений. По поручению данной комиссии Иосиф Сталин подготовил проект, согласно  которому Украина, Белоруссия, Грузия,  Азербайджан, Армения (а в перспективе и другие республики) входили на правах широкой автономии в состав Российской Федерации.

И это было справедливо! Ведь Российская Федерация была правопреемницей Российской Империи, на протяжении веков заботливо сохранившей и защитившей от внешнего геноцида и внутренних распрей 185 народов и народностей, пожелавших добровольно связать свою судьбу с Россией. Российская Федерация в 1922 году занимала 92% территории будущего Союза и сосредотачивала в своих недрах свыше 90% разведанных природных ресурсов. 7/8 населения создаваемого Союза идентифицировало себя Русскими.

И тут против проекта «автономизации» выступил Ленин. В сталинском предложении Владимир Ильич усмотрел нарушение принципов «пролетарского интернационализма». Ленин предложил проект «федерализации» - создание Союза Советских Республик Европы и Азии (впоследствии название было заменено на СССР) на основе добровольного и равного объединения союзных республик с правом каждой на «свободный выход из Союза».

6 октября 1922 года Пленум ЦК РКП (б) принял ленинский вариант объединения. Вот когда была заложена мина замедленного действия по подрыву и разрушению в 1991 году Единого Отечества!

Сталин, Каменев, Орджоникидзе призывали членов ЦК проявить стойкость против «национального либерализма Ильича». Тем более что благодаря позиции Ленина в республиках (особенно в Грузии) усилились сепаратистские тенденции. Но Ильич был непреклонен.

И только ли болезнью Ленина можно объяснить такие его чудовищно несправедливые сентенции того периода: «… защитить инородцев от нашествия того истинно русского человека, великоросса-шовиниста, в сущности подлеца и насильника…»? Ленин требует наказать Сталина, Дзержинского и Орджоникидзе  «за всю эту поистине великорусско-националистическую кампанию», называет Сталина «грубым великорусским держимордой», осуждает его (Сталина) «озлобление против пресловутого социал-национализма» (Ленин. ПСС. т. 45. стр. 357-361).

Итак, 30 декабря 1922 года на ленинских принципах от имени и по поручению I съезда Советов главы делегаций Российской Федерации (Михаил Калинин), Украины (Григорий Петровский и Михаил Фрунзе), Закавказской Федерации (Михаил Цхакая) и Белоруссии (Александр Червяков) подписали Союзный Договор и Декларацию. В компетенцию союзных органов передавались вопросы внешней политики, обороны, внешней торговли, финансов, путей сообщения и связи. Остальное оставалось в ведении союзных республик. Создание Союза было оформлено законодательно.

Несмотря ни на что, это было великим и знаменательным событием!  Единая держава (СССР) сумела в короткие сроки провести всеобъемлющую индустриализацию страны, поднять и механизировать сельское хозяйство, обеспечить поголовную грамотность, высокий уровень образованности и культуры населения.  Мировую славу и признание снискали достижения советских учёных и деятелей культуры. Советский Союз героически победил в самой кровопролитной Великой Отечественной войне, спас Европу от гитлеровской оккупации, первым вышел в космическое пространство. Нашу страну искренне любили друзья и союзники, уповая на неё в своих помыслах и планах. К нашей стране с должным уважением и почтением относились даже наши недруги. Перед нами трепетали враги всех мастей!

Но вернёмся к событиям двадцатых годов минувшего века.

В январе 1924 года II Всесоюзный съезд Советов принимает первую Конституцию СССР, в основе которой лежали Декларация и Союзный Договор 1922 года. Конституция устанавливала единое союзное гражданство: гражданин каждой республики являлся гражданином СССР. В целом Конституция-1924 повторяла принципы Конституции РСФСР 1918 года и сохраняла ограничение избирательных прав для некоторых представителей бывших эксплуататорских классов (по различным оценкам – от 2 до  9 % граждан, имея право избирать, были поражены в правах избираться). И здесь ещё раз подчеркнём: в Российской Империи угнетение человека человеком (если оно и существовало), носило не национальный, а исключительно классовый характер.

В 1924-1925 годах на основе союзной конституции были приняты конституции союзных республик.

В 1930-е годы число союзных республик в составе СССР увеличивается за счёт Узбекистана, Туркмении, Таджикистана, Казахстана, Киргизии. Упраздняется Закавказская Федерация, а Грузия, Азербайджан и Армения получают непосредственно статус союзных республик.

Надо сказать, что союзным республикам часто волюнтаристски передавались значительные территории, не имеющие к ним никакого исторического или этнического отношения: Новороссия и земли Всевеликого войска Донского – Украине (а позднее и Крым), Южная Сибирь – Казахстану и т.д. 

В сентябре 1939 года нам были возвращены (главным образом, благодаря блестящей советской дипломатии) оккупированные Польшей с 1920 года Западная Украина и Западная Белоруссия. В 1940 году удовлетворена просьба Литы, Латвии и Эстонии (им смертельно угрожала немецкая оккупация) включить их в состав СССР. В том же году Красная Армия освободила захваченные Румынией в 1918 году земли Бессарабии и Северной Буковины; образована Молдавская ССР. В июне 1945 года в лоно Русского Мира вернулась Подкарпатская Русь в статусе Закарпатской области.

По итогам Второй мировой войны Советскому Союзу были возвращены часть Восточной Пруссии (Калининградская область), Южный Сахалин, Курильские острова, а также значительная часть Карелии (присоединённая к России  по итогам Северной войны ещё в 1721 году), город Выборг и ряд других северо-западных территорий.

В послевоенный период в состав Советского Союза входило 16 союзных республик: РСФСР, Украинская ССР. Белорусская ССР, Молдавская ССР, Грузинская ССР, Армянская ССР, Азербайджанская ССР, Литовская ССР, Латвийская ССР, Эстонская ССР, Туркменская ССР, Узбекская ССР, Таджикская ССР, Казахская ССР, Киргизская ССР, Карело-Финская ССР.

Территория страны охватывала шестую часть суши планеты Земля. А с мощью  сверхдержавы СССР могли тягаться лишь США.

Смерть Сталина, отказ от подвижнической политики собирания и пестования Русских земель, отчаянная борьба за новый передел мира (за счёт наших славянских территорий), развязанная Западной цивилизацией, потеря нашей бдительности, предательство политической верхушки СССР, перерождение КПСС в клан хапуг и лицемеров привело к тому, что 8 декабря 1991 года трое государственных преступников против воли почти трёхсотмиллионного народа денонсировали Союзный Договор. СССР прекратил своё существование.

Разрушение Союза и катастрофические последствия тех событий стали главной трагедией Русского Мира в XX веке.

Поэтому наш священный долг перед славными предками, перед грядущими поколениями русичей, наша непреложная  спасительная истина и сверхзадача - возродить Единое Отечество!

И нам это по силам.

Ибо мы – Русские. И дело наше – правое!

С нами Бог!

Павел Баулин,
Председатель Партии «Киевская Русь»
Категория: СЛОВО ВОЖДЯ | Просмотров: 1440 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz