ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 19.08.2019, 12:44
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2009 » Октябрь » 12 » САРАЦИНЫ В МАЛОРОССИИ
13:12
САРАЦИНЫ В МАЛОРОССИИ

САРАЦИНЫ В МАЛОРОССИИ

«Дети СССР» и сейчас помнят, как  в кинофильме «Журналист» мать диктует сыну донос на журналиста в партийную инстанцию, но мальчик споткнулся на  совершенно незнакомом ему слове «абортироваться». Нынешние учащиеся на Украине впросак не попадут...

Как известно, 30 сентября украинская премьерка (кандидат в президенты) Юлия Тимошенко подписала постановление  Кабинета министров  №1033, которым обязала всех педработников  «в рабочее время в государственных и коммунальных общеобразовательных учебных учреждениях постоянно использовать украинский язык…» Как видно, этим Юлия Тимошенко выполняет свою клятву, данную 21 августа во Львове: «Пока наша команда у власти, никому в Украине мы не дадим даже поставить вопрос о любом другом государственном языке - только украинский, раз и навсегда, при любых обстоятельствах».

Значит, теперь, после №1033, те, кто на перемене или в школьном туалете продолжат общаться по привычке на русском, будут преследоваться. И тут у школьников и их родителей открывается широкое поле эгоизма: родители напишут в рай- горотдел образования, чтобы отомстить насолившему учителю за своё чадо, а сам учащийся может поквитаться с преподавателем своей клеветой за полученную двойку (дескать, учитель там-то с тем-то разговаривал на международном русском языке), тем более, что чиновникам разрешено принимать жалобы и у школьников.

Ну, а в подборе слов украинские школьники, в отличие от киношного, не споткнутся. Их тому и учат по соответствующим учебникам. Например, друг всех украинских школьников Евгений Дударь, которого называют писателем, переложил известную сказку Шарля Перро о Красной Шапочке, которую народ считает русской, на язык уличной девки. А Минобраз включил «сказку» в учебник «Украинская литература» для 8-го класса. Вот выдержка из «переклада украинського письменника»: «Красная Шапочка выпила вино, которое мама передала бабушке, покурила запрятанную в потайной карман джинсов сигарету и запела эстрадную песню». Пожилой родственнице она говорит: «Если «маман» будет спрашивать, где я была, скажешь, у тебя ночевала». Потребовала у бабушки: «Давай бабки!». И пришлось бабушке лишиться из-за внучки своей пенсии; но эту потерю «Красная Шапочка», по версии Дударя, свалила на охотника. Устами «Красной Шапочки» в «украинской сказке» школьников учат, как надо писать доносы: героиня заявляет охотнику, что «напишет жалобу», в которой расскажет, что это он  «обокрал бабушку и ко мне приставал».

Известно, что те сарацины в разбойничьих набегах грабили и истребляли людей. Нынешние, находясь в русофобском и аморальном кураже, убивают душу народа Малороссии!

Павел Маленёв

Пресс-центр Крымского республиканского совета
 Партии «Киевская Русь»
Категория: Заметки | Просмотров: 710 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz