ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Воскресенье, 21.07.2019, 23:50
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2009 » Октябрь » 2 » С караваем и цветами встретили Витренко на пресс-конференции в Симферополе
16:00
С караваем и цветами встретили Витренко на пресс-конференции в Симферополе

С караваем и цветами встретили Витренко на пресс-конференции в Симферополе

За несколько минут до пресс-конференции служащие офисов, размещенных в здании, где должна была проходить пресс-конференция, вышли на улицу встретить Наталию Витренко.

Люди с интересом наблюдали, как лидера ПСПУ с караваем  и скандированием встречали крымские однопартийцы, и не удержались от того, чтобы самим зааплодировать, когда Витренко прошла рядом с ними в здание.

В пресс-конференции Наталии Витренко приняли участие народный депутат Украины 1 -го, 2-го и 3-го созывов, первый заместитель председателя ПСПУ Владимир Марченко и лидеры крымских организаций ПСПУ и Партии «Киевская Русь» Юрий Курточкин и Надежда Полякова.

«На Украине октябрь становится горячим месяцем, - отметила Наталия Витренко, давая оценку первому этапу предвыборной президентской кампании.  С первых минут своей пресс-конференции она акцентировала внимание журналистов на статьи первого председателя Совета национальной безопасности Украины, а ныне главы Национального института проблем международной безопасности и остающегося сотрудником Совбеза господина Горбулина в «Зеркале Недели». Тот в своих статьях отметил, что в настоящее время междоусобные политические распри привели Украину к краю пропасти, а на повестку дня уже со всей серьезностью выносятся вопросы сохранения государства. «Украина подошла к точке, когда ее дальнейшее развитие может с равной вероятностью пойти по нескольким, самым различным, в том числе, противоположным направлениям».

Витренко отметила, что именно этого сейчас Запад боится больше всего – изменится направление движения Украины. А Украина все 18 лет  движется от России на Запад.

«Почему, вдруг, Украина подошла к краю пропасти? Это ведь закономерно, потому что, отрываясь от России, Украина разорвала свои производственные, научные, хозяйственные связи; обескровила собственную экономику, потеряв 12 миллионов рабочих мест. В таком ослабленном, отсталом состоянии экономики Украина вошла в мировой кризис. На сегодняшний день наибольшее падение макроэкономических показателей наблюдается на Украине. Только за первое полугодие потеряно 18 процентов валового продукта, треть промышленного производства. При этом цены в среднем выросли на 15 процентов, а  доходы населения снизились на 10 процентов. Экономическая и социальная обстановка в стране – грозовая, - подчеркнула Витренко.

К данным президентским выборам нельзя относиться, как к очередной смене главы государства, считает лидер ПСПУ.  Это будет выбор судьбы Украины.

Уже никем не скрывается, что все усилия концентрируются на том, чтобы к власти привести покорных Западу США и НАТО удобных для них и послушных политиков.  Главным фактором тут может стать создание антиоранжевого блока, в противовес блоку, который, по планам Горбулина,  консолидирует прозападные силы страны.

Витренко отметила, что с первых дней «оранжевой» революции и по сей день Янукович так и не прислушался к совету прогрессивных социалистов о создании единого антиоранжевого блока. Встал уже вопрос и том, насколько сам Янукович антиоранжевый.

Неоднократно в ходе пресс-конференции Витренко подчеркивала необходимость создания Левого блока, как альтернативу оранжевому режиму и курсу проводимых на Украине реформ.

К сожалению, во время переговоров с коммунистами прогрессивным социалистам  был дан четкий ответ – Коммунистическая партия полностью отказалась от своих, ранее декларируемых принципов. Вместе с партией «Союз Левых Сил», СДПУо, партией «Справедливость» и Социалистической партией Украины коммунисты объединились на прозападной либерально-буржуазной платформе.

В связи с этим самой целью пресс-конференции стала необходимость информирования граждан Украины о причинах не вхождения ПСПУ в данный Левый блок.

С резкой критикой и обвинениями в адрес Александра Мороза в срыве создания Левого блока выступил Владимир Марченко. Прогрессивные социалисты  решением Президиума сказали, что присутствие «оранжевого» Александра Мороза в Левом блоке недопустимо. По мнению Марченко, Александр Мороз фактически завел в тупик переговоры о создании Блока Левых Сил, навязывая свое видение политической платформы Петру Симоненко. Однако позиция Мороза оказалась неприемлема для большинства лидеров даже данного блока левых сил, и он вышел из переговорного процесса. 

Блок Петра Симоненко Наталия Витренко определила абсолютно бесперспективным, не решающим ни одной из проблем по существу. Более того, по убеждению Витренко, создание данного Левого блока - это реализация схемы Тимошенко по нейтрализации тех политических сил, которые отстаивают восточный вектор, союз с Россией и славянское единство.

Наталия Витренко поделилась с журналистами и своими впечатлениями от посещения Севастополя накануне, объяснив, что кроме задач разъяснения позиции ПСПУ по Левому блоку, еще стоит задача нейтрализации бандитизма Куницына.

«То, что сделал Куницын в Севастополе, это ЧП Всеукраинского масштаба. Введение чрезвычайного положения в Севастополе на основании нежелания горсовета повышать тарифы на коммунальные услуги, это чудовищное нарушение Конституции Украины, согласно которой чрезвычайное положение может ввести только президент, причем, с согласия парламента, - отметила Витренко. -    Это очень опасный прецедент. В то время, когда идут заявления о, якобы, угрозе войны России против Украины, а рефреном всех заявлений звучит утверждение о том, что главной горячей точкой будет Крым, провокация Куницына повлечет за собой ввод в Севастополь внутренних войск, так как сотни тысяч обезденежных горожан выйдут на улицы. При столкновениях с мирными гражданами в городе, где базируется Черноморский флот державы, которая имеет все основания встать на защиту, сразу же прозвучит просьба к НАТО защитить целостность  страны».

В заключении пресс-конференции Наталия Витренко отметила положительное развитие партии в Крыму и призвала вступать в ряды как прогрессивной социалистической партии, так и в ряды партии – союзницы ПСПУ – «Кивская Русь».




Категория: Заметки | Просмотров: 648 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz