ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 15.07.2019, 20:30
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2010 » Май » 7 » С Днём Великой Победы!
20:37
С Днём Великой Победы!

С Днём Великой Победы!

Заявление-эссе председателя Партии «Киевская Русь» Павла Баулина

65 лет назад, в ночь с 8 на 9 мая 1945 года, в берлинском пригороде Карлхорсте легендарный русский (советский) маршал Георгий Жуков открыл церемонию подписания акта о безоговорочной капитуляции гитлеровской Германии.

Церемония проходила в помещении военно-инженерного училища, где был оборудован специальный зал, украшенный государственными флагами СССР, США, Англии и Франции. В зале находились советские генералы, войска которых брали Берлин, главы делегаций союзников по антигитлеровской коалиции, советские и иностранные журналисты.

Без официальных согласований союзники признали право на председательствование за  представителем СССР - Георгием Константиновичем Жуковым.

- Мы, представители Верховного Главнокомандования советских Вооруженных Сил и верховного командования союзнических войск уполномочены правительствами антигитлеровской коалиции принять безоговорочную капитуляцию Германии от немецкого военного командования, - торжественно произнес маршал Советского Союза.

По распоряжению Жукова в зал ввели германскую делегацию.

Акт о безоговорочной капитуляции Германии подписали имевшие на то полномочия фельдмаршал Кейтель, адмирал флота Фридебург и генерал-полковник авиации Штумпф.

Затем свои подписи поставили Георгий Жуков и верховный главнокомандующий Королевскими ВВС Великобритании Артур Теддер, а в качестве свидетелей – представители США и Франции.

Так, выстраданной и долгожданной Победой закончилась Великая Отечественная война советского народа против немецко-фашистских захватчиков и их пособников. Это была самая страшная, самая разрушительная, самая кровопролитная война. С таким количеством жертв, какое ещё не знало человечество.

В обращении к советскому народу, оценивая значение этого всемирно-исторического события, глава Советского государства И. В. Сталин сказал: «Наступил великий день победы над Германией. Фашистская Германия, поставленная на колени Красной Армией и войсками наших союзников, признала себя побежденной и объявила безоговорочную капитуляцию… Великие жертвы, принесенные нами во имя свободы и независимости нашей Родины, неисчислимые лишения и страдания, пережитые нашим народом в ходе войны, напряженный труд в тылу и на фронте, отданный на алтарь Отечества, не прошли даром и увенчались полной победой над врагом».

День 9 мая был объявлен Праздником Победы. Вся страна оделась в весенний праздничный наряд, повсюду проходили многолюдные митинги, народные гулянья, ну, и разумеется, скромные, но такие искренние застолья. Народ славил свою победоносную армию, веселился и… плакал. От счастья Победы, от горечи невосполнимых утрат.

А вечером столица нашей Родины - Москва салютовала доблестным войскам Красной Армии, кораблям и частям Военно-морского флота 30 артиллерийскими залпами из 1000 орудий. Победное, раскатистое эхо слышал спасённый, благодарный мир.

В целях увековечения выдающегося события была учреждена медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.», которой награждены около 14 миллионов советских воинов. А те, кто ковал победу в тылу, удостоились медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».

Поистине велик и бессмертен подвиг нашего народа, наших доблестных Вооружённых Сил! Весь мир отдавал дань благодарности, уважения и признательности нашей Великой Державе за своё спасение от коричневой чумы гитлеровского порабощения. Да! Именно наши отцы и деды спасли тогда всю мировую цивилизацию! В посланиях Трумэна, Черчилля, де Голля, многих других государственных деятелей была дана высочайшая оценка решающему вкладу СССР в разгром фашистской Германии.

Сегодня мы обязаны поимённо вспомнить и низко поклониться каждому (персонально каждому!) советскому воину Великой Отечественной – от рядового до маршала. С благодарностью вспомнить партизан и подпольщиков, боровшихся с оккупантами. А ещё – бойцов трудового фронта – героического тыла, отдававших все свои силы для Победы!

Пусть здравствуют воины-освободители, живущие среди нас, пусть будут они окружены заслуженной повседневной заботой и вниманием!

Вечная слава погибшим и тем ветеранам, кто не дожил до сегодняшнего дня 65-летия Победы! Государство, их родной город или село, их семьи и потомки не должны, не имеют права забывать героев! И в этом – наш главный сыновний долг.

Много и справедливо сказано о том, что самого лютого, коварного и мощного врага мы победили не только благодаря отваге наших воинов, мудрости военачальников и трудовой доблести тружеников тыла, но и благодаря нерушимому единству и сплочённости разных наций и народов нашего Великого Отечества. И это единство, эта всепобеждающая сплочённость, конечно же, была обеспечена любовью, бескорыстием, заступничеством и спасительным для малых народов мессианством Русского народа!

И это прекрасно понимал наш вождь, генералиссимус Сталин. Недаром 25 мая 1945 года на приёме в Кремле в честь командующих войсками Красной Армии главный тост Иосифа Виссарионовича был посвящён именно Русскому народу. Тост, прозвучавший под искренние бурные аплодисменты, под воодушевлённые крики «ура». Вот – стенограмма здравицы, провозглашённой Сталиным. Очень кстати вспомнить её в День Победы!

«Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.

Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, "продолжительные аплодисменты, крики "ура").

Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.

У нашего правительства было не мало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому Правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества, - над фашизмом. Спасибо ему, русскому народу, за это доверие!

За здоровье русского народа! (Бурные, долго не смолкающие аплодисменты)».

Апофеозом празднования Победы в Великой Отечественной войне стал военный парад, проведенный 24 июня 1945 года в Москве. Все десять фронтов и Военно-морской флот прислали для участия в нём своих лучших воинов. Сводные полки фронтов во главе со своими прославленными полководцами под боевыми знаменами прошли торжественным маршем по Красной площади. Москвичи и многочисленные гости столицы горячо приветствовали воинов-победителей.

А затем под барабанный бой к подножию трибуны, на которой стояли Верховный Главнокомандующий Вооружённых Сил СССР и представители Генерального Штаба, 200 советских гвардейцев бросили 200 знамен разгромленной германской армии.

… С тех героических времён минуло 65 лет. Сменилось два поколения наших сограждан. Конец двадцатого века принёс нам самую страшную боль, которую только может испытать человек – потерю Родины.

Но вера в её светлое возрождение даёт нам силы жить и бороться.

Перед глазами и в памяти – бессмертный подвиг наших отцов и дедов. Их пример. Их призыв.

Когда восемнадцатилетнюю русскую девочку – Зою Космодемьянскую, босую, после ночных истязаний фашисты вели по декабрьскому снегу 41-го года к виселице, она крикнула притихшей, перепуганной толпе: «Граждане! Вы не стойте, не смотрите, а надо помогать воевать! Товарищи, победа будет за нами. Советский Союз непобедим и не будет побеждён!». И уже с петлёй на шее: «Сколько нас ни вешайте, всех не перевешаете … За меня наши товарищи отомстят».

И слова эти – не только к той перепуганной толпе. К нам этот призыв через годы: «Вы не стойте, не смотрите, а надо помогать воевать»!

Надо!

Ради Победы! За Победу!

За нашу Победу!

Павел Баулин

г. Киев. 6 мая 2010 г.

Категория: СЛОВО ВОЖДЯ | Просмотров: 999 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz