ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 22.07.2019, 14:32
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2011 » Январь » 28 » Русофобам Азарову и Могилёву должен быть запрещён въезд в Россию!
18:03
Русофобам Азарову и Могилёву должен быть запрещён въезд в Россию!

Русофобам Азарову и Могилёву должен быть запрещён въезд в Россию!

ОБРАЩЕНИЕ
к Президенту Российской Федерации Д. А.Медведеву,
к Председателю Правительства Российской Федерации В.В. Путину

Уважаемый Дмитрий Анатольевич !
Уважаемый Владимир Владимирович!

На Украине продолжается широкомасштабное наступление на русский язык, запугивание и преследование граждан Украины за их использование русского языка, идёт принудительная украинизация. Тем самым грубейшим образом нарушается Конституция Украины, нормы международного права, обязательства Украины перед ОБСЕ и ПАСЕ.

В частности, украинской стороной подвергается ревизии и не выполняется норма Статьи 12 Договора о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Российской Федерацией и Украиной, которая гарантирует гражданам наших стран "свободно выражать, сохранять и развивать свою этническую, культурную, языковую или религиозную самобытность и поддерживать и развивать свою культуру, не подвергаясь каким-либо попыткам ассимиляции вопреки их воле".

Продолжается процесс закрытия школ с русским языком обучения, практически не осталось детских садов, где бы детей воспитывали на русском. Русский язык изъят из судопроизводства и делопроизводства, интенсивно изгоняется из сферы культы, на радио и ТВ

 Вопиющий случай произошёл 27 января 2011 года, когда по жёсткому указанию премьер-министра Украины Николая Азарова и министра внутренних дел Украины Анатолия Могилёва был уволен со службы старший сержант Одесского ГАИ Александр Швец только за то, что он посмел (в Одессе!) общаться с водителем-провокатором на русском языке и не выразил своей любви к государственному языку.

Человека уволили без решения суда! В нарушение его конституционных прав! Ибо старший сержант Александр Швец согласно статье 10 (часть 3) Конституции Украины имел полное право общаться с водителем на русском языке.

Чудовищно, что высшие государственные чины Азаров и Могилёв, которые и пришли-то к власти благодаря поддержке именно русскоязычных граждан, уподобились ныне ярым бандеровцам, требуя увольнения старшего сержанта Швеца! И почему-то никакой ответственности не понёс бывший министр культуры Вовкун, который на заседании в правительстве Украины публично назвал русский язык "собачьей мовой"!

Хотим напомнить, что русский язык является родным (материнским!) для Украины, ибо зарождался и формировался здесь, на просторах Киевской Руси и Малороссии. Русский язык, несмотря на тотальную 20-летнюю украинизацию, и сегодня называют родным миллионы граждан, считающих себя этническими украинцами. И ведь это Янукович, Азаров и вся Партия регионов в своих предвыборных обещаниях гарантировала введение на Украине второго государственного языка – русского. Теперь они же преследуют граждан за одно только использование русского языка!

Мы убеждены, что увольнение Александра Швеца это – политическая расправа, которая направлена на устрашение всех работников правоохранительных органов Юго-востока с целью заставить их использовать исключительно украинский язык.

Сегодня за русский язык увольняют с работы. А завтра, по логике устроителей этой провокации, за использование русского языка будут, как это делали бандеровцы, отрубать человеку пальцы, вырывать язык?..

И это – не наши домыслы. Ведь с молчаливого согласия нынешней власти фашиствующие молодчики открыто и нагло навязывают Украине свою идеологию, устраивают в Киеве нацистские шествия со скандирование "москалів на ножі" и проч.

Мы считаем, что Российская Федерация, её руководство не должны равнодушно взирать на творимый украинской властью произвол в отношении русских и русскоязычных граждан Украины.

Было бы целесообразно в качестве превентивной меры запретить въезд в Российскую Федерацию русофобам премьер-министру Азарову и министру внутренних дел Украины Могилёву.

С уважением,

г. Киев, 27 января 2011 г. 

Председатель Прогрессивной социалистической партии Украины

Наталия Витренко,

Председатель Партии "Киевская Русь"

Павел Баулин

Категория: СЛОВО ВОЖДЯ | Просмотров: 661 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz