ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Воскресенье, 21.07.2019, 15:04
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Май » 15 » Руководители общественных организаций, защищающих славянское единство, объединились в борьбе с нацизмом на Украине и высказались в поддержку
18:03
Руководители общественных организаций, защищающих славянское единство, объединились в борьбе с нацизмом на Украине и высказались в поддержку
 православного Владыки

Славяне бьют в набат: украинский нацизм несет угрозу безопасности Европе!

 

Заявление

руководителей общественных организаций,

защищающих славянское единство

 

Развитие политических процессов на Украине, приход неонацистской партии ВО "Свобода" в парламент и проводимые ею массовые шабаши и факельные шествия по всей стране под лозунгами "Бандера и Шухевич наши герои", "Украина для украинцев", "Москалей* на ножи", "Слава Украине – смерть врагам", беспрепятственная массированная пропаганда человеконенавистнической нацистской идеологии через центральные теле и радиоканалы Украины, с трибуны Верховной Рады, - создают реальные условия осуществления нацистского путча на Украине. 45-миллионная страна, находящаяся в центре Европы, находится в нескольких шагах от установления тоталитарного фашистского режима, который, безусловно, повторит трагедию Германии 30-х годов прошлого века с массовым уничтожением неугодного (по национальному и политическому признакам) собственного населения и развертыванием агрессии против соседних государств.

 

Украинская власть не реагирует на огромное количество фактов грубейшего нарушения Конституции Украины, Устава и резолюций ООН, решений Европарламента, Европейской конвенции по правам человека, законов Украины, запрещающих разжигание межнациональной розни, захват административных зданий и учреждений, бесчинство футбольных фанатов, руководимых неонацистами, глумление над памятниками красноармейцев, партизан и подпольщиков, государственных и советских деятелей, защитивших Украину от нацистской оккупации, над символами Победы в Великой Отечественной и Второй мировой войне.

 

Украинские нацисты как правопреемники фашистской идеологии Донцова и деятельности ОУН-УПА как сателлитов нацистской Германии, совершивших массовые преступления на территории Украины, Белоруссии, России, Польши, Словакии и других европейских государств. Преступление ОУН-УПА как пособников гитлеровских нацистов были осуждены Нюрнбергским Военным Трибуналом. Но их правопреемники, нынешние украинские нацисты, уже получили фактически полную власть на Западной Украине, их фракцию привели в парламент Украины и теперь они рвутся к полному захвату власти в стране.

 

Человечество знает и то, что украинские националисты вместе с гитлеровцами осуществляли план "Ост" - план по физическому истреблению 30 млн славян. И теперь, почти через 70 лет после окончания той самой чудовищной войны, вновь нависла угроза появления нацистского государства в центре Европы, на Украине.

 

Человечество обязано помнить цену своей пассивности при становлении нацистского режима в Германии. Цена – 50 млн жизней. Большинство из них мирное население – женщины, старики и дети.

 

Мы обращаемся ко всем президентам, парламентам, политическим партиям и общественным организациям европейских стран, к ООН, ОБСЕ и Европарламенту: остановите украинских нацистов, заставьте украинскую власть выполнить международные обязательства и запретить пропаганду фашистской и нацистской идеологии, запретить все неонацистские партии и движения Украины, и прежде всего, партию ВО "Свобода"!

_____________

* Москаль – означает русский

 

 

 

Заявление подписали

 

Н.Кикешев

Председатель Всеславянского Собора

 

Н.Лавриненко

Председатель Международного славянского совета

 

З.Опатршил

Председатель Всеславянского комитета

 

Н.Витренко

Председатель Всеукраинской общественной

организации "Евразийский народный союз"

 

В.Марченко

Председатель Всеукраинской профсоюзной

организации "Конфедерация труда Украины"

 

 

15 мая 2013 г.

 

 

 

Заявление руководителей славянских организаций

о ситуации в Православной Церкви Чешских земель и Словакии!

Защитите владыку Христофора!

 

Руководители славянских организаций, поддерживающих славянской единство, а также  контакты с Православной церковью, с большой озабоченностью и волнением наблюдают за ситуацией в Православной церкви Чешских земель и Словакии.

Блаженнейший Христофор - Архиепископ Пражский и Митрополит православной церкви Чешских земель и Словакии, который является высоко образованным человеком, патриотом Чехии, человеком преданным учению Иисуса Христа и любящим Православную церву,  основал множество храмов и монастырей в Чехии, Центр духовных встреч им. Кирилла и Мефодия. Среди последних является собор св. Екатерины Александрийской и св. Людмилы в Праге.

Мы согласны с оценкой прихожан православной церкви Чехии и Словакии об огромных усилиях и колоссальной работе владыки. За это он заслуживает глубокий поклон и благодарность.

Деятельность владыки Христофора перешагнула границы чешского государства. Владыка Христофор, как истинный патриот и Славянин совершил героический чин - прославить св. князя Великой Моравии Ростислава. Поэтому в  юбилейном году св. князя Ростислава, который Православная Церковь упоминала в связи с 1150-летием прихода св.св. Кирилла и Мефодия в Великую Моравию, владыка освятил фундамент храма св. Ростислава в Талаксаке на юго-западе Аляски. Эта область в основном коренное населенные племени Юпик. Местное сообщество приняло Православие от  русских миссионеров уже более чем 200 лет назад и сохраняет Кирилло-Мефодийскую традицию. Владыка подарил каждой семье икону св.князя Ростислава.

Православная церковь Чешских земель и Словакии во главе с владыкой Христофором стала большой поддержкой для Чешско-моравского Славянского Союза и славянского движения в международном масштабе.

Владыка Христофор вместе со славянскими организациями осенью прошлого года организовал научную конференцию по завершению литургического года св. князя Ростислава и по открытию литургического года св. св. Кирила и Мефодия.  Только в этом году он прочел для членов славянских организаций  и общественности две лекции, посвященные 560-й годовщине падения Византийской империи и 1150-й годовщине прибытия св. св. Константина и Мефодия в Великую Моравию. Вместе с владыкой Христофором проходила работа над подготовкой Международной научной славянской конференции "Вечно актуальное учение Константина – философа и основателя славистики Йозефа Добровского".

Харизма, которую владыке Христофору дал сам Бог, является ключом к сердцам многих людей, которым он раскрывает секреты мирской и церковной истории, и в высшей степени человеческим способом показывает им возможности свободного нахождения пути к Богу. Своим личным примером владыка Христофор также показывает чехам, словакам, украинцам, и русским  проживающим на территории Чехии и  Словакии пути к патриотизму и славянству.

Против такой заметной личности, какой является владыка Христофор, вступили в сговор некоторые священники Православной церкви. Они очернили его на весь мир, и  Священный синод приказал ему очистить себя и Церковь. Во всем  мире обязан представить убедительные доказательства тот, кто подает под обвинение. А пока не было вынесено обвинение, человек защищен принципом презумпции невиновности. Прихожане вправе требовать от Священного синода справедливого решения, а не обвинения владыки Христофора в том, чего он не совершал. И так как претензии к владыке светские, то он защищен законами чешского государства, и нормами международного права. Девятая заповедь Божия гласит: Не выдаешь на ближнего своего ложного свидетельства! Кто ведет мысли и руку заговорщиков? Явно не Бог.

Какова реальная причина отстранения владыки Христофора?

Причины определенно не имеют сексуального характера. Это доказано и подтверждено. Но, как стало известно общественности, владыка Христофор стал препятствием для нечистоплотных дельцов, стремящихся выделенные государством для нужд церкви финансовые русурсы (1,140 млн. чешских крон) использовать не на гуманитарные и благотворительные, а на свои коммерческие цели.

 

Руководители ниже подписанных славянских организаций обращаются ко всем прихожанам Православной церкви, общественным организациям и в целом к людям доброй воли с настоятельной  просьбой подписать Петицию о возвращении владыки Христофора к своим полномочиям по адресу:

http://www.christofor.cz/dokumenty/petice

Подписи не будут публиковаться.

 

Николай Иванович Кикешев

Председатель

Международного союза общественных организаций

"Всеславянский собор"

 

Николай Федорович Лавриненко

Председатель Международного славянского совета

 

Зденек Опатршил

Председатель Всеславянского комитета

 

Наталия Михайловна Витренко

Председатель Правления "Собора православных женщин Украины"

 

Владимир Романович Марченко

Председатель Всеукраинской профсоюзной организации

"Конфедерация труда Украины"

 

 

Полная информация на сайте:

http://www.christofor.cz/chronologie

Категория: Заметки | Просмотров: 399 | Добавил: БОРЕЦ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz