ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 22.07.2019, 14:40
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2010 » Апрель » 3 » Руки прочь от Православной Почаевской святыни!Совместное заявление лидеров Прогрессивной социалистической партии Украины и Партии "Киевская
09:48
Руки прочь от Православной Почаевской святыни!Совместное заявление лидеров Прогрессивной социалистической партии Украины и Партии "Киевская

Руки прочь от Православной Почаевской святыни!Совместное заявление лидеров Прогрессивной социалистической партии Украины и Партии "Киевская Русь"

Совместное заявление

лидеров Прогрессивной социалистической партии Украины и Партии "Киевская Русь"

от 2 апреля 2010 г.

Почаевская Свято-Успенская Лавра издревле была и остаётся главнейшим духовным центром Русского Православия на Волыни. Основана она в сороковые годы XIII столетия монахами Киево-Печерской лавры, бежавшими во времена Батыева нашествия  и разорения Киева. Строительство Лавры и создание монастыря близ города Почаева было освящено благословением Самой Богородицы, явившейся основателям этого столпа Православия.

После провозглашения польским правительством в 1596 году унии, Почаевская Лавра становится оплотом борьбы против ополячивания и окатоличивания православной Волыни. В Лавре просияли величайшие православные подвижники: преподобные Феодор и Иов, священномученик Макарий... В Почаевской Лавре чудесным образом были обретены нерукотворные  образы Пресвятой Богородицы. Святые источники Лавры исцеляли и исцеляют тысячи паломников, идущих со всего Православного Мира, чтобы припасть к спасительному следу запечатленной на камне Стопы Богородицы.

Почаевская Свято-Успенская Лавра знаменита своими архитектурными шедеврами, а также щедрым, бескорыстным меценатством наших православных предшественников и современников.

В 2003 году распоряжением Кабинета министров Украины Почаевскую Лавру передали в собственность мужскому монастырю Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. То был Богоугодный акт исторической справедливости.

Однако ныне враги Православия, поганые наследники Шептицкого и Бандеры  пытаются возвести гонения на Святую Православную обитель.

Так, депутаты Тернопольского областного совета, где заправляют неонацисты ВО "Свободы" 27 августа 2009 г. создали комиссию "для проверки законности передачи храмового комплекса в г. Почаеве Украинской Православной Церкви Московского Патриархата", а также для проверки якобы нарушения украинского законодательства со стороны Православной братии монастыря.

Надеяться на объективность комиссии не приходится. Депутатские ищейки роют землю (точнее, песок), лишь бы подвести задачку под заданный ответ. Вот какой приговор (в стиле ОУНовских террористов) без суда и следствия выносит заместитель председателя Тернопольского областного совета некий Олег Баберский: "Ныне Почаевская Лавра стала в области пятой колонной Российской империи, отсюда распространяется украинофобская литература. Тут крайне враждебно относятся к иным конфессиям".  Сюда же "за уши" притягиваются якобы имеющие место нарушения земельного и миграционного законодательства. И вывод: святыни "мають належати українській церкві".

Ясно, что под украинской церковью подразумеваются либо самосвяты так называемого киевского патриархата, либо униаты.

Агрессивный ажиотаж против Православной святыни поднимается в оранжево-коричневых СМИ. Существует реальная угроза силового захвата Лавры, что уже было с сотнями храмов и церквей канонической УПЦ на Западной Украине при преступном попустительстве властей.

Пока же депутаты Тернопольского областного совета готовят обращение к Премьер-министру Украины с требованием передать комплекс Лавры в состав Кременецко-Почаевского архитектурного заповедника. Но это – уловка для наивных. Достаточно вспомнить судьбу Екатерининского собора в Чернигове, когда с помощью аналогичных манипуляций храм оказался в руках раскольников.

От имени Прогрессивной социалистической партии Украины и Партии "Киевская Русь" мы обращаемся к Президенту Украины Виктору Януковичу, как гаранту конституционных прав граждан, к Премьер-министру Украины Николаю Азарову, в чьей компетенции регулирование данных правовых вопросов, с требованием принять меры по незамедлительному прекращению шантажа, морального террора и прочих гонений на Почаевскую Свято-Успенскую Лавру, братию монастыря и прихожан со стороны тернопольских властей.

Мы обращается к Вам, господин Президент и господин Премьер-министр, как к людям православным. Пусть в дни празднования Светлого Христова Воскресения восторжествует правда и справедливость. Ибо Господь всегда с правыми!

В то же время, мы оставляем за собой право выступить с предупреждением. 

Если террор и шантаж в отношении Православной святыни – Почаевской Свято-Успенской Лавры не прекратится, мы будем инициировать в органах местного самоуправления Юго-Востока Украины принятие решений об изъятии храмов и других культовых сооружений у всех неканонических конфессий, именующих себя православными, и передаче их Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

Наталия Витренко,
Председатель Прогрессивной социалистической партии Украины,
 
Павел Баулин,
Председатель Партии "Киевская Русь"
Категория: СЛОВО ВОЖДЯ | Просмотров: 693 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz