ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 22.07.2019, 00:18
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2011 » Февраль » 6 » Руки прочь от Белоруссии и Президента Александра Лукашенко! Заявление Председателя Прогрессивной социалистической партии Украины!
19:25
Руки прочь от Белоруссии и Президента Александра Лукашенко! Заявление Председателя Прогрессивной социалистической партии Украины!
Руки прочь от Белоруссии и Президента Александра Лукашенко!
Заявление Председателя Прогрессивной социалистической партии Украины!

Заявление

Председателя Прогрессивной социалистической партии Украины! 

от 4 февраля 2011г.

Я глубоко возмущена решением Евросоюза и США по непризнанию демократическими выборов Президента Белоруссии, введением санкций против Александра Лукашенко, его сыновей и ряда руководителей страны, выделением 87 млн. евро на подрывную, фактически террористическую деятельность против законно избранного Президента.

Я расцениваю такой шаг Евросоюза и США не только как политику двойных стандартов, но и как тотальное попрание основополагающих норм международного права. Начиная от Всеобщей декларации прав человека, Пакта о политических правах, и заканчивая Европейской конвенцией по защите прав и основных свобод человека.

Бесспорным является факт, что народ Белоруссии 19.12.2010г. сделал осознанный выбор своего президента и среди 12 кандидатов он заслуженно избрал Александра Григорьевича Лукашенко.

Я понимаю, что Евросоюзу и США не нравится социально-экономическая и внешняя политика Александра Лукашенко. Он не стал предателем своего народа и не втягивает Белорусь в НАТО. Не распродаёт народное богатство, землю, государственные предприятия, больницы и школы. Не позволяет сформироваться классу олигархии. Не строит экономическую модель периферийного капитализма и не позволяет превратить Белорусь в донора транснациональных корпораций. Александр Лукашенко защищает интересы своего народа и поэтому народ оказывает ему доверие своим сознательным выбором.

Представители Евросоюза иСША вместе с белорусской оппозицией не могут доказать в судах факт антидемократизма и фальсификации выборов. Они превратились в политических ястребов, навешивающих ярлыки. И подобно Джордж Бушу и Тони Блэру, огульно обвинивших Президента Ирака Саддама Хусейна в оружии массового поражения, они навешивают политические ярлыки на Александра Лукашенко. Этим они травят не только Лукашенко. Евросоюз и США таким своим решение лишают белорусский народ права на свободный выбор своего руководителя.

Позором для народа Украины и для меня лично является участие украинской власти в травле Александра Лукашенко - законно избранного Президента Белоруссии, и в подготовке путча против него. Фактически власть Украины делегировала наёмников в банду по свержению Лукашенко.

Я обращаюсь к странам Евросоюза и США с требованием прекратить грязную возню вокруг Белоруссии. Я призываю прогрессивные политические партии и общесственные организации объединиться в поддержке воли народа Белоруссии и законно избранного Президента Лукашенко.

Председатель ПСПУ Наталия Витренко

Категория: Заметки | Просмотров: 496 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz