ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 19.08.2019, 12:15
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2011 » Март » 21 » РЕЗОЛЮЦИЯ УЧАСТНИКОВ "СОЮЗНОГО ВЕЧЕ" В ЧЕСТЬ 20-Й ГОДОВЩИНЫ ВСЕСОЮЗНОГО РЕФЕРЕНДУМА О СОХРАНЕНИИ СССР
17:29
РЕЗОЛЮЦИЯ УЧАСТНИКОВ "СОЮЗНОГО ВЕЧЕ" В ЧЕСТЬ 20-Й ГОДОВЩИНЫ ВСЕСОЮЗНОГО РЕФЕРЕНДУМА О СОХРАНЕНИИ СССР

РЕЗОЛЮЦИЯ УЧАСТНИКОВ "СОЮЗНОГО ВЕЧЕ" В ЧЕСТЬ 20-Й ГОДОВЩИНЫ ВСЕСОЮЗНОГО РЕФЕРЕНДУМА О СОХРАНЕНИИ СССР

19 марта в Симферополе в Сквере Героев Социалистического труда состоялось "Союзное вече" в честь 20-ой годовщины со дня проведения Всесоюзного референдума о сохранении СССР.

Участниками "Союзного вече" была принята резолюция в честь 20-й годовщины Всесоюзного референдума о сохранении СССР и поручено лидерам Коммунистической партии рабочих и селян Леониду Грачу, Прогрессивной социалистической партии Украины Наталье Витренко, политического движения "Русское Вече" Александру Свистунову, партии "Киевская Русь" Павлу Баулину подписаться под текстом резолюции. Резолюцию зачитал председатель Совета Симферопольской городской организации КПРС Ф.К. Паркосиди.

(http://www.grach.crimea.com/content/view/3573/4/)

РЕЗОЛЮЦИЯ
УЧАСТНИКОВ "СОЮЗНОГО ВЕЧЕ" В ЧЕСТЬ 20-Й ГОДОВЩИНЫ 
ВСЕСОЮЗНОГО РЕФЕРЕНДУМА О СОХРАНЕНИИ СССР

19 марта 2011г.

Симферополь

Результаты Всесоюзного референдума о сохранении Союза Советских Социалистических республик 17 марта 1991 года подтвердили стремление советских граждан сохранить социалистический строй и союзное государство, основанное на принципах интернационализма, равноправия и взаимного уважения народов, братской солидарности между ними. Однако воля советского народа была поругана и предана политическими авантюристами, действовавшими под националистическими и либеральными лозунгами, которые опирались на поддержку мировой финансовой олигархии и наиболее реакционных кругом империалистических стран.

Уничтожение СССР привело к неисчислимым бедствиям для народов союзных республик. На территории советского государства были развязаны гражданские и междоусобные войны, закрыты или разорены десятки тысяч промышленных и сельскохозяйственных предприятий, миллионы людей оказались на грани нищеты, многие были вынуждены эмигрировать в поисках работы, спасаясь от войны и межэтнических конфликтов. В Украине осуществляется насильственная ассимиляция русского населения. Вытравливается родной для многих русский язык.

Но, главное, народы Советского Союза утратили перспективу самостоятельного развития, а восточнославянская цивилизация, на достижениях которой основывались мировоззрение и культура советского общества, столкнулась с угрозой деградации и распада. Мы обязаны спасти восточнославянскую цивилизацию от уничтожения, вернуть себе право самостоятельно распоряжаться собственной судьбой, вновь устроить нашу общественную жизни на принципах социальной справедливости и солидарности.

Путь к этому лежит через восстановление союзного государства на принципах взаимопомощи, взаимного уважения и братской поддержки между народами. А первым шагом на этом пути должна стать всесторонняя экономическая интеграция между Украиной, Россией, Беларусью и Казахстаном, - государствами, которые могут развиваться только в рамках общего культурного и цивилизационного пространства, то есть вхождения Украины в Таможенный союз и Единое экономическое пространство с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

Сегодня, на "Союзном вече", мы заявляем о создании координационного совета в составе лидеров Коммунистической партии рабочих и селян, Прогрессивной социалистической партии Украины, политического движения "Русское Вече", партии "Киевская Русь". Главной задачей "Союзного вече" является объединение и координация усилий всех общественно-политических сил, отстаивающих единство восточнославянской цивилизации и защищающих право восточнославянских народов на самостоятельное развитие.

Мы требуем от президента Украины Виктора Януковича безусловного выполнения всех обязательств, связанных с участием в интеграционных процессах, идущих в рамках Единого экономического пространства России, Беларуси и Казахстана, со скорейшим присоединением Украины к экономическим и оборонным союзам, созданными восточнославянскими государствами.

Мы выражаем глубокую обеспокоенность планами украинской правящей верхушки по созданию зоны свободной торговли с ЕС, как реализации выбранного ею курса на евроинтеграцию. Мы разделяем позицию Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина, публично на заседании Союзного Правительства России, Белоруссии и Казахстана предупредившего, что реализация данного проекта Украиной неизбежно принесет ей не только большие экономические убытки, но неизбежно станет серьезным препятствием для экономического сотрудничества с Россией, Беларусью и Казахстаном, более того, станет вопрос о закрытии границ для украинских товаров, что опять же принесет большой ущерб экономике Украины.

Народ Украины никому никогда не давал полномочий на разрушение экономических связей между украинским государством и другими братскими странами восточнославянской цивилизации, на превращение внешнеэкономической политики Украины в фактор раскола восточнославянского пространства. Деятельность, связанная с созданием зоны свободной торговли с ЕС, должна быть немедленно остановлена, поскольку она угрожает нанести огромный экономический ущерб Украины, ухудшить положение нашей страны в мировой экономической системе, лишить ее возможности объединить усилия с другими восточнославянскими государствами для модернизации экономики и восстановления высокотехнологичных отраслей промышленности.

Мы убеждены в том, что народ Украины сумеет добиться проведения внешнеполитического и внешнеэкономического курса, соответствующего его требованиям и коренным интересам. Экономическая интеграция восточнославянских стран положит начало процессу воссоздания союзного государства, народы которого вернутся на социалистический путь развития. Мы готовы к борьбе ради достижения этой великой цели, и мы призываем всех сторонников социального прогресса к объединению усилий и взаимной поддержке.

ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!

Председатель Совета КПРС Леонид Грач

Председатель ПСПУ Наталья Витренко

Председатель партии "Русское Вече" Александр Свистунов

Председатель партии "Киевская Русь" Павел Баулин

Категория: СЛОВО ВОЖДЯ | Просмотров: 686 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz