ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Вторник, 23.07.2019, 21:05
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2010 » Сентябрь » 7 » Регионалы против регионов: Минюст требует запретить местные референдумы по языку
08:55
Регионалы против регионов: Минюст требует запретить местные референдумы по языку

Регионалы против регионов: Минюст требует запретить местные референдумы по языку

Вопросы языка не могут быть предметом местного референдума, говорится в законопроекте о местном референдуме.

Об этом 2 сентября 2010 г. на брифинге в Кабмине заявил министр юстиции Александр Лавринович.

По его словам, на заседании правительства был рассмотрен законопроект о местном референдуме, который предусматривает, что инициировать местный референдум могут как органы местного самоуправления, так и не менее 1/10 от числа жителей территориальной общины. Предусмотрено также, что референдумы могут быть как консультативные, так и императивные.

В то же время документ не позволяет выносить на местный референдум вопрос об изменении в статусе языка или придание языку статуса регионального.

"Такой вопрос на местный референдум выноситься не может, потому что это компетенция органов государственной власти", - подчеркнул Александр Лавринович (по материалам "Подробностей").

Метаморфозы "тому що послідовних",

или Пора столь же официально сменить вывеску

Помнится, как в феврале 2006 г. накануне парламентских выборов крымская республиканская организация Партии регионов собрала 300 тысяч подписей в поддержку проведения всекрымского референдума о придании русскому языку статуса второго государственного.

22 февраля 2006 г. Верховный Совет Крыма по инициативе регионалов принял решение о проведении местного консультативного референдума о статусе русского языка 26 марта 2006 г. - в день выборов в Верховную Раду и местные советы.

За принятие такого решения проголосовали 53 из 62 депутатов крымского парламента.

Но намеченное на 15 марта 2006 г. заседание Верховного Совета Крыма, на котором депутаты должны были либо подтвердить свое постановление относительно референдума или отменить его, попросту не состоялось, поскольку на заседание пришли всего 33 депутата, в то время как для принятия какого-либо решения требуется 51 голос.

В ответ уже 17 марта 2006 г. пресс-служба крымской организации Партии регионов распространила заявление, в котором назвала виновников "саботажа" референдума по статусу русского языка.

"Заседание крымского парламента по вопросу содействия референдуму о статусе русского языка сорвали "куницынцы", "оранжевые", "меджлисовцы", "союзовцы" и коммунисты", - заявили в пресс-службе ПР.

18 марта 2006 г. регионалы организовали 10-тысячный митинг в Симферополе, на котором выступил лидер Партии регионов Виктор Янукович, заявивший, что его политическая сила не намерена отказываться от проведения референдума по статусу русского языка.

Отвечая на вопросы журналистов, В. Янукович заявил, что "Мы от этого вопроса не отступим". И добавил: "Учитывая, что осталась неделя до выборов, я думаю, что этот вопрос встанет в законном виде после того, как будет сформирован парламент".

Однако, сформировав правящую коалицию как в Верховной Раде, так и в Верховном Совете Крыма регионалы больше не возвращались к этому вопросу, несмотря на заявления В. Януковича о том что "мы от этого вопроса не отступим"!

Дальше – больше. Регионалы начали "хоронить" инициативы Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" о проведении местных консультативных референдумом по вопросу придания русскому языку статуса второго государственного.

Например, 15 июля 2009 г. регионалы в Ялтинском горсовете не поддержали инициативу витренковцев о проведении референдума по русскому языку одновременно с президентскими выборами – 17 января 2010 г.

24 сентября 2009 г. регионалы в Донецком облсовете провалили инициативу витренковцев о проведении референдума по данному вопросу одновременно с президентскими выборами.

По заключению постоянной депутатской комиссии по вопросам деятельности и этики, законности и правопорядка, которую возглавляет депутат облсовета от Партии регионов Владимир Генсицкий, данное решение способствовало бы нагнетанию политической обстановки на Украине.

То есть когда в ходе избирательных кампаний Партия регионов ратует за повышение статуса русского языка с целью получения поддержки избирателей, то так оно и надо, а когда приходит время для реализации собственных предвыборных обещаний, то это уже расценивается как путь к "нагнетанию политической обстановки"!

Сейчас же регионалы вместе со своими союзниками по правящей коалиции коммунистами и литвиновцами решили уже на официальном уровне окончательно и бесповоротно запретить выносить на местные референдумы вопросы языка.

Поэтому для полноты картины "тому що послідовним" нужно столь же официально сменить вывеску, переименовав собственную политическую силу в Партию против регионов.

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

Категория: Заметки | Просмотров: 524 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz