ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 22.07.2019, 14:14
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Август » 13 » Реальность перспективы превращения Украины в страну с фашистской идеологией
20:26
Реальность перспективы превращения Украины в страну с фашистской идеологией

Петр МАСЛЮЖЕНКО

 

Часть I

Неонацистские мерзавцы лихо манипулируют украинскими законодательными непонятками и ведут при этом себя весьма нагло (потому что безнаказанно). Коль уж вспомнили про доморощенного "геббельса" Михальчишина, между прочим, депутата Верховной Рады от ВО "Свобода", то расскажем, что совсем недавно он провел во Львове лекцию для подрастающего поколения "о гражданской войне в Испании в 1930-х".

Дело было обставлено так. За несколько дней до встречи идеолог современных украинских неонацистов на своей странице в соцсети "Вконтакте" разместил анонс: "Приглашаю нетолерантных мальчиков и девочек, парней и девушек спортивного телосложения и просто людей доброй воли на лекцию интересной и познавательной тематики. Встречаемся в среду, 24 июля, в 19.00 у входа в Парк культуры им. Б. Хмельницкого. Я буду в черной футболке".

Эдакий "нетолерантный" милашка. Он написал: "Хочу вам сказать одну простую вещь: я из поколения тех, кому надоело нытье о том, какой у нас неправильный народ и страна и как нас притесняли, равно как и нытье на тему "а что скажут люди?!" Так вот, нам наплевать. Потому что "люди" сидят сложа руки, когда насилуют и убивают мою нацию, и "люди" не станут у нас за спиной, потому что "люди" не проживут за нас наши жизни. Поэтому мы, Национальные бригады, выходим на линию атаки и не становитесь у нас на дороге".

Все поняли? Не становитесь! Не просто отодвинут, а уничтожат. И "национальные бригады" – таки да, имеются. (Почему "таки да"? Потому что один из покровителей и финансистов неонацизма и необандеровщины – как ни странно, украинский еврейский олигарх Коломойский.)

 

Лекция состоялась в заявленном месте на стадионе "Юность". Собралось около сотни молодых людей обоих полов от 17 до 25 лет – как сообщают, с восхищением слушавших рассказы Михальчишина о "героизме испанских националистов" из радикальной "Фаланги", которые, бегая по улицам с арматурой, боролись за Великую Испанию, и о том, как компартия "искусственно сделала фашиста из национального лидера Испании Франко".

Херр Михальчишин уже не впервые проводит подобные "просветительские" выступления. В той же соцсети "Вконтакте", где сегодня можно встретить всё – от педофилов до нацистов – создана группа "Лекции товарища Нахтигаля". Уютно: "группа создана для пропаганды борьбы с невежеством среди людей, которые стремятся к самосовершенствованию и самоизменению". Свет просвещения несет, так сказать. Но следует помнить, что "нахтигаль" – это не просто "соловей" по-немецки, а так назывался сформированный и обученный абвером особый батальон, состоявший преимущественно из украинских националистов.

Они – бодрствуют. Вот свежие новости: студенческая ВО "Свобода" с 1 по 10 августа проводит для молодых людей в возрасте от 16 до 28 лет спортивно-учебный лагерь в с. Мигалки Киевской области. В программе – усиленные занятия спортом, курс занятий по альпинизму и стрельбе из пневматического оружия. Съезжаются молодые нацисты из Киевщины, Черниговщины, Сумщины и Житомирщины. В списке необходимых вещей, кроме разного вида одежды и обуви, тетрадей, ручек и средств личной гигиены, значатся боксерские бинты и перчатки, капы, саперные лопатки, которыми участники по возможности самоэкипируются. Некоторые издания предполагают, что таким образом оппозиция готовится к осенним акциям.

В комментарии по поводу этого мероприятия интернет-изданию Новости Украины – From-UA директор Украинского центра социальной аналитики, экс-депутат от Соцпартии Украины Е. Филиндаш заметил: "Эти молодежные группы, которые формируются вокруг ОПГ "Свободы", проводят военизированную подготовку. Полученные во время этой подготовки навыки они используют на практике во время уличных столкновений, нападая на демонстрациях на своих оппонентов. "Свобода" и другие националисты почти в открытую подражают во многом гитлеровским нацистам, тщательно их изучают, изучают и опыт штурмовиков, который будут пытаться приводить на практике на Украине".

Аналитик убежден: это грозит Украине тем, что ситуация на улицах может приблизиться к той, что воцарилась в Германии начала 1930-х: "Набравшие силу штурмовики и нацисты проливали кровь невинных людей во время уличных нападений на оппонентов. Чем все закончилось? Тем, что в итоге Гитлер пришел к власти... На Украине тоже возможен такой вариант напряжения обстановки, когда новоявленных "свободовских" штурмовиков будут ставить на место".

Известный блогер varjag-2007 приводит и другие высказывания по этой проблеме. Например, слова члена "Боротьбы" С. Киричука: "Непосредственно в политической партии ОПГ "Свобода" штурмовиков не обучают. Но у них есть несколько общественных организаций, так сказать, аффилированных структур, где этим занимаются, это "С-14", "Патриот Украины", которые участвуют в акциях как массовка. У них есть огромное количество спортзалов, есть соревнования по микс-файту (смешанные единоборства). Кроме того, "Свобода" внедряется в клубы футбольных фанатов, которые в большей части ультраправые".

Нардеп-регионал В. Колесниченко считает, что свободовцы воспитывают боевиков, заточенных на гражданский конфликт, также показывает, как в слившейся с аффилированной организацией "Свобода" "Сокол"–"Патриот Украины" молодыхнацистов учат убивать часовых.  Вот на фото – еще некоторые тренинги их боевиков. Весьма красноречиво:

 

На наш взгляд, адекватную оценку ситуации на Украине дает лидер ПСПУ Наталья Витренко. И именно поэтому против нее и используются политтехнологии, не позволяющие ее партии пройти в парламент. Обратим внимание: "Свободе" в этом смысле был дан "зеленый свет"! Н. Витренко на сайте vitrenko.org опубликовала аналитическую заметку, в которой показала свое видение проблемы национализма в современной Украине.

"Полным ходом идет процесс бандеризации Украины как стратегия демонтажа Малороссии, превращения нашего народа во врагов России и передачи Украины под протекторат Запада, – пишет глава прогрессивных социалистов Украины. – Ответственность за курс внутренней и внешней политики несут не отдельные люди, партии или общественные организации, не находящиеся во власти, а именно те политики, которые находятся во власти и используют полномочия, данные им Конституцией и законами Украины. На сегодняшний день вся полнота власти на Украине в руках Партии регионов и их почетного председателя, президента Украины Януковича. Ни нацистская "Свобода", ни оранжевые "Удар", "Батькивщина" и "Фронт змин" не способны провести бандеризацию без поддержки власти, без согласования с властью этого общего дьявольского проекта".

 

Далее Н. Витренко делает вывод, который был бы неожиданным еще несколько лет назад, но вполне резонен теперь: "На сегодня абсолютно понятно, что столицей бандеровской Украины является Донецк, захваченный Партией регионов. Это бросается в глаза уже сразу по заполнению города (да и всей Донецкой области) бандеровскими символами. Бандеровские желто-синие цвета налеплены в Донецке везде – на витринах магазинов, остановках автобуса, названии цирка, раскрашенных высоковольтных линиях электропередач, на телеграфных столбах, у входа в оперный театр и админздания, в Музее Великой Отечественной войны и венках, возложенных к Вечному огню, повсеместно в школах и вузах. На табличках в кабинетах чиновников администрации и депутатов в городском и областном советах крупно налеплены трезубы. Все информационные дорожные знаки – на украинском и английском (!) языках. <...> Поэтому и в парламенте депутаты от Партии регионов совместно с нацистской партией "Свобода", и с оранжевыми неонацистами силою проводят политику бандеризации Украины".

"Да, от обилия синих и желтых цветов в Донецке сегодня в самом деле в глазах рябит, – пишет в одном из комментариев житель шахтерской столицы. – Но только началось это как минимум еще в конце 1990-х, когда Янукович был губернатором и помог Кучме стать президентом на второй срок".

А если еще поглядеть на фан-клуб донецкого "Шахтера", то и вовсе ужаснешься.

 

 

 "Донбасс за УПА! Слава героям нации!" – написано "блыкитным по жовтому". И это – так называемый пророссийский регион. И никто не даст отщепенцам по рукам. Сколько месяцев (дней, часов) осталось до установления на Украине открытого неонацистского режима?

 

Источник: http://odnarodyna.com.ua/node/15208

Категория: Заметки | Просмотров: 370 | Добавил: АЛЕКС1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz