ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Четверг, 18.07.2019, 17:13
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2011 » Апрель » 4 » Рассказали Гоголю про свою жизнь убогую
13:02
Рассказали Гоголю про свою жизнь убогую

Рассказали Гоголю про свою жизнь убогую

В субботу 2 апреля, в Евпатории, в 12.00 часов возле памятника Николаю Васильевичу Гоголю состоялась акция памяти в честь 202-й годовщины со Дня рождения великого русского писателя.

Акция была организована городской организацией ПСПУ в рамках Календаря памятных дней, определенных   Всеукраинскоим Координационным Советом русских организаций, основными для российских соотечественников.  В акции приняли участие  местная организация Партии «Киевская Русь» и Российская община Евпатории.

Ведущая митинга школьный учитель украинского языка и литературы Оксана Шаталова, открывая акцию, объявила ее целью демонстрацию всему миру неразрывности двух культур России и Украины на примере таких классиков как Гоголь. «Сегодня мы пришли сюда заявить, что настоящие ценители творчества Николая Гоголя никогда не станут умалять его заслуги и причислять великого писателя отдельно к украинскому или русскому наследию. Тем более, менять значения слов при переводе. Да нужно ли славянам переводить произведения писателя с русского на украинский язык? Ведь даже при точном переводе может измениться стиль так называемая мелодика гоголевского письма. Если классик одни свои произведения предпочитал писать на русском, а другие на украинском языке, значит, именно колоритом той или иной речи он и хотел подчеркнуть характеры своих героев. Почему же кто-то решил, что он вправе править классика», - возмутилась учитель.

Все участники акции отметили  значимость для обоих народов творений русских и украинских классиков. Их  имена не вычеркнуть из общей культуры  двух братских народов. А в сердцах соотечественников навсегда сохраниться память о тех, кто дал нам возможность гордиться величием общерусской культуры.

 В этот день аналогичные мероприятия  прошли в Полтаве, Санкт-Петербурге, Одессе, Донецке, Великих Сорочинцах Полтавской области, Нежине Черниговской области, в других городах. В ряде городов Украины наряду с организациями российских соотечественников организаторами акции выступили местные организации ПСПУ и Партии «Киевская Русь». На этих акциях была отмечена связующая роль Гоголя как  в культуре двух народов, так и культуре разных веков.

Так в Евпатории, где молодые литераторы соревновались в том, кто достовернее представит взгляд Гоголя на сегодняшнюю жизнь его потомков, акция проходила под девизом «Расскажу я Гоголю, про нашу жизнь убогую!».

Пресс-служба Партии «Киевская Русь»

Категория: НАШИ АКЦИИ | Просмотров: 586 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz