ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Четверг, 18.07.2019, 00:36
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2011 » Январь » 30 » ПСПУ и "Киевская Русь" почтили героев Арсенала
21:36
ПСПУ и "Киевская Русь" почтили героев Арсенала

ПСПУ и "Киевская Русь" почтили героев Арсенала

29 января 2011 года в 93-ю годовщину начала Январского восстания рабочих завода "Арсенал" память героических борцов за Советскую власть почтили представители киевских городских организаций Прогрессивной социалистической партии Украины и Партии "Киевская Русь".

Церемонию возложения цветов к памятнику арсенальцам в Мариинском парке и у мемориальной доски возглавили лидеры партий Наталия Витренко и Павел Баулин.

Пресс-служба ПСПУ,

Пресс-служба ПКР 

День истины: русофобы – под Крутами, славяне – с арсенальцами

29 января 1918 года произошло два исторических события.

Рабочие киевского завода "Арсенал", возмущённые решением самозванцев из буржуазно-националистической Центральной Рады о провозглашении так называемой Украинской Народной Республики (IV Универсал), начали восстание. Арсенальцы отстаивали власть Советов, как свою власть рабочих и крестьян, поддерживая решение Харьковского Всеукраинского съезда Советов, провозгласившего в декабре 1917 года создание Украинской Социалистической Советской Республики. Поддерживаемые значительной частью киевлян рабочие были близки к установлению советской власти в Киеве.

Однако на помощь Центральной Раде были брошены сечевые стрельцы Евгения Коновальца (будущего создателя ОУН на немецкие деньги) и Гайдамацкий кош Симона Петлюры, которые в крови утопили январское восстание рабочих. Было зверски убито полторы тысячи практически безоружных арсенальцев и их сподвижников.

В этот же день у железнодорожной станции Круты произошёл бой наступавшего на Киев сборного отряда украинских и российских большевиков с брошенными Центральной Радой на произвол судьбы несколькими сотнями плохо вооружённых студентов и гимназистов.

Надо отметить, что Центральная Рада похвалялась наличием у неё 300-тысячного войска. Такого количества, конечно, не было, а те, кто был, попросту разбежались по домам.

Юноши же, брошенные под Круты, были просто обмануты, брошены офицерами, они не знали что делать. В результате непродолжительного боя 18 студентов погибли, часть взята в плен, а большинство отпущено. Говорить о том, что они отстаивали независимость могут либо люди с больным воображением, либо лицемерные лгуны. Студенты стали жертвой авантюры и обмана Центральной Рады. 

А подлинную независимость, процветание и формирование Украины как государства принесла именно Советская власть, за которую отдали жизни героические арсенальцы.

 

 

 

Категория: НАШИ АКЦИИ | Просмотров: 712 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz