ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Вторник, 23.07.2019, 19:39
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2011 » Октябрь » 15 » Провозгласить 14 октября Днём памяти жертв гитлеровских нацистов и украинских националистов!
20:24
Провозгласить 14 октября Днём памяти жертв гитлеровских нацистов и украинских националистов!

Провозгласить 14 октября Днём памяти жертв гитлеровских нацистов и украинских националистов! Обращение ЦК Прогрессивной социалистической партии Украины и Главного Совета Партии "Киевская Русь" к президенту, парламенту и правительству Украины

г. Киев.                                        14 октября 2011 г.

            Украина понесла тяжелейшие потери в результате агрессии  гитлеровской Германии и оккупации нашей страны фашистами. За годы Великой Отечественной войны  было убито 5,4 миллионов граждан Украины и более  2 миллионов угнано на рабский труд в Германию.

Вместе с  нацистскими агрессорами в геноциде украинского народа приняли позорное участие гитлеровские пособники – украинские националисты и созданные ими военизированные структуры.

Тесное сотрудничество Организации Украинских Националистов с национал-социалистами Германии началось ещё в 20-х годах прошлого столетия. Главари ОУН Коновалец, Бандера, Ярый, Стецько, Шухевич и другие были на содержании фашистских спецслужб и являлись их агентами. Сформированные из украинских националистов и обученные в немецких военных лагерях диверсионно-разведывательные батальоны "Нахтигаль" и "Роланд" приняли непосредственное участие в агрессии против СССР, против Советской Украины. После прихода батальона "Нахтигаль" во Львов, украинские коллаборационисты во главе с Шухевичем устроили кровавую бойню польской и еврейской интеллигенции, массовые убийства представителей законной власти города.

В условиях оккупации гитлеровцами Украины программой ОУН стал базовый документ "Боротьба і діяльність ОУН під час війни", который предусматривал физическое истребление "польських, московських і жидівських діячів",  разделение национальных меньшинств на лояльных и враждебных. Последние должны были уничтожаться "під корінь".

Поэтому террор мирного населения, массовые убийства, жесточайшие пытки, садизм, - характеризуют сатанинские действия  украинских коллаборационистов из ОУН-УПА на протяжении всего периода оккупации Украины, а также в послевоенный период вплоть до 60-х годов прошлого века. Полицаи из ОУН были опорой оккупационного нацистского режима на Украине.

В 1942 г. 201-й батальон охранной полиции, сформированный на базе  батальонов "Роланд" и "Нахтигаль", проводил карательные операции на Волыни и в Белоруссии, где были уничтожены и сожжены десятки деревень вместе с населением, в их числе – Картелисы, Хатынь и многие другие.

В 1943-44 годах ОУНовцы  уничтожили более 120 тысяч поляков, проживающих на территории Украины.

Под началом гитлеровцев военизированные подразделения украинских националистов душили освободительные движения в Словакии, Польше, Австрии.

Украинские националисты, выслуживаясь перед немецкими оккупантами, составляли списки и доносили на советских активистов, коммунистов, комсомольцев, семьи офицеров Красной Армии, партизан, а также на лиц еврейской национальности. Доносили, а затем вместе с фашистами уничтожали сотни тысяч невинных жертв, как было в Бабьем Яру. ОУНовцы приобрели поганую славу самых жестоких и изощрённых палачей.

Бандформирования под общим названием УПА, вооружённые немцами, активно боролись против освободителей Украины – подразделений Красной Армии, против советских партизан. В боевых порядках Вермахта действовала созданная под эгидой ОУН эсесовская дивизия "Галичина".

Всего же, по оценкам объективных специалистов, украинские коллаборационисты причастны к уничтожению 1 млн. украинцев и русских, 500 тысяч поляков, 1,5 млн. евреев.

      

Весь мир проклял злодеяния фашистов и их пособников. Решениями Международного трибунала в Нюрнберге, Резолюциями Генеральной Ассамблеи ООН коллаборационисты признаны преступниками против человечности, а их преступления – не имеющими срока давности.

Мир свято чтит память десятков миллионов жертв, погибших от рук гитлеровских нацистов и коллаборационистов всех мастей.

Ежегодно Генеральная Ассамблея ООН принимает резолюции осуждающие, как всеобщее зло, реабилитацию нацистов. И в это время на Украине, стране - понёсшей огромные жертвы от фашистской оккупации, героизируют предателей украинского народа, террористов, прислужников оккупантов!  И до сих пор скрывается подлинное число жертв их злодеяний.

Центральный Комитет Прогрессивной социалистической партии Украины, Главный Совет Партии "Киевская Русь"

требуют:

1. Объявить день 14 октября - Днём памяти жертв гитлеровских нацистов и украинских националистов.

2. На законодательном уровне запретить любую пропаганду и восхваление коллаборационистов, пропаганду националистических и фашистских идей, запретить деятельность неонацистских партий.

       3. Переименовать улицы, названные позорящими наш народ именами украинских националистов – пособников гитлеровских оккупантов и их военных формирований.

       4. Снести памятники главарей ОУН-УПА, агентов Абвера – Бандеры, Шухевича, Коновальца и прочих.

       5. Выпустить Книгу памяти жертв украинских националистов.

6. Опубликовать Сборник решений судов, вынесших обвинительные приговоры за зверства и злодеяния членов ОУН-УПА и их военных формирований (дивизия СС "Галичина", батальоны "Нахтигаль", "Роланд" и все полицейские батальоны).

Председатель ПСПУ                           Наталия Витренко

Председатель Партии "Киевская Русь"               Павел Баулин

Категория: НАШИ АКЦИИ | Просмотров: 607 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz