ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Вторник, 23.07.2019, 19:55
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2010 » Октябрь » 26 » Прогрессивные социалисты категорически против подписания фальшивых меморандумов о "честных выборах" с Партией регионов
19:48
Прогрессивные социалисты категорически против подписания фальшивых меморандумов о "честных выборах" с Партией регионов

Прогрессивные социалисты категорически против подписания фальшивых меморандумов о "честных выборах" с Партией регионов

Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко

от 25 октября 2010 г.

Всё громче становятся возмущения десятков политических партий, общественных организаций, сотен тысяч граждан Украины по поводу массовых нарушений норм закона о выборах в местные советы, норм Конституции Украины, обязательств Украины перед мировым сообществом, зафиксированных во Всеобщей декларации прав человека, Пакте о гражданских и политических правах, Европейской Конвенции об основных правах и свободах человека. Все они гарантируют свободное волеизъявление граждан на выборах.

Украина ещё не видела такого беспредела, который осуществляет украинская власть, где доминирует Партия регионов во главе с президентом - гарантом конституционных прав Виктором Януковичем. Массовые нарушения мы фиксируем на всех этапах избирательного процесса:

- комплектация территориальных комиссий;

- регистрация ими кандидатов в депутаты и мэры городов;

- открытие счетов и формирование избирательных фондов партий, кандидатов по мажоритарным округам и кандидатов на пост мэров;

- аресты, угрозы жизни кандидатам в депутаты и их детям; преследования и запугивания неугодных партии власти кандидатов в мэры;

- снятие с выборов по надуманным причинам кандидатов по округам - конкурентов нынешней власти;

- прямое и косвенное препятствование в агитации субъектам избирательного процесса - конкурентам Партии регионов и её сателлитов;

- формирование участковых комиссий.

При этом я получаю всё больше информации с мест о готовящейся фальсификации в процессе голосования и подсчете голосов, о готовящемся вбрасывании фальшивых бюллетеней и даже о полной подмене бюллетеней голосования населения другим комплектом заранее заполненных.

Безусловно, вся эта информация дошла уже и до ПАСЕ, и до ОБСЕ. Готовящаяся разгромная резолюция Совета Европы страшно разозлила и напугала президента Януковича. Вот чем вызваны его примитивные заклинания о честности выборов и данные им команды о подписании меморандумов "о честных и прозрачных выборах".

Так, на совещании 25 октября 2010 года у премьер-министра Крыма В.Джарты (члена Партии регионов) секретарь Крымского рескома ПСПУ Ю.Курточкин аргументированно заявил, что ПСПУ подписывать такой меморандум не будет, ибо поздно говорить о честных выборах, когда столько нарушений Партия регионов уже совершила. Однако Курточкин призвал партию власти, пока не поздно, обеспечить прозрачность подсчета голосов. Чтобы наблюдатели стояли не у стены (или за стеной!), а за спинами членов комиссий и сами видели процесс подсчета голосов; чтобы наблюдатели видели, как заполняется протокол, и сопровождали его до территориальной комиссии; чтобы не было никаких уточненных протоколов и "пропаж" председателей комиссий с протоколами по дороге от участковой до территориальной комиссии.

Руководство Партии регионов АР Крым отказалось гарантировать честный подсчет голосов.

Прогрессивные социалисты будут координировать свои действия с теми политическими партиями, которые заинтересованы в честности голосовании, в осуществлении действенного контроля за подсчетом голосов избирателей.

Поэтому я обязываю прогрессивных социалистов никаких меморандумов с правящей партией, с Партией регионов, несущей всю полноту ответственности за грубейшие нарушения норм и принципов европейского избирательного права, - не подписывать!

Председатель ПСПУ

Наталия Витренко

Категория: Заметки | Просмотров: 584 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz