ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Вторник, 23.07.2019, 19:37
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2010 » Август » 27 » Продолжение фашизации Украины: открыт памятник автору Декалога украинского националиста
09:40
Продолжение фашизации Украины: открыт памятник автору Декалога украинского националиста

Продолжение фашизации Украины: открыт памятник автору Декалога украинского националиста

22 августа 2010 г. в пригородном селе Угорники, которое административно входит в состав Ивано-Франковского городского совета, торжественно открыли памятник уроженцу села, главному идеологу Организации украинских националистов, автору "Десяти заповедей украинского националиста" Степану Ленкавскому.

На церемонии открытия памятника присутствовали жители села Угорники и Ивано-Франковска, активисты политических партий "Свобода", "Наша Украина", УНП, УНА-УНСО, УРП "Собор", вояки ОУН-УПА.

Освящение памятника провели правящие архиереи Ивано-Франковской и Коломыйско-Черновицкой епархий Украинской греко-католической церкви Владимир Вийтышин и Николай Симкайло.

Перед собравшимися выступили народный депутат, председатель Ивано-Франковской облорганизации "Нашей Украины" Зиновий Шкутяк, председатель Ивано-Франковского облсовета Игорь Олийнык, городской голова Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус, председатель Братства воинов ОУН-УПА Карпатского края Фотий Володимирский, депутат Ивано-Франковского облсовета, заместитель председателя ВО "Свободы" Александр Сыч.

В открытии памятника также принял участие заместитель председателя Ивано-Франковской облгосадминистрации Роман Иваницкий.

Как сообщалось, ранее, 17 августа 2010 г., на Волыни в селе Гаразджа Луцкого района открыли памятник погибшим "героям" Украинской повстанческой армии (по материалам "Подробностей", "Корреспондент.net").

Действующее законодательство

как фундамент для "коричневых" шабашей

Напомним, что С. Ленкавский был одним из участников провозглашения т.н. "Акта восстановления Украинской Державы", обнародованного идеологами ОУН 30 июня 1941 г. во Львове, где в пункте 3 было заявлено: "Украинское государство будет тесно сотрудничать с национал-социалистической Германией, которая под руководством Вождя Адольфа Гитлера утверждает новый порядок в Европе и мире"!

После этого он вошел в состав прогерманского марионеточного "правительства Украины" под руководством "премьера" Ярослава Стецько.

Правда, вскоре С. Ленкавский был арестован немецкими оккупационными властями и помещен в концлагерь Освенцим на "перевоспитание".

Однако уже в 1944 г. он был освобожден немцами наряду с другими руководителями ОУН для диверсионно-террористической борьбы против наступающих частей Красной Армии.

В послевоенные годы С. Ленкавский жил в Германии. Был членом правления Заграничных частей ОУН. После гибели Степана Бандеры возглавлял с 1959 по 1968 гг. ОУН(б). Затем возглавлял отдел пропаганды организации и редактировал газету "Шлях Перемоги".

И именно этому нацистскому недобитку и был открыт памятник на Западной Украине при нынешней якобы "антифашистской" власти!

Хотя, чему здесь удивляться? Как известно, на сегодняшний день президент Виктор Янукович так и не отменил указы Виктора Ющенко о присвоении звания Героя Украины агенту Абвера С. Бандере и гауптштурмфюреру СС Роману Шухевичу.

Как и не отменил указ своего предшественника о признании "участниками борьбы за независимость" фашистских структур ОУН-УПА.

В то же время фракция Партии регионов так и не приняла собственные законопроекты "О запрещении реабилитации и героизации фашистских коллаборационистов 1933-1945 гг." N3618 от 15 января 2009 г. (автор - Вадим Колесниченко) и "Об основах предотвращения и противодействия пропаганде нацизма и фашизма в Украине" N5247 от 20 октября 2009 г. (авторы - Олег Царев и Дмитрий Шенцев).

А поскольку действующая нормативно-правовая база не изменена, то всякого рода неонацистская сволочь может и далее устраивать "коричневые" шабаши, открывая памятники идеологам ОУН и "героям" УПА.

Все это – закономерный итог курса новой власти на "примирение" с теми, кто стрелял в спины нашим советским Воинам-освободителям.

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

Категория: Заметки | Просмотров: 692 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz