ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 22.07.2019, 01:22
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Июнь » 14 » Призма над миром
17:02
Призма над миром
Джон пишет деловое письмо Джеку, Мари клеит котиков на страницу в Фейсбуке, Костя болтает по телефону с Олей – все эти коммуникации ложатся на один виртуальный стол в НСА, самой секретной американской разведке. Мы живем в мире, где больше нет секретов, – и это последний секрет. К такому грустному выводу приводит разоблачение сверхсекретного проекта "Призма",  вызвавшее бурю негодования в мире и напомнившее нам о "Викиликс".

 Технически проект тотальной слежки за миром работал безукоризненно. Но слабым звеном оказался человек, не машина. Машина выполняла кошмарные планы создателей "Призмы" неукоснительно, но человек не мог не взбунтоваться.

"Викиликс" был порожден одним разоблачителем, или перебежчиком со стороны правительства на сторону народа, сержантом Брэдли Меннингом, программистом в спецслужбах, который слил огромное количество секретных материалов американского госдепа Джулиану Ассанжу, главе "Викиликса". С тех пор Меннинг был пойман американской конрразведкой,  признался в своем поступке, и сидит в одиночном заключении в очень тяжелых условиях.

Но это не остановило следующего перебежчика – Эдварда Сноудена, 29-летнего американца, компьютерщика, работника НСА, а ранее – ЦРУ под дипломатическим прикрытием. Сноуден слил в газету "Гардиан" документы и подробности проекта "Призма". НСА – National Security Agency - Национальное агентство безопасности, о самом существовании которого американцам запрещено говорить – получает всю переписку, все документы и разговоры, ведущиеся через Гуггл, Фейсбук, Яху, Микрософт, Скайп, Ютьюб и другие крупнейшие американские серверы. Они также прослушивают все голосовые коммуникации, заставляют телефонных операторов предоставлять им все данные и все записи. Никогда еще в истории человечества не возникало такой тотальной слежки.

Если раньше просачивались слухи о том, что американцы прослушивают и скачивают информацию, идущую по кабелю – например, почти весь русский интернет идет через кабель, проходящий через Швецию, где его "доят" американцы, (это называется "Апстрим"), на этот раз речь идет о следующей ступени тотальной слежки – спецслужба берет все данные прямо у операторов и на серверах (а это – проект "Призма"). Так НСА может знать заранее о готовящейся сделке между компаниями, о покупке или национализации, о болезнях политиков и бизнесменов, даже не прослушивая содержания разговоров. Например, звонок к гинекологу, затем звонок к онкологу и затем звонок к родственникам укажут на проблему здоровья, а ночные звонки с мобильников плюс определение их местоположений укажут, кто и с кем крутит роман. Тут открываются гигантские возможности для бизнеса, для шантажа, для контроля над политиками и бизнесменами.

Но и коммуникации обычных людей, офисного планктона, рабочих и служащих, не менее интересны – потому что проект "Призма" нацелен на изучение направления мысли в обществе. Хотя каждый из нас – неповторимое творение Господа со своими неповторимыми свойствами, человеческие массы гораздо более предсказуемы, чем отдельный индивидуум. Не исключено, что проект "Призма" может помочь (или уже помогает?) американцам вести системную войну на уровне, невозможном для других стран, активизируя недовольство, направляя революционный пыл, загоняя общество в тупик.

Эдвард Сноуден бежал из своего комфортабельного дома на Гаваях в Гонконг, Китай, и там уже лавал интервью лондонской газете "Гардиан". В Китай бежали и другие программисты, работающие в системе "Тор", защищенной от глаз НСА. Сейчас на встречах американского президента Барака Обамы и китайского председателя Си Цзиньпина обсуждалась эта тематика: Обама возмущался тем, что китайцы ограничивают свободу интернета в своей стране и используют свободу интернета на Западе для похищения секретов. Председатель Си давал уклончивые на китайский лад ответы. Видимо, китайцы поняли опасность западной системы тотальной слежки, научились ее как-то преодолевать, и заодно пробивать западные системы защиты. Да, через Китай не проходят кабели, и они не могут их "доить", китайцев не пустят в закрома Фейсбука и Гуггла, но что-то и они могут сделать.

В России пока очень мало озабочены тотальной американской слежкой, люди не осознают, что Фейсбук и Гуггл, Ютьюб и Интель – это не только социальные сети, не только место для общения, но и активные шпионские программы, позволяющие изучать общественное мнение в России и направлять его. Мало занимаются в России и системой "Тор", прикрывающей интернет. Криптография, хотя известна, все еще не распространена, хотя она могла бы замедлить деятельность "Призмы". Русские спецслужбы, в отличие от китайских, не стараются установить контакт с потенциальными западными диссидентами.

Еще одна большая проблема России – США блокируют разработку и производство российских суперкомпьютеров. Они запретили всему миру продавать в Россию узлы и детали, необходимые для этого. Без суперкомпьютеров России не справиться с американской тотальной слежкой. Хотя Россия вошла в ВТО, она не оспаривает незаконные действия США против российской Т-платформы, основы суперкомпьютеров. А в идущей новой мировой войне они будут необходимы. Хорошо, что на этот раз, как и в прошлой войне, лучшие люди Америки и Европы оказываются на стороне анти-империалистических России и Китая.

 

Призма-2

 

Сноуден едет в Москву?

Россия готова рассмотреть просьбу Эдварда Сноудена о политическом убежище, сказал Дмитрий Песков, пресс-атташе президента Путина. Это правильное решение, которое показывает, что российские власти освободились от конспиративных шор, мешавших им в свое время так же отреагировать на просьбы Джулиана Ассанжа. Тогда конспиративисты, Николай Стариков и Михаил Леонтьев, утверждали, что взлом депеш Госдепа – это хитрая уловка американских спецслужб, и отговорили Кремль от принятия решения – которое могло бы дать России огромные преимущества. Сейчас голос разума победил.

Впрочем, пока Сноуден, человек, разоблачивший ПРИЗМ, программу американской спецслужбы НСА по разработке нашей с вами почты в Google, Facebook, Apple и других компаниях – еще не обратился с просьбой об убежище в Москве.

Сегодня газета Washington Post рассказала, что Сноуден обратился сначала к ним, надеясь, что эти честные американцы возьмутся за дело защиты личности от вторжения государства. А газета немедленно передала дело ... в ЦРУ. Поэтому Сноудену пришлось бежать в Гонконг и засвечиваться. Да и английская газета Guardian, публиковавшая материалы, сверялась сначала с американской спецслужбой НСА, нет ли у них возражений по деталям. В целом они решили публиковать – и опубликовали. Но русской тематики они не показали.

В Европе, особенно в Германии и в Италии, эти разоблачения вызвали волну возмущения. В Англии, стране, участвовавшей в программе и получавшией ее продукты, власти стараются оправдаться; то же происходит и в США. Но клубок лжи распутывается все быстрей, выясняется огромный объем информации, которой незаконно завладели американские спецслужбы: сто миллиардов единиц информации только за текущий год. "Мы такого открытого общества не хотим", говорят многие американцы, утратившие право на частное пространство.

 

Приватизация спецслужб

 

Когда-то шпионы шпионили, разведчики разведовали и получали зарплату. Но потом им захотелось больше. Они стали приватизировать спецслужбы и получать сказочные деньги. Так Эдвард Сноуден раньше работал в ЦРУ и в НСА, обычных спецслужбах США. Работал он иногда под дипломатическим прикрытием, ездил с диппаспортом – хотя некоторые друзья Америки не верят, что такое бывает, и списывают разоблачения шпионов на происки кровавой гэбни. Но со временем он перешел работать в приватизированную часть американской разведки, компанию под названием Booz Allen Hamilton. Это та же разведка, но в ней вольные зарплаты, то есть неограниченные.

Ее сотрудники становятся руководителями разведслужб, а бывшие руководители разведслужб становятся сотрудниками Booz Allen. Они делают все то, что должна делать разведка – и получают по высокому тарифу. В прошлом году они срубили пять миллиардов долларов, зарплата босса около трех миллионов в год, считая премиальные. То есть по большому счету, это средство распила бюджета силовиками. Нет на них Навального!

Но видимость гражданской компании позволяет им не только пилить бюджет, но и более успешно шпионить. Так, представитель ЦРУ в Москве должен выдавать себя за мелкого атташе и сидеть в посольстве. А Booz Allen имеет свой роскошный офис в Москве по адресу Большая Дмитровка 7/5, корпус 1, подъезд 3, офис 28. И там они сидят с 1991 года, со своим штатом в 50 сотрудников, выкачивая информацию во всех областях русской жизни, от нефти до космоса, от банков до развлечений. Вот они, преимущества частного бизнеса.

 

Чем опасна ПРИЗМА для России?

 

Разоблачивший программу "Призма" Эдвард Сноуден исчез из гостиницы, но по-прежнему остается в Гонконге. Различные гонконгские влиятельные лица утверждают, что ему там небезопасно оставаться, что Гонконг его выдаст Америке, другие говорят, что Пекин, хотя обычно не вмешивается в дела Гонконга, на этот раз может вмешаться и защитить Сноудена. В интервью местной газете он сказал, что собирается бороться против выдачи. Но пока США не требовали выдачи – слишком горячие споры идут вокруг "Призмы". Джулиан Ассанж посоветовал Сноудену побыстрее принять предложение России о политическом убежище. Он бы и сам его охотно принял в свое время, но тогда Россия не предлагала – хотя дала въездную визу, которой он не успел воспользоваться.

Тем временем в России складывается мнение, что PRISM не касается народа, и беспокоиться не приходится.

- Мне нечего прятать, - говорят одни. – Пусть американцы подсматривают, сколько угодно.

- Мы и так не сомневались, что наши письма читают. – говорят другие.

- Так они защищают нас от террористов, - говорят третьи.

Если бы так оно было, то и мы бы рукой махнули. Ну, подсматривает дядя Сэм за недолгой любовью Вани и Мани, и хрен с ним. От Вани и Мани не убудет.

Но дядя Сэм, а точнее, американская спецслужба NSA и связанные с ней частные компании, интересуются не любовью или болезнями рядовых граждан, и не о борьбе с террористами пекутся.

Террористов давно нет. В США за последний год больше людей погибло от упавшего на них телевизора (12 человек), чем от террористов (3 человека). Ни одна террористическая опасность не была предотвращена благодаря программе Prism и ее "сестре" Boundless Informant – старомодное прослушивание линий и обычный шпионаж помогли поймать неудачных террористов. Эль Каеда, против которой якобы воевали США, оказалась союзником Америки, и ее вооружают американцы в Сирии – и на Кавказе. Не для борьбы с этой воображаемой угрозой американцы тратят многие миллиарды долларов на "безопасность".

У них две цели, и в обеих используется программа Prism и ее "сестры". Внутри своей страны – власти США стремятся установить тоталитарную диктатуру, "Железную пяту" сверх-богатых. Прослушка позволяет отследить возможных диссидентов и подавить, прежде, чем пискнут. Контролируя тенденции, спецслужбы вовремя вбрасывают липовые теракты, ограничивают рамки дискуссий, направляют общественное мнение в нужном для них направлении. С этим сейчас начинают бороться свободолюбивые американцы.

Вне США – и это относится к России – они стремятся добиться full spectrum dominance, полного господства Америки в мире. И тут хорошие американцы нам не помогут. Некоторые сравнивают русскую программу прослушки – с американской. Это как сравнить селедку с китом – оба плавают. У России нет технических возможностей для подобных вещей, оставляя в стороне вопрос желания. Ни у кого нет ничего подобного.

Американские спецслужбы используют свой контроль над Google и другими крупнейшими серверами для получения стратегической информации и для влияния на общественное мнение. Они заранее узнают о бизнес-планах крупных российских и других компаний и помогают своим ставленникам сорвать их. Они заранее узнают об открытиях и патентуют их первыми. Они узнают, какие акции покупать и продавать.  Они узнают о политических симпатиях чиновников и бизнесменов, и способствуют своим сторонникам. Они узнают о стратегических планах России и препятствуют их реализации. Мы играем вслепую, а они видят наши карты.

Они влияют на общественное мнение. Например, поищите в новостном поисковике Google само слово Google. Вместо рассказов о NSA и ее связи с компанией Google которые были во всех газетах, вы увидите новость  приобретении новой аппликации. В российском поиске новостей Guggle вы увидите, что из первых 11 новостей лидирует "Эхо Москвы", затем маломощная русская служба "Би-Би-Си", а "Комсомолка" с ее огромным тиражом стоит на одиннадцатом месте. Выстроенная ими цепочка новостей выносит на самый верх мелкие демонстрации в России, и заглушает те события, которые им не на пользу.

Отрицает ли Google свое сотрудничество с NSA? Не совсем. Они хитрят. Используют увертливые слова. Например, они отрицают, что у NSA есть "прямой доступ" к данным. Правда? Конечно, "прямой доступ" есть только у инженеров, у прочих есть опосредованный доступ, а это они не отрицали. Они отрицают, что для NSA оставлена back door, "черный ход" - но и это значит лишь то, что они используют другую технологию передачи данных американским спецслужбам, потому что "черным ходом" называется один конкретный способ допуска в систему. То есть они говорят правду, но правду, которая хуже лжи.

По сравнению с контролем над Google, Facebook, Apple – меркнут такие мелочи, как доступ к данным телефонного провайдера Verizon. А этот контроль подтвержден секретными документами, которые похитил Эдвард Сноуден, нанесший страшный удар в самое сердце американских секретных служб. Недаром Джеймс Клаппер (James Clapper), глава NSA, вернувшийся на службу после недолгой и прибыльной службы в Booz Allen, сейчас дает уклончивые ответы вроде "это наименее лживый ответ, который я могу дать". У него и его коллег может иссякнуть источник доходов, если конгресс ему их перекроет. Но в конгрессе его защищает известная сионистка, глава комиссии по спецслужбам, Диана Файнстейн. У нее особый интерес – израильтяне активно участвуют в шпионских программах США. 

 

Исраэль Шамир

Категория: Заметки | Просмотров: 340 | Добавил: АЛЕКС1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz