ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 22.07.2019, 02:18
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2010 » Апрель » 18 » Президиум ЦК ПСПУ продолжает свою работу принятием обращений и заявлений
10:46
Президиум ЦК ПСПУ продолжает свою работу принятием обращений и заявлений

Президиум ЦК ПСПУ продолжает свою работу принятием обращений и заявлений

Президиум ЦК ПСПУ, заседание которого проходит в эти минуты в Киеве, единогласно принял следующие документы:

- Совместное заявление Президиума ЦК ПСПУ и Главного Совета Партии "Киевская Русь" "НАТОвская вертикаль: Янукович становится правопреемником Ющенко"

- Обращение Президиума ЦК ПСПУ к Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву и Премьер-министру В.В.Путину "Защитить Иран от агрессии США и международной экономической блокады!"

- Обращение Президиума ЦК ПСПУ к Политсовету Партии регионов "Зачем Партии регионов поддерживать тоталитарные секты?!"

- Заявление Президиума ЦК ПСПУ "Идеи Ленина и сегодня - мощнейшая альтернатива капиталистическому рабству"

НАТОвская вертикаль:

Янукович становится правопреемником Ющенко

Совместное заявление

Президиума ЦК Прогрессивной социалистической партии Украины и

Главного Совета Партии "Киевская Русь"

от 17 апреля 2010 г.

Внешнеполитический курс страны – это не прихоть власти, это – осознанный выбор народа, воля народа. И власть, которой народ доверил право управлять страной, обязана чтить и исполнять волю её избравших.

1 декабря 1991 года на Всеукраинском референдуме подавляющее большинство наших сограждан поддержало Акт о независимости Украины как документ, осуществляющий Декларацию о государственном суверенитете Украины. Напомним два основополагающих постулата Декларации, определяющих внешнеполитический курс провозглашённого волей народа независимого государства: нейтральный, безъядерный, внеблоковый статус Украины и её участие в новом Союзе.

Всенародный референдум, как известно, имеет высшую юридическую силу. А значит, Декларация о государственном суверенитете с обозначенным ею внешнеполитическим курсом стала с 1 декабря 1991 года непреложным законом в деятельности любого органа и каждого должностного лица, наделённых властью на Украине.

К сожалению, воля народа Украины жить во внеблоковой стране, быть в союзе с братскими народами, совместно создававшими наше некогда единое процветающее государство, предательски попиралась холуйствующими перед Западом властями Украины на протяжении всех 19 лет. Украину варварски вырывали из лона православно-славянского мира, пытались превратить в НАТОвский плацдарм для агрессии против России.

Ответом наших соотечественников на попранную вначале кучмовской, а затем оранжевой властью волю народа стала поддержка на президентских выборах 2010 года кандидатуры Виктора Януковича. Ведь сам Янукович и его избирательный штаб провозглашали курс на интеграцию с Россией, вхождение Украины в Единое экономическое пространство, защиту русского языка и, особо подчеркнём, безоговорочный отказ от вступления Украины в НАТО.

Цивилизационный выбор Януковича предопределил поддержку его кандидатуры во 2-м туре голосования Блоком Наталии Витренко "Народная оппозиция" в составе Прогрессивной социалистической партии Украины и Партии "Киевская Русь". Мы надеялись, что избранный (в том числе, и голосами наших сторонников) новый Президент Украины поведёт страну по спасительному пути восточнославянского единства, избавит Украину от НАТОвской удавки и унизительно вассальского пресмыкательства перед Вашингтоном и Брюсселем.

Однако уже текст Соглашения о создании Коалиции депутатских фракций "Стабильность и реформы" в Верховной Раде Украины вызвал глубокое разочарование. Этот программный (определённый Конституцией!) документ Коалиции в составе фракций Партии регионов, Блока Литвина и Коммунистической партии Украины не содержит тех положений, за которые, собственно, и голосовали сторонники Януковича! Там нет ни слова о Едином экономическом пространстве, о статусе русского языка, о возможности бессрочного базирования Черноморского флота Российской Федерации в Севастополе и т.д.

Зато в сфере внешней политики зафиксировано сотрудничество с НАТО, экономическое взаимоотношение с другими странами исключительно на принципах Всемирной торговой организации. И наконец, отдельным (!) пунктом 5.5. "Обеспечение исполнения Хартии о стратегическом партнёрстве между Украиной и США".

Хартия Украина – США, которую также принято называть Хартией Ющенко – Буша, была подписана 19.12.2008 г. тогдашними министром иностранных дел Украины Владимиром Огрызко и Государственным секретарём США Кондолизой Райс.  Хартия не была ратифицирована парламентом Украины.

В Преамбуле Хартии сказано, что Украина и США "Подтверждают приоритеты сотрудничества Украина – США (Дорожная карта) от 31 марта 2008 г. и преданность стратегическому партнёрству, провозглашённому президентами В. Ющенко и Дж. Бушем 4 апреля 2005 года".

То есть, фракции, лидеры которых выступали во время президентской кампании с антиоранжевыми лозунгами, провозглашали это в своих предвыборных программах, обязуются продолжать сотрудничество с США на принципах, определённых Ющенко и Бушем!  Такую политику собирается проводить Президент Украины Виктор Янукович!

В этом документе (Раздел II), который обязуется исполнять Коалиция, чёрным по белому прописано членство Украины в НАТО! Цитируем:

"Углубление интеграции Украины к североатлантическим структурам является общим приоритетом... увеличение украинских возможностей и усиление Украины как кандидата на членство в НАТО".

"Руководствуясь Декларацией Североатлантического Совета на Бухарестском саммите НАТО от 3 апреля 2008 года и Общим заявлением Комиссии Украина- НАТО от 4 апреля 2008 года, в которой закреплено, что Украина станет членом НАТО".

Ещё раз. Коалиция берёт на себя обязательство обеспечить выполнение НАТОвских документов и директив по вступлению Украины в НАТО!

Правомерность такого вывода подтверждается встречей 12 апреля с.г. президентов США и Украины. Совместное заявление, которое президенты подписали по итогам встречи в Вашингтоне – это, по сути, присяга на верность ющенковско-бушевской Хартии. В заявлении Обамы – Януковича без всяких обиняков говорится, что президенты Украины и США "засвидетельствовали намерения выстраивать отношения на основе Хартии о стратегическом партнерстве Украина - США и комиссии стратегического партнерства".

И далее - "оба лидера отметили совместные интересы и ценности их стран, отображенные в Хартии".

Очередным документальным подтверждением курса парламентской коалиции на втягивание Украины в НАТО и отрыва от России, является принятая 15.04.2010 г. за основу "Государственная программа экономического и социального развития Украины на 2010 год", где в разделе 5.7. "Внешнеэкономическая политика" в п. 5.7.4. жёстко предписана "Реализация комплекса мероприятий по углублению торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с США на основе Хартии о стратегическом партнёрстве между Украиной и США от 19 декабря 2008 года".

Становится совершенно очевидным,  что заверения Януковича, Симоненко, Литвина о внеблоковом статусе Украины, их декларативные клятвы в стратегической дружбе с Россией, - пустая болтовня. Подписи, поставленные лидерами политических сил, вошедших в правящую Коалицию, красноречиво говорят об одном: как при Ющенко, так и при Януковиче Украину против воли большинства её граждан насильственно затягивают в НАТО!

Более того, нынешняя украинская власть выстраивает сегодня своеобразную проНАТОвскую вертикаль: от Коалиции в высшем законодательном органе страны до органов самоуправления на местах!

Когда сегодня депутаты от Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" в местных советах Донецка, Харькова, Севастополя, других городах и районах выходят с инициативой направить от имени советов обращение к лидерам коалиционных фракций с тем, чтобы из текста коалиционного Соглашения был изъят пункт 5.5. (обеспечение исполнения Хартии о стратегическом партнёрстве между Украиной и США), то это находит жесточайшее сопротивление как регионалов, так и депутатов-коммунистов.

Думающие, непредубеждённые, не находящиеся во власти политических стереотипов граждане Украины всё с большей уверенностью осознают: ныне на Украине осталась единственная реальная антиНАТОвская политическая сила – Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" в составе Прогрессивной социалистической партии Украины и Партии "Киевская Русь".

Председатель ПСПУ     Наталия Витренко

Председатель Партии "Киевская Русь"     Павел Баулин

 

Президенту Российской Федерации

Медведеву Д.А.

 

Премьер-министру Российской Федерации

Путину В.В.

 

Обращение

Президиума ЦК ПСПУ

 

"Защитить Иран от агрессии США

и международной экономической блокады!"

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, уважаемый Владимир Владимирович!

Президиум ЦК ПСПУ обращается к Вам с предложением использовать Ваш громаднейший авторитет в мире и особые полномочия в Совете безопасности ООН.

Постоянные выпады США против Ирана, угрозы агрессии против этой страны, угрозы введения  экономических санкций за якобы существующие планы создания Ираном своего ядерного оружия, безусловно, дают сигнал всему миру о планах США начать войну против Ирана.

Сейчас фактически заканчивается обработка мирового общественного сознания для того, чтобы из Ирана сформировать образ зла и оправдать планируемую агрессию.

Все полностью повторяется, как это было с Югославией и Ираком. И по отношению к Белграду, и по отношению к Багдаду была развернута беспрецедентная по масштабам дезинформация мирового сообщества, под прикрытием которой НАТО и США начали военную агрессию и ввели свои оккупационные войска на территорию этих государств. В результате, Югославия расчленена, Ирак утопает в крови.

Планируемая агрессия США против Ирана – это промежуточный этап для подготовки агрессии против России. Это взятие под полный военный и политический американский контроль Черноморско-Каспийского бассейна и вытеснение оттуда России.

Совершенно очевидно, что составляющей этого плана является втягивание Украины в НАТО, на что дал согласие Виктор Янукович и правящая парламентская коалиция, обязавшиеся выполнять Хартию о стратегическом партнерстве Украина-США (Хартия Буша-Ющенко).

В этих планах особое место занимает Крым, планы захвата которого в эти дни отрабатываются на НАТОвских военных учениях  в Балтийском и Северных морях.

Реализацию таких планов, несомненно, нужно остановить.

Мы надеемся, что Вы так же обеспокоены планами США и НАТО, и последствиями их реализации для наших стран, стран Ближнего Востока, для всего мирового сообщества.

Мы надеемся, что Вы консолидируете свою позицию с Китайской Народной Республикой, защитите Иран, Россию, Украину, Ближний Восток и весь мир от пожара новой войны.

Председатель ПСПУ     Наталия Витренко

17 апреля 2010г.

 

Зачем Партии регионов поддерживать тоталитарные секты?!

 

Обращение

Президиума ЦК Прогрессивной социалистической партии Украины

к Политсовету Партии регионов

от 17 апреля 2010 г.

В 2009 году представителями фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины был внесён на рассмотрение парламента законопроект "О внесении изменений и дополнений в Закон Украины "О свободе совести и религиозных организациях" относительно запрещения деятельности тоталитарных религиозных сект (регистрационный N 5473).

Однако 29 января 2010 г. проект данного Закона был отозван из Верховной Рады Украины его инициаторами - регионалом Владиславом Лукьяновым и бывшим бютовцем Игорем Рыбаковым, вошедшим в правящую коалицию "Стабильность и реформы".

Примечательно, что за день до отзыва законопроекта, то есть, 28 января, пресс-служба тоталитарной секты "Посольства Божьего" С. Аделаджи  распространила сообщение "Партия регионов – за свободу евангельских церквей в Украине", в котором, в частности, говорится:

"Как стало известно, Партия Регионов во главе с Виктором Януковичем стала на защиту свободы вероисповедания христиан по всей территории Украины. В частности, проект Закона о внесении изменений и дополнений в Закон Украины "О свободе совести и религиозных организациях" относительно запрещения деятельности тоталитарных религиозных сект (N 5473), поданный в 2009 году, был отозван ее инициатором".

В тот же день сайт invictory.org привел слова некоего "известного правозащитника евангельских церквей Украины" В. Шушкевича, который заявил: "На встрече с руководством Партии регионов я проинформировал руководство партии о последствиях данного законопроекта и поднял вопрос о его отзыве. Руководство партии, в свою очередь, было возмущено тем, что данный законопроект ущемляет права верующих".

И далее сектанты заявляли, что именно им навстречу пошла Партия регионов, отозвав законопроект о запрете деятельности тоталитарных сект.

Более того, 26-27 марта 2010 года пресс-служба "Посольства Божьего" и некий сектантский Духовный совет Украины, якобы созданный  по инициативе Партии регионов, распространили поздравления в адрес всё того же подручного Аделаджи – Шушкевича "с назначением на должность советника Первого вице-премьер-министра Украины А.П. Клюева".

Никаких официальных опровержений на сей счет от первого вице-премьера не последовало.

Исходя из вышеизложенного, мы просим Политсовет Партии регионов ответить на следующие вопросы:

Из каких соображений Партия регионов отказалась запрещать тоталитарные секты, деятельность которых ведет к причинению вреда психическому здоровью граждан?

Был ли создан вашей политической силой сектантский Духовный совет Украины, и почему представители правящей коалиции отозвали собственный законопроект о запрете тоталитарных сект?

Является ли сектант В. Шушкевич официальным представителем действующего правительства?

И главный вопрос: зачем Партии регионов поддерживать тоталитарные секты?

Председатель ПСПУ     Наталия Витренко

 

Идеи Ленина и сегодня - мощнейшая альтернатива капиталистическому рабству

 

Заявление

Президиума ЦК ПСПУ

от 17 апреля 2010г.

140 лет назад родился гений, ставший вождем мирового пролетариата, организатором социалистической революции в России и созидателем первого в мире социалистического государства, - Владимир Ильич (Ульянов) Ленин.

Как бы не бесновалась мировая буржуазия и их агенты в средствах массовой информации, как бы не размывали суть марксизма и ленинизма оппортунисты и ревизионисты всех мастей, величие Ленина – это бесспорный исторический факт.

Став творческим продолжателем марксизма, в отсталой, лапотной, малограмотной России Владимиру Ильичу Ленину удалось организовать и воспитать партию единомышленников, партию большевиков. Она стала объединением смелых, чистых, честных людей, которые посвятили жизнь преобразованию России и всего человечества в новое общество. Общество, свободное от эксплуатации человека человеком. Общество, высшей ценностью которого стал человек, удовлетворение его растущих потребностей.

После победы Великой Октябрьской социалистической революции, к России потянулись другие народы и страны. И в 1922-м году был образован Союз Советских Социалистических Республик.

Защищая свою Родину и социализм, наши отцы и деды дали отпор внешним агрессорам и в годы интервенции, и в годы Великой Отечественной войны.

На пути строительства социализма в СССР была ликвидирована безработица, стали бесплатными для населения медицина и образование. Каждому стало доступным приобщение к науке, культурным ценностям, спорту. Государство обеспечивало своих граждан отдельными квартирами и брало на себя основные затраты по жилью и коммунальным услугам.

Наша страна не только сохранила свой суверенитет и территориальную целостность, но и своими вооруженными силами защитила весь мир от коричневой чумы фашизма.

Мощный фундамент социалистической экономики обусловил победы СССР в космосе, достижение военно-технического паритета с главной страной империализма, с США. Украина, как суверенный субъект Союза ССР, не только значительно расширила свою территорию, но и вошла в десятку передовых стран Европы, стала одним из учредителей Организации Объединенных Наций.

И это все стало возможным благодаря реализации гениальных идей Владимира Ильича Ленина, прежде всего, в системе власти, советской власти.

К сожалению, идеи Ленина были искажены и КПСС, скатившись на путь оппортунизма и ревизионизма, привела СССР к застою и развалу.

20 лет капитализма в Украине, 20 лет пещерной лживой клеветы на идеи и практику деятельности Ленина, все больше подтверждают звериную сущность капитализма и с его унизительным рабством большинства людей.

Мировой финансовый кризис убедительно подтвердил правоту ленинских идей, бесперспективность капиталистического обустройства мира и все большую востребованность социалистического переустройства общества для преобразования мира и спасения человечества.

Президиум ЦК ПСПУ в день славного юбилея – 140-й годовщины со дня рождения В.И.Ленина подтверждает преданность Прогрессивной социалистической партии Украины ленинским идеям и готовность продолжать борьбу за их осуществление.

Председатель ПСПУ     Наталия Витренко

Категория: Заметки | Просмотров: 638 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz