ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Вторник, 23.07.2019, 19:37
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2010 » Сентябрь » 23 » Президентская формула: внешнеполитический курс в ЕС без НАТО?
19:37
Президентская формула: внешнеполитический курс в ЕС без НАТО?

Президентская формула: внешнеполитический курс в ЕС без НАТО?

22 сентября 2010 г. в ходе визита в США президент Виктор Янукович сообщил агентству Associated Press, что "Украина выбрала для себя путь" - путь в ЕС, и на это уже нацелены государственные программы, но при этом Украина никогда не станет членом НАТО.

Янукович не считает, что стремление Украины к членству в Европейском союзе может отрицательно повлиять на отношения с Россией.

Также Янукович сказал, что Украина будет сотрудничать с НАТО, но любые попытки этой страны встать на чью-либо сторону нарушат стратегический баланс в Европе и создадут потенциально опасные ситуации.

В заключение, президент Украины заявил о том, что надеется на укрепление связей между Киевом и Вашингтоном. По его словам, отношения между двумя странами пока еще не достигли того, что он назвал бы полезным уровнем (по материалам сайта "Одна Родина").

Надругательства над волей народа

на фоне "антинатовского" сеанса очковтирательства

Тезис о том, что "Украина выбрала для себя путь" в ЕС является продолжением надругательства над волей нашего народа, который 1 декабря 1991 г. на Всеукраинском референдуме проголосовал за вхождение Украины в новое Союзное государство с Россией, Беларусью и другими республиками, а никак не в Евросоюз.

Однако все эти годы правящая власть, вне зависимости от партийного окраса, грубо и цинично игнорирует результаты всенародного волеизъявления, осуществляя политику евроинтеграции, согласия на которую наш народ никогда не давал.

В этом отношении не стал исключением и президент В. Янукович, который, к сожалению, так и не смог понять, что высшим источником власти в нашей стране реально должен стать народ, а не горстка политических горлопанов, присвоивших себе право самолично определять судьбу государства.

Что касается тезиса о том, что нынешняя власть якобы не ставит своей целью членство Украины в НАТО, то в этом вопросе В. Янукович противоречит самому себе.

Достаточно вспомнить, что во время своего прошлого визита в США глава украинского государства подписал 12 апреля 2010 г. с американским президентом Бараком Обамой совместное заявление, в котором сказано, что президенты двух стран "засвидетельствовали намерения выстраивать отношения на основе Хартии о стратегическом партнерстве Украина-США и комиссии стратегического партнерства".

На основе той самой Хартии, подписанной 19 декабря 2008 г. в Вашингтоне главой МИД Украины Владимиром Огрызко и Госсекретарем США Кондолизой Райс, в которой заявлено, что США будут поддерживать евроатлантическую интеграцию Украины.

Как отмечается в документе, Хартия была принята "Руководствуясь Декларацией Североатлантического Совета на Бухарестском саммите НАТО от 3 апреля 2008 года и Общим заявлением Комиссии Украина-НАТО от 4 апреля 2008 года, в которой закреплено, что Украина станет членом НАТО".

"Углубление интеграции Украины к евроатлантическим структурам является общим приоритетом. Мы планируем реализовать программу усиленного сотрудничества безопасности, которая предусматривает увеличение украинских возможностей и усиление Украины как кандидата на членство в НАТО", - отмечается в Хартии.

Так что на самом деле Киев продолжает курс не только на европейскую, но и на евроатлантическую интеграцию, выполняя в полном объеме полученные в наследство от "оранжевых" властей международные обязательства, предусматривающие втягивание Украины в НАТО.

Поэтому экс-президент Виктор Ющенко может и далее преспокойно заниматься на политической пенсии своими любимыми пчелами, поскольку ныне его дело по отрыву Украины от русского мира продолжает уже новый глава государства.

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

Категория: Заметки | Просмотров: 538 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz