ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Четверг, 18.07.2019, 00:37
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2012 » Июнь » 17 » Прекратить дискриминацию русско-культурного населения Украины! Русскому языку статус государственного! Совместное заявление Президиума ЦК ПС
17:58
Прекратить дискриминацию русско-культурного населения Украины! Русскому языку статус государственного! Совместное заявление Президиума ЦК ПС
Витренко и Баулин

от 16 июня 2012 г.

Мы считаем чудовищной провокацией Партии регионов и КПУ принятие в первом чтении 5.06.2012 г. Закона Украины "Об основах государственной языковой политики".

Этот закон является дискриминационным по отношению к русско-культурному и русскоязычному населению Украины. Он раскалывает фундамент восточно-православного этноса, искусственно формирует украинский этнос, а русских определил как национальное меньшинство. В нарушение норм и принципов международного права, он наделил "украинский этнос" привилегиями, поджигая внутригосударственный и межгосударственный конфликты.

Закон базируется на фашистской идеологии Донцова о коренном украинском этносе и праве титульной нации унижать, оскорблять, уничтожать оккупантов, т. е. всех, кто не относится к титульной нации.

Этот закон направлен на насильственную ассимиляцию не только русских, но и граждан других национальностей, не украинцев.

Закон базируется на лживом утверждении, что русские Украиные являются национальным меньшинством.

В законопроекте не только нет даже намёка на государственный статус русского языка, что рьяно утверждали в своих предвыборных обещаниях и коммунисты, и регионалы, но там нет даже конституционной нормы о защите русского языка!

Русский язык лишается общеукраинского статуса языка межнационального общения и низводится до статуса языка национального меньшинства, официальное использование которого возможно лишь в некоторых регионах страны. Ликвидируется законодательная норма (согласно действующего с 1989 г. Закона Украины "О языках в Украине") о необходимости изучения русского языка во всех общеобразовательных школах. Ликвидируется официальное русскоязычное информационное пространство Украины. В большинстве регионов ликвидируется право получения образования на родном русском языке, он полностью изымается из работы государственных органов власти и органов местного самоуправления, делопроизводства, судопроизводства, образования, науки, культуры и т.д.

В то же время усиливаются процессы насильственного закрепления и насаждения украинского языка, как единственного государственного, даже в регионах с преобладающей или значительной частью русскоязычного населения.

Искусственное разыгрывание галицкими нацистами и донецкими националистами некоей скандальности вокруг принимаемого, по сути, русофобского закона, говорит об их обоюдной договорённости спровоцировать на Украине более глубинные процессы раскола Русского мира и триединства русского народа, доведения страны до крайней степени национал-фашистской идеологизации и пропаганды.

В случае принятия провокационного закона государствообразующий русский этнос переводится в разряд национального меньшинства, русский язык, зарождавшийся, формировавшийся и служивший средством объединения народов на обширных просторах Киевской Руси, на этой же территории (!?) низводится до языка нацменьшинства с последующим либо жалким существованием, либо полным уничтожением.

Вместе с тем, исходя из концепции законопроекта - "придавая важное значение укреплению статуса государственного - украинского языка, как одного из наиглавнейших составляющих национальной самобытности украинского народа, гарантии его национально-государственного суверенитета" - укрепляется миф о некоей титульной украинской нации. Титульной, значит – господствующей, подчиняющей и дискриминирующей все другие народы. Реализуется зловещий лозунг Организации украинских нацистов (ОУН): "Украина для украинцев".

Это исходит из идеологии Партии Регионов, раскрытой в программной статье Раисы Богатырёвой ещё 2007 году, "Национальный прагматизм, или эссе о будущем Украины". В ней Богатырева, один из лидеров ПР, Заместитель руководителя ПР, заявила, что "мы ментально чужды России, что Украине нужно мифологизировать историю, создать единую поместную церковь и... украинизироваться". Сегодня налицо осуществление этой программы. В пику России! В угоду необандеровцам!

Коммунисты и регионалы вызывающе наплевали на нормы международного права, заложенные в Международном пакте о гражданских и политических правах, в Европейская конвенции по защите прав и основных свобод человека, сутью и основой которых является права человека, а не "верховенство" какого-либо языка! Вышеуказанные международные документы (кстати, ратифицированные Украиной, то есть, ставшие частью её законодательства), запрещают любую дискриминацию, в том числе, и по языковому признаку.

На Украине же полным ходом осуществляется не просто дискриминация русскоговорящего большинства, но понуждается ассимиляция русских граждан Украины, что в корне противоречит Договору о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной. А ведь именно подписанием этого Договора в 1997-м году удалось снять напряженность в Крыму и оставить его в границах Украины. Но этим законом права граждан Крымской автономии нарушаются тотально.

Насаждаемые спекуляции нынешних нациcтов на тему того, что государство может существовать только тогда, когда действует один государственный язык (мова титульної нації), не выдерживает критики. В природе не существует швейцарского языка, однако государство Швейцария, имеющее в качестве государственных четыре языка (немецкий, французский, итальянский и ретороманский), является одной из самых процветающих стран мира.

А согласно фундаментальной для признания государства Конвенции Монтевидео, отнюдь не язык является признаком государства с точки зрения международного права. Определяющими признаками государства являются: постоянное население, территория, собственное правительство и способность к вступлению во взаимоотношения с другими странами.

Разрекламировав русофобский законопроект, как якобы дающий какие-то мифические права русскому языку, породив скандалы вокруг принятия этого проекта, регионалы и коммунисты дали "расчётливый пас" отпетым украинским националистам развернуть оголтелую кампанию против России, против русских. Конечно, это ведет к установлению профашистского режима в стране, о чём могли только мечтать Бандера и Шухевич. Законопроект Кивалова – Колесниченко - это по сути "поджёг Рейхстага", красная тряпка для разъярённого быка...

И вот уже звучат призывы полного запрета русского языка, репрессий по языковому признаку, переход на латиницу, изъятия из информационной украиноязычной среды всех терминов, заимствованных из русского языка и т.д.

Ясно, что будут заторможены и направлены вспять любые интеграционные процессы Украины в рамках СНГ, Таможенного союза, Единого экономического пространства. Будет предана анафеме сама мысль о возможном Евразийском Союзе.

Мы сожалеем, что руководство Российской Федерации, согласившись с проектом такого Закона, не стало на защиту прав своих соотечественников - русскоязычного населения Украины и недопущения насильственной ассимиляции путем принудительной украинизации.

Президиум ЦК Прогрессивной социалистической партии Украины, Главный Совет Партии "Киевская Русь" на основе аналитики мировых процессов, на основе выводов выдающихся учёных современности

в очередной раз подтверждают свои основополагающие позиции:

- Только в Евразийском Союзе с Россией, Белоруссией, Казахстаном, другими народами, исторически связавшими свою судьбу с нашей единой государственностью, может реализоваться подлинно независимая и процветающая Украина.

- Русский этнос, триединый русский народ является государствообразующим этносом Украины.

- Русский язык, сформировавшийся на просторах Киевской Руси, в течение тысячелетия являющийся объединяющим фактором проживающих здесь народов, являющийся инструментом приобщения любого этноса к вершинам и достижениям мировой цивилизации, должен иметь статус государственного на территории Украины.

Именно в этом заключены чаяния большинства сознательных граждан Украины!

Поэтому мы требуем от президента, парламента и правительства Украины:

1. Немедленно отозвать законопроект Кивалова-Колесниченко "Об основах государственной языковой политики" как дискриминационный по отношению к русско-культурному, русскоязычному населению.

2. Выполнить предвыборные обещания президента Януковича, Партии регионов и КПУ – придать русскому языку в Украине статус государственного наравне с украинским.

3. Изменить Закон Украины "Об основах внутренней и внешней политики" для немедленного полноформатного вхождения Украины в Таможенный союз и Единое экономической пространство с Российской Федерацией, Республикой Беларусь и Республикой Казахстан. Приступить к практическим шагам по реализации инициативы президентов России, Белоруссии и Казахстана о создании Евразийского союза.

4. Денонсировать Хартию Украина – США о стратегическом партнерстве и этим ликвидировать международные обязательства Украины по вхождению в НАТО.

Председатель ПСПУ        Наталия Витренко

Председатель Партии "Киевская Русь"     Павел Баулин

Категория: СЛОВО ВОЖДЯ | Просмотров: 918 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz