ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 22.07.2019, 01:38
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Апрель » 24 » "Предсказания пальцем в небо. Спросить Мыколу": в России опровергли заявление Азарова по статусу наблюдателя в ТС
19:03
"Предсказания пальцем в небо. Спросить Мыколу": в России опровергли заявление Азарова по статусу наблюдателя в ТС

Окончательного решения о предоставлении Украине статуса наблюдателя в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), которая является наднациональным регулирующим органом Таможенного союза, еще не принято; переговоры продолжаются.

Об этом 23 апреля 2013 г. заявил заместитель главы Минэкономразвития России Алексей Лихачев.

"Действительно, украинская сторона подготовила и направила нам проект меморандума о присвоении Украине статуса наблюдателя при ЕЭК. У них есть статус наблюдателя при ЕврАзЭС, таким образом, они предложили нам рассмотреть возможность стать наблюдателем при ЕЭК. Этот документ мы действительно получили, и сейчас идут переговоры и в двустороннем формате, и сегодня на заседании совета ЕЭК обсуждался этот вопрос - о дальнейших усилиях по подготовке этого меморандума. Но от этого вопрос решенным не является", - сказал замминистра.

Отвечая на вопрос, может ли меморандум быть подписан уже в мае на президентском уровне, Лихачев заметил, что "все возможно". "Но пока, я считаю, что на этот вопрос однозначно ответить сложно", - добавил он.

По его словам, для принятия положительного решения документ должен быть согласован всеми пятью сторонами - Россией, Казахстаном, Белоруссией, Украиной и Евразийской экономической комиссией как самостоятельным регулятивным органом.

"Тогда статус наблюдателя позволит Украине присутствовать на открытых заседаниях ЕЭК. В этом смысле взаимодействие (между Таможенным союзом и Украиной - ред.) улучшится, но каких-то принципиальных продвижений Украины в интеграционный процесс не произойдет", - подчеркнул Лихачев.

Как сообщалось, накануне премьер Николай Азаров на встрече с представителями иностранных СМИ заявил, что Таможенный союз согласился предоставить Украине статус наблюдателя.

По его словам, соответствующие документы подпишут в конце мая во время встречи президентов Украины, России, Беларуси и Казахстана.

"Сейчас идет отработка, мы создали в правительстве рабочую группу по подготовке документов, которые должны быть подписаны президентами. Мы договорились, и сейчас завершаются технические переговоры по формулировкам. Мы будем наблюдателями в Таможенном союзе, мы будем иметь представительство при Евразийской экономической комиссии, соответственно, руководитель представительства получит возможность участвовать в заседании коллегии Евразийского союза, принимать участие в подготовке документов, но он не обладает правом голоса", - заявил премьер.

Отвечая на вопрос журналистов о том, планируется ли в конце мая на встрече президентов подписание документов о статусе Украины как наблюдателя, Н. Азаров ответил: "Да" (по материалам РИА "Новости").

 

Очередной прокол "премьера-ворожея",

или Не пора ли закрыть "лавку предсказаний" при правительстве?

 

Как известно, это уже далеко не первый прокол нашего новоявленного "потомственного ведуна", продолжающего с упорством достойным лучшего применения сыпать липовыми "предсказаниями".

Достаточно вспомнить неоднократные "прорицания" по пересмотру украино-российских газовых контрактов с указаниями конкретных дат будущей "газовой пэрэмоги", которые впоследствии были опровергнуты представителями российской стороны.

Так, 27 сентября 2011 г. премьер Н. Азаров пообещал пересмотреть действующие соглашения до конца октября текущего года.

"Переговоры с Российской Федерацией относительно пересмотра газовых контрактов 2009 года завершатся до конца октября", - пророчествовал он.

11 октября 2011 г. Н. Азаров подтвердил свой прогноз, заявив, что переговоры о пересмотре газовых контрактов завершатся через 10-15 дней.

"Сейчас идут переговоры, поэтому давайте подождем их завершения. Ожидаем, что в ближайшие 10-15 дней мы найдем компромисс", - отметил доморощенный последователь Нострадамуса.

Правда, 14 ноября 2011 г. премьер откорректировал ранее анонсированные сроки изменения газовых контрактов, при этом продолжив излучать неиссякаемый оптимизм по поводу предстоящей "победы на газовом фронте", заявляя, что уже за ноябрьские поставки Украина расплатится с Россией по новой цене.

"Скажем, за ноябрь, я думаю, мы будем платить по новой цене и на новых условиях", - сказал он.

"Я так думаю, что мы в ноябре завершим уже окончательно те переговоры, которые длительный период идут. Судя по тому, как они сейчас проходят, то уже, скажем, я вижу, что близок финиш, потому что вопрос уже обсуждается такого плана, который уже не касается, например, цены, условий. Уже прошли через это", - добавил глава правительства.

Однако "финиш" этой истории оказался печальным для главного правительственного "оракула": 12 декабря 2011 г. глава "Газпрома" Алексей Миллер, комментируя вопрос пересмотра цены на газ для Украины, заявил: "Новогодних подарков не будет".

Тем не менее, после столь сокрушительных провалов премьер продолжил наступать на одни и те же грабли, озвучивая даты предстоящей "газовой пэрэмоги", выдавая на публику собственные измышления за уже якобы достигнутые договоренности.

Так, 31 мая 2012 г., комментируя свой визит в Ашхабад для участия в заседании глав правительств СНГ, Н. Азаров заявил, что руководство России согласилось на пересмотр газовых контрактов.

"Руководители РФ согласились серьезно рассмотреть аргументы украинской стороны относительно поставок российского газа в Украину и в ближайшее время вернутся к пересмотру контракта, который, очевидно, ставит Украину в неравные конкурентные условия", - сказал он.

Однако в ответ в тот же день слова Н. Азарова синхронно опровергли пресс-секретарь президента России, заместитель главы администрации Кремля Дмитрий Песков, вице-премьер России по вопросам топливно-энергетического комплекса Аркадий Дворкович и глава "Газпрома" А. Миллер.

"Россия была, есть и будет готова прислушиваться к мнению наших партнеров, выслушивать их аргументы. В то же время (Россия) также всегда была и остается готовой давать любые разъяснения. Мы исходим, в первую очередь, из наличия действующих законных газовых соглашений, в соответствии с которыми осуществляются поставки природного газа", - сказал Д. Песков.

"У меня таких данных пока не было. Консультации с украинской стороной ведутся в постоянном режиме, очень много встреч и переговоров по всем составляющим газового сотрудничества", - заявил А. Дворкович.

"Украина должна в полном объеме выполнять свои обязательства по транзиту российского газа в Европу на основании действующих контрактов, в полном объеме исполнять контракт на закупку российского газа, поскольку в настоящее время нет никаких даже предварительных договоренностей о каких-либо изменениях в эти контракты", - сообщил А. Миллер.

Однако даже после всего этого Н. Азаров в очередной раз выдал желаемое за действительное, в этом случае раструбив о предоставлении Киеву статуса наблюдателя (то есть, по выражению премьера России Дмитрия Медведева,"нюхателя воздуха") при Таможенном союзе, чтобы тут же нарваться на опровержение с российской стороны.

В этой связи возникает вопрос: не пора ли закрыть "лавку предсказаний" при правительстве, которая своими липовыми "пророчествами" позорит нашу страну на международной арене?

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

Категория: Заметки | Просмотров: 386 | Добавил: БОРЕЦ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz