ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Вторник, 23.07.2019, 20:42
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2011 » Октябрь » 7 » ПОСТАВИТЬ ПРЕГРАДУ НА ПУТИ ЯДОВИТОЙ ГАДОСТИ, ОСТАНОВИТЬ МАЗЕПИНСТВО
10:16
ПОСТАВИТЬ ПРЕГРАДУ НА ПУТИ ЯДОВИТОЙ ГАДОСТИ, ОСТАНОВИТЬ МАЗЕПИНСТВО

ПОСТАВИТЬ ПРЕГРАДУ НА ПУТИ ЯДОВИТОЙ ГАДОСТИ, ОСТАНОВИТЬ МАЗЕПИНСТВО

5 октября в Киеве в помещении Украинского филиала Института стран СНГ прошла презентация книги «Соборное мнение о Мазепе» (Харьков. Издательство «С.А.М.» 2011). Авторы-составители Юрий Погода и Виктор Шестаков представили своё 500-страничное издание, представляющее собой, как сказано в пресс-релизе, «сборник статей - точки зрения историков, церковных деятелей, политиков, высказанные ими на протяжении четырех столетий, с того самого момента, когда проклятый стал позором Малорусской земли, которая сегодня поэтически именуется Украиной».

В предисловии к книге известный учёный-историк Владимир Артамонов пишет:
«Мазепа стараниями десятков и сотен своих почитателей превратился не только в символ измены, но и в символ лжи, метастазы которой поражают всех к нему прикоснувшихся.
Поставить на пути этой ядовитой гадости преграду и было основной идеей создания данной книги. Остановить мазепинство сегодня сложно, но притормозить его стремительный разбег, его пожирание сознания – и можно, и должно».
Несомненное достоинство сборника заключается в том, что в нём представлены статьи, документы, иллюстрации выдающихся авторитетов прошлого и настоящего. Те статьи и документы, которые тщательно скрываются или перевираются нынешней промазепинской властью и её идеологами.

Так, в разделе «Авторитеты прошлого» «Соборного мнения о Мазепе» помещены работы Феофана Прокоповича «Струп и студ твой, Малая Россие, измена Мазепина»; Григория Грабянки «Мазепа предал»; Самуила Величко «Сокровища были сворованы… всё это досталось не кому другому, а только Мазепе»; Александра Ригельмана «Намерение его было издавна Малую Россию подвести под иго Польское»; Петра Симоновского «Злоумышление Мазепино»; Герарда Миллера «Бессовестный изменник»; Тараса Шевченко «Превражий Мазепа»; Пантелеймона Кулиша «Мазепо, зраднику з прапращурів кривавих»; Николая Маркевича «Тварь Голицына, лицемер перед Петром, ханжа перед Богом, развратитель невинности»; а также Николая Костомарова, Сергея Соловьёва, Дмитрия Яворницкого, Альфреда Рамбо, Владимира Короленко, Александра Волконского, Евгения Тарле, Николая Ульянова и других авторов, рисующих предательскую, антиправославную, алчную сущность Ивана Мазепы.

В сборнике опубликован «Мортиролог уничтоженных шведскими оккупантами малороссийских городов и сел в 1708-1709 гг.», подготовленный Виктором Шестаковым и ряд других интересных материалов.

Авторы издания заявили, что в ближайшем будущем будет создан специальный сайт по «мазеповедению», а работа по защите отечественной истории от искажений будет продолжаться, и очередными мишенями, очевидно, станут Петлюра, Бандера, Грушевский, ересиарх Скрыпник и другие. Информационную поддержку обеспечат газета «Русская правда» и Интернет-сайт «Русские на Украине», а организационную – Объединение организаций соотечественников «Русское Содружество».

С авторами сборника «Соборное мнение о Мазепе» можно связаться по электронной почте dobrub@bk.ru или по телефону 066 954-00-86

Пресс-служба Партии «Киевская Русь»

Категория: Заметки | Просмотров: 549 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz