ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 15.07.2019, 20:54
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Апрель » 22 » Поддерживаем признание ОУН-УПА преступными организациями! Заявление Депутатам Сейма Республики Польша
17:49
Поддерживаем признание ОУН-УПА преступными организациями! Заявление Депутатам Сейма Республики Польша

Мы, представители украинских политических партий и общественных организаций, поддерживаем намерение Сейма Польши признать преступными организациями ОУН-УПА и их военизированные формирования.

 

Безусловно, мы поддерживаем установление дружеских отношений между нашими странами и народами. Но историческая правда требует осуждения преступлений, совершенных украинскими националистами, пособниками гитлеровских нацистов, их преступлений против польского населения, преступлений Холокоста, уничтожения населения Белоруссии и совершение массовых убийств украинцев. Историческая правда состоит в том, что ОУН состояла на службе гитлеровской Германии и в составе Европейской оси зла в структурах гитлеровских войск СС, структурах Абвера, Вермахта,  полиции безопасности и СД, украинской полиции ОУН вела военные действия против стран антигитлеровской коалиции, участвуя в установлении нацистского режима на оккупированных территориях. Напомним, что на Нюрнбергском процессе установлено, что Бандера, Шухевич и Мельник были агентами Абвера. В соответствии со ст. 6 Устава Международного Военного трибунала"Руководители, организаторы, подстрекатели и пособники, участвовавшие в составлении или осуществлении общего плана или заговора, направленного к совершению любых из вышеупомянутых преступлений, несут ответственность за все действия, совершенные лицами с целью осуществления такого плана".

 

Доказано, что ОУН-УПА были на только пособниками гитлеровских нацистов, совершали совместно преступления против мира, человечества и человечности, но и в составе гитлеровских формирований от батальонов "Роланд", "Нахтигаль" до войск СС (14-я гренадерская дивизия войск СС – первая украинская или "Галичина") осуществляли преступления, осужденные судом народов – Нюрнбергским Военным трибуналам, который агрессию и против Польши, и против СССР признал преступлением.

 

Считаем, что принятие Сеймом Республики Польша Постановления о признании Организации украинских националистов, Украинской повстанческой армии, СС "Галичина" и украинской полиции на немецкой службе преступными организациями, совершившими геноцид в отношении польского населения Восточных Крессов в 1939–1947 годах, актуально и для самой Украины. Ведь Указом президента Украины N75/2010 от 28.01.2010 года ОУН-УПА и их военизированные формирования признаны "борцами за независимость Украины" и этим всем их преступлениям придан позитивный характер. Данный Указ подписал Ющенко, но Янукович отказался его отменять. Вот почему нацистские вопли сейчас звучат с трибуны Верховной Рады Украины, книги Донцова свободны в продаже, а неонацисты из "Свободы" беспрепятственно проводят многотысячные факельные шествия с призывами своих предшественников из ОУН-УПА "Украина для украинцев!", "Слава Украине - смерть врагам!", "Москалей на ножи, коммунистов на кол!". Тоталитарное человеконенавистническое движение ОУН ныне возрождается на Украине, несет кровь и погромы нашему народу, несет угрозу миру на Европейском континенте. Реабилитация ОУН-УПА нарушает нормы международного права, оскверняет общепринятые человеческие ценности и память о жертвах гитлеровских нацистов и их пособников из ОУН-УПА.

 

На нарушение международного права должна быть реакция мирового сообщества. Вот почему осуждающее Постановление Сейма Республики Польша полностью правомерно.

 

Прогрессивная социалистическая партия Украины

Партия "Киевская Русь"

Всеукраинская профсоюзная организация "Конфедерация труда Украины"

Всеукраинская общественная женская организация "Дар жизни"

 

22.04.2013 г.

Категория: Заметки | Просмотров: 317 | Добавил: БОРЕЦ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz