ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Воскресенье, 21.07.2019, 15:31
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Май » 20 » "ПОБЕДА БУДЕТ ЗА пацаНАМИ": антифашистская карта в предвыборной игре регионалов
18:07
"ПОБЕДА БУДЕТ ЗА пацаНАМИ": антифашистская карта в предвыборной игре регионалов

18 мая 2013 г. в ходе празднования в Киеве новоявленного Дня Европы, учрежденного указом президента Леонида Кучмы N339/2003 от 19 апреля 2003 г. с учетом "стратегического курса Украины на европейскую интеграцию", состоялись столкновения между сторонниками власти, проводившей акцию "В Европу - без фашистов!", и оппозиции, проводившей акцию "Вставай, Украина!".

По сообщениям СМИ, беспорядки начались на улице Михайловской: колонну участников акции оппозиции "атаковал" БТР с бутафорской морковкой на знаменах, в котором ехали несколько человек в костюмах кроликов, тем самым намекая на"кролика Сеню" - лидера парламентской фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка.

Бронетранспортер следовал за оппозиционерами, пока участник шествия на ходу не запрыгнул на машину и подрался с одним из "кроликов", а его соратники прокололи колеса бронетранспортера и пытались его перевернуть. Милиция задержала человека, который напал на "кролика", но продолжить движение машина уже не смогла.

Второй инцидент произошел на улице Большой Житомирской: неизвестные забросали участников акции оппозиции бутылками и камнями, что привело к драке, которая прекратилась после вмешательства милиции.

"Молодые мужчины начали бросаться бутылками с водой и камнями. В результате несколько человек получили телесные повреждения. Правоохранители, которые обеспечивали охрану общественного порядка, вмешались и прекратили драку", - сообщает пресс-служба МВД Украины.

В числе пострадавших оказались и журналисты: неизвестные напали на журналистку "5 канала" Ольгу Снисарчук и фотокорреспондента газеты "Коммерсант" Владислава Соделя, которые снимали стычку на мобильный телефон.

Милиция возбудила уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений журналистке "5 канала" - врачи скорой помощи диагностировали у нее закрытую черепно-мозговую травму.

Между тем, по сообщениям СМИ, журналистам удалось установить личности нескольких человек из числа неизвестных, участвовавших в потасовках.

Как пишет на своей странице в Facebook журналист "Дорожного контроля" Андрей Дзиндзя, в нападении на журналистов принимали участие "антифашисты с навыками рейдеров": те же люди, которые нападали на дом киевской учительницы Нины Москаленко в Печерском районе столицы.

Среди "антифашистов", ранее участвовавших в захвате дома учительницы, - Арсен Капанский и Роман Джагинов.

В свою очередь, комментируя эти сведения газете "Вести", школьная учительница узнала в напавших на журналистов своих обидчиков.

"Я видела фотографии тех ребят. Четверых налетчиков я точно узнала. Это они постоянно нападают на мой дом. То вещи выносят, то забор ломают. 30 апреля снесли часть здания. Тогда их было человек двадцать. За это каждый получил по 200 долларов. Как раз после сноса с ними рассчитывались перед входом в Ботсад, мои соседи это видели", - рассказала Москаленко.

Как сообщает "Украинская правда", еще одним из нападавших является Вадим Титушко по прозвищу "Вадик Румын", проживающий в городе Белая Церковь Киевской области.

Он является членом Белоцерковского спортивного клуба "Будо", в котором занимается единоборствами.

Информацию об участии в драке на улице Большая Житомирская представителей спортивного клуба подтверждает и газета "Коммерсант Украина", собеседник которой признался, что его специально наняли для этих целей.

"Мы тут сейчас не от клуба, нам сказали, что сегодня будет работа, поэтому мы пришли", - сообщил изданию один из участников драки.

Кроме того, как сообщает "Украинская правда", избиением журналистов, вероятно, мог руководить председатель Белоцерковской городской организации "Молодых регионов" Василий Бойко.

В частности, на фото Соделя, сделанных во время нападения молодчиков, видно мужчину в черной рубашке, который все время пристально наблюдал за агрессивными действиями ребят.

Этим мужчиной, по сведениям издания, предположительно и является глава Белоцерковского молодежного крыла Партии регионов.

В ответ в Партии регионов опровергли причастность участников антифашистской акции к столкновениям, заявив, что на момент начала драки, участники провластного митинга были на Европейской площади.

В этой связи регионалы возложили ответственность за инцидент на оппозицию, которая "не смогла обеспечить нормальные условия для работы представителей средств массовой информации во время проведения своего митинга".

При этом в Партии регионов потребовали от правоохранительных органов "приложить все усилия, чтобы найти виновных".

 

Безусловно, никто и не сомневается в том, что участники провластной акции, основной костяк которой составляет свезенная со всех концов страны в столицу проплаченная массовка, непосредственно не нападали на журналистов, однако есть все основания полагать, что за действиями "рейдеров-антифашистов" действительно стоят регионалы.

 

Именно Партия регионов "уже сегодня" строит предвыборную президентскую кампанию своего "почетного лидера"Виктора Януковича на антифашистской риторике, чтобы воплотить в жизнь "голубую мечту": вывести во второй тур выборов своего выкормыша Олега Тягнибока, где лидер "коричневой" партии "Свобода" ляжет под "бело-синего" кандидата.

Именно с этой целью регионалы и привели неонацистов в парламент, используя подконтрольный информационно-пропагандистский и финансово-экономический ресурс, тем самым собственноручно создав им идеальную стартовую площадку для последующего участия в "гонке за президентскую булаву".

С этой же целью регионалы создают в массовом общественном сознании картинку о наличии политического противостояния по линии "антифашистская власть – неофашистская оппозиция", хотя этот тезис во многом соответствует действительности только в отношении к оппозиции, но никак не в отношении к самой власти.

Ведь как раз власть не только использует карманных неонацистов в качестве "полезных идиотов" для запугивания избирателей "коричневой угрозой", как в свое время Кучма использовал карманных коммунистов для запугивания "красной угрозой", но еще и устраивает игры в "примиренчество" с ними в традициях Виктора Ющенко.

Вспомним выступление президента Януковича на торжественном собрании 9 мая 2013 г. по случаю 68-летия Победы в Великой Отечественной войне с призывами "найти пути к примирению между сторонами событий Второй мировой войны".

Очернив советский период, поставив знак равенства между "нацистским и советским тоталитаризмом" в угоду фальсификаторам истории, глава государства призвал "искать внутренний мир и спокойствие в диалоге между украинцами и потомками украинцев, которые были разделены войной на враждующие лагеря".

Другими словами Янукович призвал наследников Великой Победы "примириться" с последователями "украинско-немецких националистов" всех мастей – бандеровцами, мельниковцами, бульбовцами и т.д.

В рамках "примиренческой" политики президент оставил в силе указ Ющенко "О чествовании участников борьбы за независимость Украины в XX веке" N75/2010 от 28 января 2010 г., возводящий фашистские структуры ОУН-УПА в ранг"борцов за независимость", в то время как представители Партии регионов возлагали цветы к памятнику Степану Бандере, голосовали за чествование на государственном уровне униатского духовника дивизии СС "Галичина" Иосифа Слипого и т.д.

Таким образом, Партия регионов готовит нас к очередным "выборам без выбора", в ходе которых нам снова предстоит выбирать "меньшее из двух зол", отвечая на вопрос "ты за еврорегионалов аль за евронацистов?", поскольку в вопросе геополитического выбора разницы между ними нет никакой.

В этом плане, если партия власти выдвинула лозунг "В Европу - без фашистов!", то партиям оппозиции следовало бы выдвинуть лозунг "В Европу – с фашистами!", обусловленный единым для представителей обоих политических лагерей прозападным внешнеполитическим курсом.

Другое дело, что основная масса граждан Украины выступает против интеграции в Евросоюз на унизительных условиях, как морально-нравственных, так и социально-экономических, хоть с фашистами, хоть без фашистов во главе государства, однако их мнение не учитывается ни теми, ни другими.

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

Категория: Заметки | Просмотров: 335 | Добавил: БОРЕЦ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz