ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 15.07.2019, 20:51
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Июнь » 4 » "По-моему, в Турции сейчас происходит не "оранжевая", а реальная революция"
17:21
"По-моему, в Турции сейчас происходит не "оранжевая", а реальная революция"

Правительство Эрдогана, казалось бы, полностью выполняло требования Запада

 

СМИ сообщают о массовых акциях протеста в Турции. В ходе столкновений есть пострадавшие как среди стражей порядка, так и среди гражданских лиц. Неужели перед нами – очередная "оранжевая революция"?

На этот вопрос отвечает вице-президент Академии геополитических проблем Константин Соколов.

Турецкое правительство расплачивается за прозападную политику

События напоминают то, что происходило во многих других странах, где мы видели "оранжевые революции". С моей точки зрения, "оранжевые революции" были проплачены из одних и тех же банков ради одних и тех же целей. Там меняли правительства, неугодные мировым силам. Но в Турции мы видим совершенно иное. Правительство Эрдогана, казалось бы, полностью выполняло требования Запада. Для Турции это было нелегко, потому что это вызывало негативную реакцию и внутри страны, и у ее соседей, у народов, которые живут на Ближнем Востоке. В этом регионе мира границы перекраивались много раз, в каждой стране существуют народы, разделенные этими границами, и между ними есть связи на личном уровне.

Мы видим взрыв недовольства в связи с политикой турецкого правительства. Объяснить действия Турции в западных интересах невозможно, исходя из существующих там традиций. Надо иметь в виду, что это реакция на действия Турции в отношении Сирии. В СМИ уже неоднократно и открыто говорилось, что агрессия против Сирии идет с турецкой территории: там стоят базы боевиков, там они проходят подготовку, оттуда они забрасываются через границу и так далее. Сейчас эти вещи обсуждаются как банальность.

Мы должны понять, что турецкое правительство расплачивается за свою прозападную политику на Ближнем Востоке. Эта унизительная позиция взрывает турецкое общество. Среди населения Турции 20% – курды. Это значит, что все проблемы Сирии, Ирака, Ирана – это и турецкие проблемы, потому что во всех этих странах проживают курды.

В Турции сегодня такая же ситуация, какая была в России в 1917 году

А что же получила Турция в результате своей политики? Она получила ненависть народов, близких исторически, кровно связанных с турецким народом. Но никакой благодарности Турция от Запада не получила. Ничего реально, кроме экономических мелочей, она не получила.

Я боюсь, что этот процесс расширится и захватит соседние регионы. По-моему, тут не "оранжевая", а реальная революция, которая является точкой бифуркации, то есть невозможно предсказать, как пойдет процесс. Первый вариант: жестокое подавление процесса силой. Если турецкая элита воспользуется поддержкой Запада, то в глазах народа она станет одиозной. Второй вариант: процесс идет дальше, и удержать у власти нынешнее правительство становится невозможно. В этом, более мягком варианте невозможно сказать, кто тогда придет к власти, потому что в таких случаях действуют множество факторов: кто кому угоден, кто на что согласен и так далее.

Вспомните нашу историю. Кто мог представить себе даже в 1917 году, что большевики возьмут власть? Никто. Вот и сейчас в Турции, на мой взгляд, подобная ситуация.

 

Константин Соколов

Читать полностью: http://www.km.ru/spetsproekty/2013/06/03/turtsiya/712302-po-moemu-v-turtsii-seichas-proiskhodit-ne-oranzhevaya-realna

Категория: Заметки | Просмотров: 340 | Добавил: АЛЕКС1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz