ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Вторник, 23.07.2019, 19:50
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2010 » Май » 19 » По хоружевской улице с оркестром: Верховная Рада проголосовала за "Си Бриз-2010"
11:05
По хоружевской улице с оркестром: Верховная Рада проголосовала за "Си Бриз-2010"

По хоружевской улице с оркестром: Верховная Рада проголосовала за "Си Бриз-2010"

18 мая 2010г. Верховная Рада приняла Закон "Об одобрении решения Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2010 году для участия в многонациональных военных учениях" N6378.

За соответствующее решение проголосовали 394 из 433 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

При этом: Партия регионов – 169, БЮТ – 146, НУ-НС – 56, КПУ – 0, Блок Литвина – 19, внефракционные – 4.

Принятым законопроектом, в частности, одобрено проведение украинско-американских учений "Си Бриз – 2010" и "Рэпид Трайдент – 2010" (по материалам сайта Верховной Рады).

Сводный "сине-оранжевый" ансамбль

к продолжению натовского дела майдаунизма готов

Напомним, что президент Виктор Янукович направил соответствующий законопроект на рассмотрение парламента 12 мая 2010 г., проигнорировав ранее принятые обращения Верховного Совета Крыма от 22 апреля 2010 г. и Одесского областного совета от 12 мая 2010 г. с требованием о недопущении проведения учений "Си Бриз-2010".

Причем, как сказано в пояснительной записке к законопроекту за подписью главы Минобороны Михаила Ежеля, проведение этих военных учений следует рассматривать "в общем контексте реализации приоритетного внешнеполитического курса государства на евроатлантическую интеграцию".

Таким образом, как следует из пояснительной записки, эти учения прямо противоречат задекларированному курсу нынешней власти на сохранение внеблокового статуса Украины!

В этой ситуации поражает то, что В. Янукович и члены парламентской фракции Партии регионов продемонстрировали, что они не намерены считаться с мнением собственных однопартийцев, составляющих большинство в Верховном Совете Крыма и Одесском облсовете.

Поражает и то, что весной прошлого года именно регионалы заблокировали в Верховной Раде проведение учений "Си Бриз-2009", отказавшись 22 мая 2009 г. вернуться к вопросу включения в порядок дня соответствующего законопроекта.

За такое решение тогда проголосовали всего лишь 133 народных депутата: Партия регионов – 1, БЮТ – 65, НУ-НС – 48, КПУ – 0, Блок Литвина – 19.

Но больше всего поражает то, что этот законопроект был принят во время двухдневного официального визита в нашу страну президента России Дмитрия Медведева, что является верхом цинизма сводного "сине-оранжевого" ансамбля, поддержавшего данное решение конституционным большинством голосов в парламенте!

При этом представители двух якобы противоборствующих лагерей, слившись в "политическом экстазе", наплевали на официальную позицию российской стороны по этому вопросу, выраженную 18 июля 2008 г. Департаментом информации и печати МИД России в комментарии относительно проходящих на Украине учений "Си Бриз-2008".

"Данные учения в последние годы сопровождаются многочисленными акциями протеста со стороны местного населения. С учетом политической обстановки вокруг учений Минобороны России приняло решение отказаться от участия в них наших военных", - говорится в заявлении.

"Характер учений, попытки подать их в антироссийском ключе, а также участие в них внерегиональных держав не может не вызывать вопросы и определенную обеспокоенность", - отметили в МИД России.

"Как представляется, причерноморские страны в состоянии сами, без "патерналистского" вмешательства извне, решать задачи обеспечения безопасности и стабильности на Черном море, опираясь на уже имеющиеся здесь механизмы взаимодействия – БЛЭКСИФОР, "Черноморская гармония", - подчеркивается в комментарии.

"Массовые протестные акции против учений отражают настроения в общественном мнении на Украине в связи с курсом нынешней украинской администрации на форсированное вступление в альянс, который не способствует укреплению добрососедских отношений с Россией. Об этом с нашей стороны заявлялось неоднократно", - заключили в МИД России.

Поэтому принятие Верховной Радой законопроекта по "Си Бриз-2010" с целью "реализации приоритетного внешнеполитического курса на евроатлантическую интеграцию" говорит о том, что новая власть рука об руку с "оранжистами" фактически продолжает курс "на форсированное вступление в альянс".

И такая политика не только "не способствует укреплению добрососедских отношений с Россией", но и не "отражает настроения в общественном мнении на Украине", поскольку абсолютно понятно, что правящая власть пытается "водить за нос" как российскую сторону, так и собственных сограждан.

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

Категория: Заметки | Просмотров: 597 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz