ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 15.07.2019, 20:34
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2010 » Май » 19 » ПЛАТА ЗА ГРОБЫ
16:42
ПЛАТА ЗА ГРОБЫ

ПЛАТА ЗА ГРОБЫ

Пока национал-западники на Украине открыто собирают свои силы и пытаются создать ситуацию, похожую на времена антикучмовских уличных толп, вооруженных металлическими оградами, взятыми наперевес и направленными остриями на власть, Россия под дамокловым мечом денонсации соглашений вкладывает сюда свои деньги. За сохранение отеческих гробов в своей опаленной земле?

На Украине сторонники блока Юлии Тимошенко дали слово: как только они снова придут к власти (в чем они не сомневаются!), так немедленно уведомят Россию о расторжении ВСЕХ недавних договоренностей, подписанных Дмитрием Медведевым и Виктором Януковичем (то есть денонсируют соглашения двух стран о Черноморском флоте, о газе и о других проектах). Об этом экс-премьерша, а теперь лидер так называемой «оппозиции» (однако в истинной оппозиции к власти из всех партий все годы находится только ПСПУ) Юлия Тимошенко заявила в длительной студийной беседе всегда «оранжевого» 5-го украинского телеканала 1 мая.

Но не только «тимошенники» заявляют о денонсации государственных соглашений. Например, в тот же день на митинге лидер другой национал-группировки, бывший мининдел и бывший спикер Верховной Рады Арсений Яценюк также негодовал по поводу соглашений и ратовал за их денонсацию. Впрочем, это главная тема во всех остальных «оранжевых» группах…

Однако российские политики успокаивают свою общественность. Вот и первый вице-спикер Совета Федерации РФ Александр Торшин, базируется лишь на хрупком своем убеждении в том, что «как только начнут работать программы межрегионального и приграничного сотрудничества, денонсировать эти соглашения никому не удастся».

Воодушевленные таким оптимизмом, взбодрились в Севастополе и моряки Черноморского флота, которые не без основания считают себя до сегодняшнего дня полпредами России и гарантом стабильности в регионе. Однако радость была далеко не у всех. Мы пообщались в этом городе с ветеранами флота, послушали их. И, оказывается, на Черноморском флоте из-за сокращения Вооруженных Сил РФ на сегодняшний день из 300 кораблей осталось лишь 50. Из 25 тысяч личного состава — 15 тысяч. В известной степени на это сокращение повлияла не только сердюковская реформа армии, о которой Леонид Ивашов заявил, что «Сердюков добил всех!» Сокращению способствовала и известная антироссийская возня «националистических оранжевых тараканов», как тут сказали. А в результате не только снижается обороноспособность России в регионе. Она теряет самых преданных российских соотечественников в Крыму и Севастополе, так как личный состав, служащие, члены их семей оказались выкинутыми не просто из инфраструктуры флота, но выкинутыми и за пределами своей страны. Немаловажно и то обстоятельство, что на процесс сокращения флота денежных средств тратится почти столько же, сколько понадобилось бы, как считают моряки, на его восстановление.

Но некоторые моряки, особенно уже сокращенные, поверили, что теперь, после подписания Соглашения с Украиной, их судьба может измениться. Судьба почти трагическая. Потому что, теряя работу, военные моряки теряют и служебные квартиры, находящиеся на территории другого государства, которые в личное пользование после увольнения не отдаются. Не «расслужбовываются», как говорят здесь моряки. А без работы, без жилья в Севастополе сложно еще и потому, что город остается очень «дорогим», наравне с Киевом. Сложно вернуться и на родину. Получить квартиру в России практически невозможно. Выделить прибывшему офицеру жилье могут только из расчета на него одного, как гражданина России, тогда как у всех моряков жены — граждане Украины. (Иначе и не могло быть, так как сложно было бы с российским гражданством получить на Украине работу и право на социальный пакет, а женщинам надо рожать, иметь детсад для ребенка, право на обучение детей и на прочее.)

В общем, у моряков Черноморского флота после оптимистических заявлений российского руководства о продлении базирования в Севастополе затеплилась надежда на то, что может быть не только остановлено сокращение, но возможно даже восстановление флота. Но тут напрашивается вопрос, на который еще никто, кажется, не ответил: что же произойдет, если западники снова каким-либо путем сумеют вырвать власть из рук нынешних правителей? Пусть даже в конце конституционного срока? А в том, что националисты в случае своей победы немедленно приступят к денонсации соглашений (как приступил к отмене некоторых ющенковских указов Янукович), можно не сомневаться. Тогда 40 миллиардов долларов от России уже осядут в карманах украинских олигархов! Плюс (вернее, минус из казны российских налогоплательщиков) сотни миллионов на развитие инфраструктуры Севастополя! В тексте подписанного в Харькове «Соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины» нет ответов на поставленные вопросы. Надежда только на косвенные нормы международных соглашений? Но она опять-таки может разбиться о политическую конъюнктуру, как разбивалась определенное время после известной грузинской агрессии.

Кроме того, ведь не отменен и тот договор, который предусматривает обязательство России вывести Черноморский флот из Севастополя до 2017 года! Ведь этим договором и будут трясти националы перед международным сообществом. Что за игры у политиков? Кто бы объяснил народу!

В Крыму тоже данная тема харьковских соглашений между Россией и Украиной вызвала новые надежды на восстановление исторической справедливости в отношении статуса полуострова. По этому поводу общественно-политические организации возобновили публичные акции и просят руководство России прислушаться к обращению первого президента Республики Крым Юрия Мешкова к Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину, в котором, в частности, говорится: «О судьбе неотъемлемой части российского народа, брошенного на произвол пробандеровских политических сил Украины, о судьбе народа Крыма: русских, украинцев, греков, татар, евреев и других, столетиями вплавленных в единый народ России на извечной территории России — вот о чем не следует, по-моему, забывать, выстраивая отношения с Украиной, определяя, кстати, все ту же пресловутую цену на газ».

Так если у России нет гарантий на возмещение геополитических и материальных потерь при гипотетической смене режима и политических ориентиров Украины, то Россия (если уж она не посмела вспомнить в эти дни о решении российского парламента от 1994 года, не признающего передачу Севастополя Украине) должна хотя бы быть заинтересованной в сохранении власти в Малороссии из представителей антиоранжевого лагеря. Пусть даже только в Юго-Восточной части. Но ведь для этого уже сейчас необходимо обсуждать политикам в этой стране возможность федерализации! Кстати, пробный шаг к этому уже был сделан после оранжевого антиконституционного переворота в 2004-м году, когда Виктора Ющенко возвели на трон президента с помощью пресловутого «третьего тура» голосования на выборах. Тогда представители Юго-Востока Малороссии провели свой съезд, но были ошельмованы и репрессированы известной конторой — СБУ.

Националисты с бандеровской закалкой уже доказали, что будут бороться за власть очень жесткими методами. Их боевые отряды ежегодно демонстрируют под свастикой свои мускулы на маршах во Львове и Тернополе. К тому же под их напором (вспомним, кстати, недавние события в Киргизии) может измениться и международно-политическая конъюнктура. А вот тогда бы и пригодился обкатанный вопрос о федерализации, как «второй эшелон обороны»!

Иное дело, что, как сказал поэт, «в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань», то есть Галицию и Юго-Восток. Но эта тема могла бы стать интересной уже после федерализации Украины. Ведь может случиться и такое положение, когда националы, ориентированные на НАТО и ЕС, если власть будет от них ускользать, в качестве отступного сами согласятся лишь только на Западную Украину.

А пока национал-западники открыто собирают свои силы и пытаются создать ситуацию, похожую на времена антикучмовских уличных толп, вооруженных металлическими оградами, взятыми наперевес и направленными остриями на власть, Россия под дамокловым мечом денонсации соглашений вкладывает сюда свои деньги. За сохранение отеческих гробов в своей опаленной земле?

Надежда Полякова, Павел Маленёв

По материалам сайта РУССКИЕ НОВОСТИ

Категория: Заметки | Просмотров: 629 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz