ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Среда, 17.07.2019, 20:35
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2010 » Июнь » 30 » План мероприятий по ГНП: Силы реагирования НАТО и "УкрПолЛитбат"
19:54
План мероприятий по ГНП: Силы реагирования НАТО и "УкрПолЛитбат"

План мероприятий по ГНП: Силы реагирования НАТО и "УкрПолЛитбат"

Помимо участия в военных операция НАТО в Косово, Афганистане, Ираке и Средиземном море Украина продолжит переговоры по формированию совместного батальона с Польшей и Литвой и примет участие в Силах реагирования НАТО.

Об этом говорится в распоряжении Кабинета Министров "Об утверждении плана мероприятий по выполнению Годовой национальной программы сотрудничества Украина - НАТО на 2010 год" N 1228-р от 14 июня 2010 г.

Пункт 76. Провести экспертное обсуждение концепции и практических деталей создания совместного украинско-польско-литовского батальона "УкрПолЛитбат".

Содержание мероприятия. Проведение экспертного обсуждения концепции и практических деталей создания совместного подразделения.

Пункт 77. Принять меры по подготовке, обсуждению и заключению трехстороннего соглашения о создании, статусе и деятельности совместного украинско-польско-литовского батальона "УкрПолЛитбат".

Содержание мероприятия. Подготовка к обсуждению и заключению трехстороннего соглашения о создании, статусе и деятельности совместного подразделения.

Пункт 208. Обеспечить подготовку и участие подразделения Вооруженных Сил Украины в 15-й ротации Сил реагирования НАТО.

Содержание мероприятия. Проведение встречи представителей Командования Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины с экспертами НАТО по вкладу Украины в состав батальона радиологической, химической и биологической защиты 15-й ротации Сил реагирования НАТО, который формируют Вооруженные Силы Федеративной Республики Германия.

Обеспечение участия в начальной планировочной конференции 15-й ротации Сил реагирования НАТО.

Участие представителей Вооруженных Сил Украины в военном обучении седьмого батальона радиологической, химической и биологической защиты Вооруженных Сил Федеративной Республики Германия в рамках подготовки к 15-й ротации Сил реагирования НАТО.

Пункт 210. Продолжить проведение консультаций с НАТО и государствами-членами Альянса относительно участия Вооруженных Сил Украины в Силах реагирования НАТО.

Содержание мероприятия. Обеспечение участия в заседании Военного комитета Украина - НАТО по развитию оперативных способностей Вооруженных Сил Украины в рамках привлечения подразделений к Силам реагирования НАТО.

Проведение штабных переговоров с представителями НАТО о дальнейшем привлечение подразделений Вооруженных Сил Украины к Силам реагирования НАТО.

Объявление на улице Грушевского:

"Поставляем пушечное мясо. Обращаться в Кабинет Министров"

Как известно, на сегодняшний день Украина и так является единственной страной в мире, которая, не будучи членом НАТО, участвует во всех военных операциях Альянса.

Тем не менее, новая власть решила не останавливаться на достигнутом, продолжив курс своих предшественников на создание совместного украинско-польско-литовского батальона и участие в Силах реагирования НАТО.

Напомним, что Украина, Польша и Литва подписали Письмо намерений относительно формирования "УкрПолЛитбата" для участия в военных операциях НАТО 10 июня 2005 г. в Брюсселе в ходе заседания министров обороны трех государств.

Подписи под документом поставили: министр обороны Украины Анатолий Гриценко, министр национальной обороны Республики Польша Ежи Шмайдзински и министр охраны края Литовской Республики Гедиминас Киркилас.

Правда, в июне в 2007 г. в Брюсселе руководители оборонных ведомств трех стран договорились переформатировать совместный батальон до уровня бригады.

В результате, 16 ноября 2009 г. в штаб-квартире НАТО в Брюсселе главы оборонных ведомств Украины Польши и Литвы подписали Письмо намерений по поводу создания бригады "ЛитПолУкрБриг".

Подписи под документом поставили: исполняющий обязанности министра обороны Украины Валерий Иващенко, государственный секретарь по вопросам военной политики Министерства национальной обороны Республики Польша Станислав Коморовски и министр охраны края Литовской Республики Раса Юкнявичене.

Поэтому не совсем понятно, в каком именно виде Кабинет Министров Николая Азарова будет формировать данное подразделение: в форме совместного батальона, как об этом сказано в правительственном распоряжении, или же в форме совместной бригады, о чем сказано в соответствующем Письме намерений?

Вместе с тем, понятно одно: Украина продолжит создавать это "Войско Речи Посполитой", которое следовало бы назвать "Поллитрбат", для участия в натовских военных операциях.

С той же целью Украина примет участие в Силах реагирования НАТО, которые состоят из подразделений быстрого развертывания стран-членов Альянса, способных в максимально короткие сроки отреагировать на так называемые "кризисные ситуации".

Соответствующее решение было принято 13 июня 2008 г. на заседании комиссии Украина-НАТО на уровне министров обороны в Брюсселе.

"Украина как партнер НАТО примет участие в Силах реагирования альянса", - сообщил журналистам генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер.

Тогда же украинская делегация во главе с министром обороны Юрием Ехануровым подписала совместное заявление по итогам состоявшегося заседания комиссии Украина-НАТО.

"Решение Североатлантического Совета одобрить предложение Украины принять серьезное участие в силах быстрого реагирования НАТО является дальнейшим шагом в усилении отношений между НАТО и Украиной, и страны Альянса приветствуют усилия Украины по подготовке к такому возможному участию", - отмечается в заявлении.

Таким образом, исходя из норм распоряжения Кабмина, приходится констатировать, что "внеблоковая" Украина и далее останется поставщиком "пушечного мяса" для кровавых авантюр НАТО и при новой якобы "антинатовской" власти.

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

Категория: Заметки | Просмотров: 749 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz