ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 15.07.2019, 20:58
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2010 » Октябрь » 9 » ПАСЕ и правда
17:12
ПАСЕ и правда

ПАСЕ и правда

В утренних новостях 6.10.10 по УР-1прозвучала информация о выводах Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по вопросу о функционировании демократических институтов Украине.

И я с удивлением услышала, что в Резолюции ПАСЕ отмечено: "консолидация власти вновь созданной администрации достигнута в соответствии с демократическими принципами".

Журналист также сообщил, что Ассамблея приняла к сведению решение Конституционного Суда в Украине от 1 октября 2010 года, который объявил неконституционным закон N 2222 о внесении изменений в Конституцию 2004 года.

Не могла скрыть своего удивления: как же так? Демократическая Европа решила, что вопиюще неконституционное решение Конституционного Суда от 01.10.2010 года демократично? Но в Конституции Украины нет права Конституционного Суда её изменять или отменять. Там однозначно выписано (специальным ХІІІ-ым разделом!), что это право принадлежит исключительно парламенту Украины. Неужели не понятно, что такое решение Суда будет способствовать усилению монополизма Партии регионов и авторитаризма президента Януковича?

Не поленилась, нашла в интернете "The  functioning of democratic institutions in Ukraine" Resolution 1755 (2010)`и убедилась, что смысл Резолюции ПАСЕ наши зажатые цензурой СМИ извратили

Привожу полностью пункт 3 Резолюции, из контекста которого была выхвачена выше приведенная фраза: "Отмечая озабоченность в связи с концентрацией новой власти в Украине, Ассамблея считает, что консолидация власти вновь созданной администрации, когда она достигнута в соответствии с демократическими принципами, то во многих случаях желательна, но предупреждает, что такое объединение не должно привести к монополизации власти одной политической силой, так как это может подорвать демократическое развитие страны".

Озабоченность Европы как раз и скрыли на УР-1!

А чего стоит пункт 12 Резолюции: "Ассамблея выражает свою обеспокоенность по поводу увеличения числа заявлений, и заслуживающих доверия сообщений, что демократические свободы и права, такие, как свобода собраний, свобода выражения мнений и свобода средств массовой информации, оказались под давлением в последние месяцы. Она считает, что вмешательство государственных органов - правоохранительных и службы безопасности, в работу журналистов и СМИ несовместимо с демократическим обществом. Ассамблея призывает власти провести тщательное расследование всех сообщений о нарушениях прав и свобод и исправить любые нарушения".

И еще не поленюсь процитировать пункт 13 Резолюции, ибо он напрямую относится к радиоканалу УР-1: "Свобода СМИ и плюрализм являются краеугольными камнями демократии. Поэтому Ассамблея обеспокоена последними событиями, которые могут подорвать эти принципы. Она призывает власти принять все необходимые меры для защиты свободы СМИ и плюрализма в Украине и воздерживаться от любых попыток прямого или косвенного контроля, проявляющегося в национальных средствах массовой информации".

Итак, из текста (и духа) Резолюции мы видим, что Парламентская Ассамблея Совета Европы обеспокоена ситуацией в Украине. Она видит, что идет массированное поступление власти на наши права и свободы. Расшифрую - власть это не только президент Янукович, правительство Азарова и администрации по территориям. Власть-это конгломерат Партии Регионов, КПУ и Блока Литвина, составивших парламентское большинство и старающиеся придать законность любым шагам президента.

А народ в массе своей против такой политики обогащения олигархии и обнищания трудящихся, политики отрыва от России и втягивания Украины в ЕС и НАТО, вытравливания русского языка и переписывания истории, политики тотальной коррупции и все более наглой фальсификации выборов.

Конечно, это насилие над волей народа не может не видеть мир.

Европа уже обеспокоена...

Председатель ПСПУ

Наталья Витренко

Категория: Заметки | Просмотров: 554 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz