ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Четверг, 18.07.2019, 20:55
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2010 » Октябрь » 26 » Партия регионов планирует сфальсифицировать результаты выборов подложными бюллетенями Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко
19:42
Партия регионов планирует сфальсифицировать результаты выборов подложными бюллетенями Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко

Партия регионов планирует сфальсифицировать результаты выборов подложными бюллетенями

Заявление

Председателя ПСПУ Наталии Витренко

от 20 октября 2010 года

Избирательная компания в местные советы проходит в Украине с грубейшим попранием общепринятых норм демократии и требований Конституции Украины и Европейской Конвенции по правам человека, вменяющих в обязательства государству обеспечение свободного волеизъявления граждан.

В этой избирательной компании мы зафиксировали множество фактов неправомерного отказа в регистрации кандидатам от Прогрессивной социалистической партии Украины как по партийным спискам в областные и городские советы, так и по мажоритарным округам. Неправомерность отказа в регистрации зафиксирована решениями судов, которые комиссии отказывались выполнять.

По всей стране через инструкции Национального банка и политические установки нотариусам фактически была заблокирована возможность открыть избирательные фонды кандидатам в депутаты – мажоритарщикам и кандидатам по партийным спискам. Таким образом, основную массу кандидатов в депутаты просто лишили возможности проинформировать избирателей о своих оценках и видении путей решения проблем, которые обязаны решать местные советы.

Эта политика заблокирования счетов централизирована. А с учётом того, что принятый закон о выборах вообще не требует  представления предвыборных программ, то кандидатам просто не дали возможности иметь свою печатную продукцию или оплатить выход в эфир. Это лишает избирателей возможности ознакомиться с тем, какую социально-экономическую политику данный кандидат (или партия) собирается проводить в местных советах.

На избирательных участках в день голосования не будет программ кандидатов, будут только выдержки из их автобиографий.

 По всей стране представители Партии регионов снимают с мажоритарных округов конкурентов своим кандидатам, фактически делая выборы безальтернативными.

Абсолютно несправедливой является агитационная компания в СМИ. Только избранные несколько партий (и везде Партия регионов!)участвуют на центральных телеканалах в политических шоу на канале ТРК "Украина", Интер, ICTV, на Первом. Не взирая на официальное обращение к этим каналам, попадание представителей ПСПУ на  них заблокировано. Введена жесточайшая цензура в отношении к оппозиционной Прогрессивной социалистической партии Украины.

Громадные преимущества в избирательной компании имеют партии представителей крупного капитала, богатые партии. Оплачивая агитационную рекламу на телевидении по цене в 2,5 – 2,8 тыс гривен (это 300 – 400 дол.) за секунду (!), они заполонили всё информационное пространство теле и радиоканалов.

Рекламные ролики Прогрессивной социалистической партии Украины на русском языке с украинскими титрами (как того требует Закон о рекламе) каналы КРТ, НТН, ICTV отказались принимать вообще.

В соответствии с законом о выборах не местных теле- и радиоканалах для кандидатов в депутаты от партий и по мажоритарным округам, предоставлено лишь несколько минут. Они никоим образом не меняют чудовищную диспропорцию в агитационной компании.

А Донецк – родина Партии регионов выделился особенно. Кандидатам на пост городского головы там не выделено ни одной минуты теле и радиоэфира, для них не предусмотрены никакие дебаты. Партиям, ведущим своих кандидатов в Донецкий городской совет, выделили только 5 минут на областном радио, а в Донецкий областной совет – только 10 минут по областному телевидению!

Кроме грубейших нарушений норм демократии в ходе избирательной компании, по мною полученной информации, готовится сценарий полной подмены бюллетеней.

Суть сценария заключается в том, что до процесса голосования будут заранее заполнены бюллетени и запечатаны в конвертах. Члены избирательных комиссий будут подкуплены, а наблюдателей не подпустят к столам, где будет вестись подсчёт голосов по бюллетеням.

После формальной процедуры подсчёта голосов планируется огласит заранее подготовленные цифры, соответствующие предварительно заполненных бюллетеням.

Доказательствами начала реализации этого сценария является исключение из избирательных комиссий представителей Прогрессивной социалистической партии Украины (как это сделано в Николаевской области) или включение в члены комиссии под видом представителей других партий представителей Партии регионов (как это сделано в Донецкой области под видом СПУ, в Сумской - ПСПУ). И это не единичные случаи, это массовые процессы.  И не только по отношению к нашей, но и  по отношению к другим партиям.

Я заявляю, что

- если наблюдатели не будут допущены в момент подсчета голосов к столам, где члены комиссии будут подсчитывать голоса;

- если наблюдателям не дадут  возможность фиксировать весь процесс подсчёта голосов фото- и видео съемкой;

- если по требованию наблюдателей не будут проверены и пересчитаны бюллетени,

то Прогрессивная социалистическая партия Украины не признает результаты выборов в местные советы и потребует их нового проведения в соответствии с общепринятыми принципами и правилами демократических процедур.

Я обращаюсь к руководителям стран СНГ, к ОБСЕ, ПАСЕ с просьбой о направлении максимального количества наблюдателей с тем, чтобы пресечь готовящиеся фальсификации волеизъявления граждан Украины и фальсификации результатов выборов.

Председатель ПСПУ

Наталия Витренко

Категория: Заметки | Просмотров: 549 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz