ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Четверг, 22.08.2019, 15:19
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2010 » Январь » 3 » Ответ председателя Партии «Киевская Русь» Павла Баулина на «Обращение русских Украины»
21:02
Ответ председателя Партии «Киевская Русь» Павла Баулина на «Обращение русских Украины»
«Кабинетной борьбы» недостаточно.

 Нужны жёсткие, радикальные акции!
 
Ответ председателя Партии «Киевская Русь» Павла Баулина
 на «Обращение русских Украины»

Уважаемые соратники!

Начту с того, что подписи под «Обращением русских» поставили, в том числе, члены Партии «Киевская Русь».

И это, разумеется, не случайно. Ибо главная программная цель Партии «Киевская Русь» - построение процветающей Украины на основе укрепления единства православно-славянской цивилизации (Русского Мира), основу которой составляют  нынешние Российская Федерация, Республика Беларусь и Украина. Русский язык, являющийся родным для Украины, безусловно, должен иметь статус государственного языка.

В документах, развивающих Программу Партии (ибо такую Программу не пропускал Минюст при регистрации Партии), мы ставим задачу создания Союза Украины, России, Белоруссии и других народов, исторически связавших свою судьбу с нашей единой государственностью.

Хочу заметить, что значительное число членов Партии «Киевская Русь» являются депутатами местных советов от Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция». И именно депутаты от этого Блока  (это Вам хорошо известно) в 2006-2007 годах были инициаторами проведенных через сессии местных советов решений о придании русскому языку статуса регионального. Именно наши депутаты боролись затем в судах против политических протестов прокуроров на решения сессий. В апреле 2009 г. мне, как автору проекта решения, удалось провести через сессию Запорожского городского совета вопрос о проведении местного референдума по поводу отношения жителей города к возможности придания русскому языку статуса государственного. Затем, по нашей инициативе, аналогичные решения были проведены ещё в нескольких местных советах.

Депутаты от Блока «Народная оппозиция» (в Одессе, Запорожье и т.д.) успешно инициировали принятие на сессиях соответствующих советов программ поддержки русского языка.

Кроме этого Партией «Киевская Русь» совместно с ПСПУ Наталии Витренко проводились публичные (уличные) акции  в поддержку государственного статуса русского языка, многочисленные «круглые столы», проч.

Выше приведен краткий перечень нашей борьбы за русский язык не в качестве какого-то отчёта, а лишь как иллюстрация и подтверждение того, что Партия «Киевская Русь» полностью поддерживает «Обращение русских Украины» в части безусловной необходимости придания русскому языку статуса государственного на всей территории Украины.

Кроме этого хочу проинформировать, что 12 декабря 2009 года создан избирательный Блок Наталии Витренко «Народная оппозиция» в составе Прогрессивной Социалистической партии Украины и Партии «Киевская Русь». Среди наиглавнейших задач Блока:

- создание нового межгосударственного союза Украина – Беларусь – Россия. В него, мы уверены, войдут  Казахстан, Южная Осетия, Абхазия, Приднепровская Молдавская Республика. А потом и другие страны.

- переход к федеральному устройству Украины;

- предоставление русскому языку статуса государственного».

Полностью с Политической платформой Блока можно ознакомиться здесь - http://kievskarus.ucoz.ru/news/2.

С точки зрения защиты прав русского и русскоязычного населения Украины Политическая платформа Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция» уникальна по своей сути и не имеет аналогов. Поэтому вполне логично, что русские организации Украины (имеющие, разумеется, искренность и чистоту помыслов) поддержат не только эту Платформу, но и нашу борьбу.

Здесь, однако, есть такой казус.

Мне часто приходилось слышать от функционеров Русского Движения Украины (я не имею в виду только лишь одноимённую общественную организация, а вообще – Русское Движение) о том, что мы де вне политики, мы не будет поддерживать никакую партию, не надо политизировать и т.п.

Но разве борьба за русский язык – не политика!?

И борьба эта должна носить не только кабинетный характер (конференции, форумы, съезды, приёмы проч.).  Те скромные средства, которыми располагают русские организации, надо направлять (в том числе) и на жёсткие, радикальные акции протеста, гражданского неповиновения!

Вот в «Обращении» русские жалуются на то, что «Власти Украины… всячески избегают конструктивного открытого диалога» и т.д. Ну, что за нытьё!? Зачем нам вымаливать этот диалог?  Вы же прекрасно понимаете: никакого диалога не будет! А если и будет – ничего не даст! Русофобия, уничтожение русского языка  давно уже стали официальной, государственная политикой этой самой «власти Украины».

И разве не имеет Русский народ права на свержение власти, развернувшей против него этнический геноцид?!

Я с уважением отношусь к той полезной работе, которую проводят организации российских соотечественников на Украине. Мне, правда, претит сам факт, когда на Русской земле русских загоняют в резервацию под названием диаспора (организации российских соотечественников – та же суть!). Вот пойти в партизанский отряд или в русскую партию, чтобы возвращать Украине её исконную и спасительную русскость, - это да! А в резервацию…

Но я ещё раз подчеркну: информационная, культурологическая, историко-просветительская работа, которую проводят русские общины (организации соотечественников) чрезвычайно важна, заслуживает всяческой поддержки и уважения.

Но этого недостаточно! И лакмусовая бумажка – вот она: мы, что остановили процесс закрытия школ с русским языком  обучения (я уж не говорю о повороте этого позорного процесса вспять)? Нет. Нам удалось остановить вытравливание русского языка из электронных СМИ, на радио (я уж не говорю о достойном его присутствии)? Нет. Мы хоть где-то добились выполнения ратифицированной Украиной Европейской хартии региональных языков (я уж не говорю о государственном статусе русского языка)? Опять нет! Точно так же, можно обозначить ситуацию в сфере культуры, в судопроизводстве, делопроизводстве, тестировании школьников, здравоохранении (инструкции к лекарствам, рецепты) и т.д.

То есть, несмотря на нашу работу, мы сдаём позиции по всем фронтам. Русофобия продолжает тотальное наступление! 

Значит, мы что-то делаем не так, мало, недостаточно, не то!!!

И кому нужны эти задорные, напыщенные, нашпигованные собственной значимостью репортажи и отчёты с различных форумов, фестивалей, конгрессов? Нам? Нашим детям и внукам? Но не будет у наших внуков русского будущего при такой постановке дела!

И ещё. Не сочтите за дерзость, но, бытует мнение, что функционеры «Русского содружества»* несколько увлеклись администрированием, созданием каких-то загадочных, явно непонятных для непосвящённого структур. Нет, может так и нужно. Но не веет ли от этого каким-то казённым, бюрократическим духом?

Простите великодушно, если ошибаюсь!

Не допускаю и мысли, что «Русское содружество» утвердилось в собственной самодостаточности лишь своим внутренним администрированием да внутренними сношениями. А выход наружу (из кокона) -  исключительно в интересах укрепления публичной значимости структуры и её функционеров.  Не верю я в это!

Теперь о соблазнах и опасностях.

Ясно, что ни один из 18 кандидатов в президенты Украины чётко и без словоблудия не ставит своей прямой задачей придание русскому языку статус государственного.

Совершенно очевидно, что русские Украины никогда не поддержат своих геополитических врагов: Тимошенко, Яценюка, Ющенко, Литвина, Мороза, Костенко, Тигипко, Тягнибока и проч.

Не соблазнит их и Богословская, которая и будучи лидером «Виче» с пеной у рта отстаивала «едыну дэржавну мову», и нынче в свою программу записала: «Державною мовою України є і буде українська як мова національного самовизначення».

Супрун в своей программе вообще обходит языковую проблему. Не наш кандидат.

Глубоко разочарованы русские Украины действиями Партии регионов и лично Януковича на протяжении 2002 – 2009 годов. А сколько питали надежд! Регионалы, имея перманентное большинство в парламенте, не сделали ни одной законодательной попытки в пользу русского языка (хотя бы до обсуждения проектов в сессионном зале и голосования). Ни одной! Русские помнят «знаменитые» слова Раисы Богатырёвой в бытность её главой фракции Партии регионов: «В Украйини едына дэржавна мова. Всэ. На цёму ставымо жырну крапку».

В своей предвыборной программе Янукович записал как-то неопределённо: «Виступаю (? – П.Б.) за надання російській мові статусу другої державної». И тут же начал оправдываться: «Я - послідовний прихильник цивілізованого вирішення цього питання, здійснення збалансованої державної мовної політики, яка адекватно реагує на мовні потреби суспільства, відповідає загальновизнаним нормам міжнародного права, Європейській хартії регіональних мов або мов меншин». Но какое отношение имеет Европейская хартия к государственности языка?!

Более того, уже в ходе избирательной кампании Виктор Фёдорович начал лепетать, что намерен бороться за защиту русского лишь «в местах компактного проживания носителей языка».

Нет, это не позиция!

Есть ещё Пётр Симоненко, который настаивает на проведении референдума: «Буде проведено Всеукраїнський референдум щодо надання російській мові статусу державної». Кстати, вопрос о референдуме был одним из принципиальнейших, из-за которого ПСПУ не вошла в Блок левых сил.

Ну, во-первых, мы знаем, как ловко фальсифицируются у нас результаты любых голосований. Во-вторых, объективные социологические исследования показывают, что в масштабах всей Украины за государственный статус русского языка могут проголосовать 45 – 48 % избирателей. С подачи Петра Николаевича украиномовна влада успешно провалит референдум! И тогда действительно будет «жырна крапка».

Всеукраинский референдум по языку сегодня – провокация, на которую нельзя поддаваться, чтобы не загубить дело.

А вот проведение местных референдумов на юго-востоке, безусловно, заслуживает поддержки! Ведь и украинская законодательная база, и европейское право обязывают центральные органы власти вносить изменения в законодательство (вплоть до изменений в Конституцию) на основе региональных референдумов! Пожалуйста, - недавний опыт Каталонии, которая, проведя у себя референдум, добилась государственного статуса каталанского языка!

Не будем забывать и о полномочиях президента Украины, который вправе издавать указы для обеспечения выполнения норм Конституции и законов Украины. Почему никто не вспоминает о том, что достаточно указа президента, чтобы в значительной мере вернуть и укрепить позиции русского языка?!

Далее – внесение изменений в законодательство касательно использования русского языка в различных сферах.

И, наконец, внесение изменений в Конституцию. И здесь, как фактор воздействия, - мощные выступления общественности, политических партий, и обязательно - региональных лидеров и местных советов юго-востока. Вплоть до бойкотирования  (если потребуется) органов центральной власти, перечислений в госбюджет и т.д.

Разумеется, для этого нужна гражданская воля и … средства. Но только так мы можем добиться поставленной цели.

Однако вернёмся к президентским выборам.

В силу вышеизложенного, в первом туре выборов русские не должны поддерживать ни одного из кандидатов. Не достойны они русской поддержки!

Другое дело – второй тур. Тут приоритетным будет цивилизационный фактор. При розыгрыше финала Тимошенко – Янукович мы должны навязать Януковичу наши требования и тогда определиться. Чрезвычайно важно, чтобы и сам Янукович обратился к русским за поддержкой. Под гарантии придания русскому языку статуса государственного!

Ну, а поскольку жизнь 7 февраля не заканчивается, и наша борьба за русскость Украины будет продолжаться, закончу банальной, но вещей истиной: объединять наши усилия.  У «Русского содружества» не должно быть предвзятого, упреждённого отношения к ПСПУ, к Витренко, к Партии «Киевская Русь». И наоборот.

В этой связи хотелось бы начать со взаимной информационной поддержки (сайты rus.in.ua   и  vitrenko.org, печатные СМИ, проч.). Я буду ставить этот вопрос на ближайшем заседании Совета Блока (9 января). Затем необходимы личные контакты руководства наших организаций и, хотелось бы, согласованные действия на вероятных выборах в местные советы 30 мая.

С уважением

Председатель Партии «Киевская Русь»

Павел Баулин

  • - «Русское содружество» - всеукраинское общественное объединение организаций российских соотечественников.

Обращение русских Украины

Более двадцати лет вопрос о статусе русского языка на Украине является источником нарастающего общественного конфликта. Русский язык последовательно и планомерно вытесняется из сферы образования и культуры, государственной и общественной жизни путём насаждения практики обязательного (исключительного) применения украинского языка органами власти и государственными учреждениями. Случаи прямой или косвенной дискриминации по языковому признаку умышленно замалчиваются, не находят адекватной реакции в решениях судов различных инстанций. Предвыборные обещания политиков по этому вопросу неизменно забываются на следующий же день после окончания выборов.

Власти Украины заявляют о приверженности европейскому пути развития и общепринятым демократическим принципам. Однако при этом отказывают большой части населения в праве на собственный официальный язык, более того – всячески избегают конструктивного открытого диалога с институтами гражданского общества, выдвигающими такое требование. Это неизбежно приводит к политической и культурной изоляции страны, тормозит её реальную интеграцию в европейские институты.

Статус языков народов Украины до сих пор не урегулирован, текущее законодательство преимущественно сводится к разрозненным подзаконным актам, во многом противоречащим Конституции Украины и действующему поныне «Закону о языках» Украинской ССР, которые гарантируют свободное использование и защиту русского языка. Европейская хартия региональных языков и языков меньшинств украинскими властями трактуется произвольно и имеет одну только цель - низвести русский язык до статуса языка «национального меньшинства».

Между тем, количество граждан Украины, считающих русский своим родным языком, по меньшей мере, не снижается, а, по некоторым оценкам, даже растёт. Эти люди составляют до 30% населения страны, для 20% граждан Украины родными являются и русский, и украинский языки, а для 60% населения русский - это язык ежедневного общения. Придание русскому языку статуса государственного наряду с украинским поддерживается многими другими языковыми группами населения (так, 72% населения Западного региона Украины, где рядом с русскими и украинцами компактно проживают другие национальности, убеждены, что знание русского языка им необходимо). Русский язык распространён по всей территории государства и является важным инструментом культурной коммуникации в стране и за её пределами.

Количество граждан, полагающих, что единственным государственным языком должен быть украинский, составляет менее 40%. Сегодня те граждане Украины, которым отказано в праве свободно существовать в собственной языковой среде, чувствуют свою социальную неполноценность и бесправие.

Уважаемые граждане Украины! Мы, русская часть народа, остро ощущаем на себе всю катастрофичность избранной властями политики. Вспомним вечную фразу, которой открывается Евангелие от Иоанна: В начале было Слово. Словом начинается и кончается земная жизнь человека, Слово является первым и главным объектом нападения лжецов и проходимцев, имеющих цели, далекие от народного блага. Именно поэтому они ведут ожесточённую и неправедную войну вокруг статуса русского языка. Ведь его свободное существование перечёркивает многие их планы.

Именно поэтому всем тем, кто желает Украине блага, необходимо встать на защиту русского языка, ибо его величие – это величие всего украинского народа. А его угнетение – это угнетение наших с вами прав на достойную жизнь, нашей с вами духовности.

Придание русскому языку статуса второго государственного жизненно необходимо для современной Украины. Этот вопрос стоит перед нами, как указатель на развилке исторических дорог – один путь в современное и справедливое общество, другой – во мрак неонацизма. Выбор за нами.

Во имя благополучного будущего многонационального народа Украины, во имя гражданского мира в украинском обществе мы, русские Украины, требуем придать русскому языку статус второго государственного, утвердив принцип равнодоступности украинского и русского языков в качестве языков науки, образования, права, идеологии и морали, межнационального согласия.

Наше требование продиктовано не политической конъюнктурой и не перипетиями кампании по выборам Президента Украины. В то же время все политические силы и отдельные политики должны чётко отдавать себе отчёт в том, что сегодня, как никогда ранее, их отношение к вопросу о статусе русского языка в Украине является главным мотивом голосования «за» или «против» для миллионов граждан республики. И так будет всегда.

Данное Обращение было направлено председателю Партии «Киевская Русь» Баулину Павлу Борисовичу с просьбой дать ответ.

 


На фотографиях лидер Партии "Киевская Русь" Павел Баулин
 возглавляет акцию протеста в Киеве
Категория: СЛОВО ВОЖДЯ | Просмотров: 1321 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz