ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 22.07.2019, 01:59
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2010 » Апрель » 14 » ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Народному депутату Украины, секретарю Крымского рескома Компартии Украины, Леониду ГРАЧУ
19:41
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Народному депутату Украины, секретарю Крымского рескома Компартии Украины, Леониду ГРАЧУ

Народному депутату Украины, секретарю Крымского рескома Компартии Украины, председателю Общественного совета по защите конституционных полномочий АРК, руководителю политического "Блока Грача "За Новый Крым!" Леониду ГРАЧУ.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемый Леонид Иванович

На протяжении многих лет Вы с помощью систематических выступлений на крымском телевидении и в других средствах массовой информации формируете среди избирателей Автономной Республики Крым свой образ как пророссийского и одновременно – украинского и крымского – патриота, государственника, антиНАТОвца, а также как члена КПУ, оставшегося верным коммунистическим идеалам.

Между тем, за своим красноречием Вы фигурой умолчания прячете от простых крымчан свою двойственную позицию, которая особенно контрастно проявилась во время  последних общественно-политических событий на Украине.

Так, после президентских выборов и создания новой парламентской коалиции в Верховной Раде Украины, созданной из фракций Партии регионов, Компартии Украины, Блока Литвина и нескольких депутатов, вышедших из известных "оранжевых" фракций, данной коалицией, в которую Вы, Леонид Иванович, входите как член Компартии Украины, было принято и подписано КОАЛИЦИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ, в котором предусмотрено ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ выполнение международных обязательств по НАТО, принятых предыдущей оранжево-националистической властью Ющенко-Тимошенко. Эти обязательства изложены в пункте "5.5" Коалиционного соглашения. О его содержании Вам хорошо известно, поэтому мы объясним его суть и истоки тем избирателям, у которых Вы ищете своей поддержки.

В соглашении, подписанном в числе других всеми депутатами от КПУ во главе с Симоненко, в том числе и лично ВАМИ,  Леонид Иванович, в названном пункте взято обязательство выполнить Хартию Украина–США - о стратегическом партнёрстве, где Украина обязуется вступить в НАТО. Хотя это и противоречит Конституции Украины. Данное обязательство базируется на следующих пронатовских меморандумах Украины и США: на так называемой "Дорожной карте", провозглашённой в совместном заявлении президентами Ющенко и Бушем 4 апреля 2005 года; на "Дорожной карте", получившей усилиями Украины форму документа, который подписали 31 марта 2008 года сопредседатели Межведомственной координационной группы: с украинской стороны - первый заместитель министра иностранных дел Украины Владимир Хандогий, с американской - помощник Госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Дэниэл Фрид; и, наконец, - на заключительном документе – на ХАРТИИ о стратегическом партнерстве между США и Украиной, подписанной 19 декабря 2008 года госсекретарем США  Райс и министром иностранных дел Украины Огрызко.

Вам, Леонид Иванович, вряд ли приятно объяснять крымчанам, чем наполнена ХАРТИЯ, которую Вы своей подписью обязались выполнять как нардеп и как коммунист, подчиняющийся партдисциплине. Поэтому мы вынуждены и это объяснять избирателям вместо Вас.

О главном стремлении – вступлении Украины в военный агрессивный блок НАТО, записанном в Хартии, о её проатлантическом курсе уже сказано выше. Кроме того,  Хартия, одобренная депутатами (вместе с Компартией), предусматривает действия по контролю со стороны Америки и НАТО за внешней и внутренней политикой Украины, за финансами, экономикой, энергетикой, госучреждениями и органами власти, за принятием Законов, за армией и СБУ. Даже за ЖКХ!

Но Вы, Леонид Иванович Грач, должны также рассказать своим сторонникам в среде избирателей, что Вашингтон лезет и в Крым! Хартией предусмотрено американское присутствие и В КРЫМУ в виде постпрендства! То есть американцы хотели бы постоянно держать здесь агентуру ЦРУ и шпионить, а также влиять на противостояние Украины и России, в том числе – на вывод Черноморского Флота из Севастополя, на поддержку экстремизма  крымских татар, признающих только собственную власть меджлиса. Мало того, Украине также рекомендовано Хартией совершать идеологические диверсии в братской Белоруссии:"Продолжение сотрудничества... относительно привлечения распространения демократии в Белоруссии".  Так и Вы будете ЭТИМ заниматься, Леонид Иванович, ведь делегированная Ваша подпись обязывает? Причём выполнять мероприятия Украине придётся не по своим законам, а, как говорится в документе, "в соответствии с законодательством и процедурами США"!

И в то же время коммунисты, подписывая Коалиционное соглашение, дружно согласились с тем, что оно не предусматривает вхождение Украины в Таможенный союз и Единое экономического пространство с Россией, Беларусью и Казахстаном.

У избирателей Крыма ещё жила надежда на то, что во время апрельского визита в США президент Украины Виктор Янукович займёт на переговорах с американским президентом Обамой позицию, соответствующую букве Основного Закона Украины, если не позицию одного из лидеров славянского единства. Однако Янукович последовал букве Коалиционного соглашения, (напомним: подписанного парламентской фракцией Коммунистической партии Украины с делегированной подписью Леонида Грача). Однако президенты Украины и США "засвидетельствовали намерения выстраивать отношения на основе хартии о стратегическом партнерстве Украина-США и комиссии стратегического партнерства", говорится в их совместном заявлении. В том числе предусмотрено и "сотрудничество в оборонной сфере".

Недавно Вы, Леонид Иванович, публично обвинили крымского деятеля Сергея Куницына, бывшего мэра Севастополя, в "политическом блуде". Мы не говорим о "блуде". Мы говорим о Вашей "фигуре умолчания", о двойственной позиции. Снимите с себя корпоративно-партийный обет молчания о пронатовском Коалиционном парламентском соглашении. Объясните крымским избирателям свою позицию, в том числе и тем, которые есть в Вашем "Блоке Грача "За новый Крым".

Крымчане приветствовали бы, Леонид Иванович, Вашу инициативу по отмене пункта "5.5" пронатовского Коалиционного соглашения. Так считает Крымский региональный совет Партии "Киевская Русь".

Крымский региональный совет Партии "Киевская Русь" (Блок Наталии Витренко "Народная оппозиции")

Категория: Заметки | Просмотров: 760 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz